Кроме штатной сигнализации ничего больше ставить не буду ! ... +++ по полной застрахую! (страховка лучшая сигнализация)
всёравно не успеешь выбежать когда тебе стекло разобьют и что нить вытащат от туда! или когда угонять будут тут и сигналка не спасёт!
Какая сигнализация стоит на вашем авто? |
Alligator | | 141 | 3,5% |
Black Bug | | 93 | 2,3% |
Excellent | | 30 | 0,7% |
Fortress | | 35 | 0,9% |
Guard | | 11 | 0,3% |
Inspector | | 5 | 0,1% |
Mongoose | | 34 | 0,8% |
REEF | | 33 | 0,8% |
Scher-Khan | | 663 | 16,4% |
Sheriff | | 83 | 2% |
StarLine | | 694 | 17,1% |
Pandora | | 225 | 5,5% |
Pantera | | 52 | 1,3% |
Partisan | | 2 | |
Pharaon | | 13 | 0,3% |
Tomahawk | | 164 | 4% |
*** - нет в списке, ответ ниже | | 274 | 6,8% |
Не ставил - не считаю нужным | | 175 | 4,3% |
ПБ 5 (штатная) | | 1328 | 32,7% |
Total 4055 votes, last 26 June 2014.
Hooka
25 March 2005
Какую сигнализацию поставить,проблемы с сигналками
Уважаемые Знатоки, внимание, вопрос! (с)
а вот меня ещё что расстраивает:
1) ставим на охрану (кнопочка I )
2) пытаемся разблокировать (открыть) только багажник ( короткое нажатие на кнопочку III )
3) на дисплейчике рисуется хлопающая крышка багажника, но на деле ничего не разблокируется...
Чесно говоря эта функция у меня ниразу и не сработала за 8 месяцев.
В салоне-то при покупке сразу всего не проверишь, потом нужды не было по жизни, а тут сунулся...
Ну и собственно вотЪ...
Что скажете?
Tchistiakov
17 November 2008
Димедрол
а в салоне просили эту функцию подключить?
у меня на прошлой машинке шер-хан стоял (не 6, но всё-таки
), случайно включила режим пассивной постановки на охрану, а как снять - не сообразить, и инструкцию лень искать. в общем, мне этот режим особо не мешал, но когда на ТО машинку сдавала - предупредила приёмщика, что у меня вот такое, а как изменить - не знаю). на что он перевернул брелок обратной стороной, а там - шпаргалка, какие режимы как выставлять
Димедрол
Tchistiakov прав!!! Если не подключено - то и работать не будет!!! На кнопку 3 можно любой сигнал подключить, и в настройках его длительность регулировать! Вопросы лучше задать установщику...
virtual_max
17 November 2008
Посоветуйте блокиратор рулевого вала pls.
Из того что знаю, есть Гарант (был, но познакомившись ближе:) не очень-то хочу), Драгон (есть подозрения, что можно открыть бампингом), Гранд (мало известен).
Подумываю над Грандом, но нет уверенности в его защитных свойствах.
Поиском нашел про него вот что (
http://www.autoreview.ru/archive/2006/08/grand/).
Что делать?!)))
Tchistiakov, когда авту забирал из салона (март`08) - нет не уточнял ничего,
т.к. и не понимал тогда ещё таких нюансов и режимов работы сигналки.
Сейчас ЭТА проблемка, строго говоря, на ходовые свойства не влияет,
а ехать из Колпенгагена по такому пустяку в салон - ломает...
Так что пока держу этот трабл у себя в памяти, чтобы для кучи предъявить на ТО-1 (март`09).
Nimfa78, у меня тоже нацарапана такая шпора на брелке,
но там прописаны только самые-самые частые ситуации.
(чота про багажник не помню - мож и есть, ну так я и делаю всё по Интсрукции - не помогает...)
Jakomo, так я вроде ничего невероятного от сигналки и не требую!
Хочу использовать функцию,
которая в мануале описана как самая обычная и штатная, не требующая спец.программирования...
---
Вдруг думаю на шару щас подскажет кто...
Видимо без спецового дядьки никак...
---
Спасибо за мнения!
Димедрол
насколько понимаю эту историю, для того, чтобы работали доп. функции (ну типа дистанционного открытия багажника), нужно было установить и доп. приблуды. соответственно, можно глянуть заказ-наряд, либо позвонить в сервис и уточнить этот момент - найдут в базе по номеру машины, либо фамилии, либо ВИНу ну и т.д.
virtual_maxну конечно решать Вам но ИМХО Гарант 5 минут дает верных а более все реклама
oblako17, если вы хотите , чтобы был турботаймер, то лучше, чтобы система работала от своего пульта (штатный при включенном зажигании не работает, заморачиваться обходить эту проблему - не вижу смысла). Как вариант , подобный комплекс можно построить на базе ситемы Fortress Typ 2 c метками + Fortress Smart Sirena (осуществляет в моторном отсеке цифровую блокировку двигателя и управляет замком капота) + ГСМ-модуль Elita GSW. Ну , и замок капота ко всему прочему...
Вадим, СТО1.
Nimfa78, так багажник же и блокируется и РАЗблокируется совместно с дверями и капотом
при коротком разовом нажатии на кнопАчку РАЗ! Блокировка багажника - это не ДОП.функция!
а вот чтобы его открыть должно быть два пути (согласно мануалу):
1) в процессе общей разблокировки (по нажатию кнопАчки ДВА)
2) отдельно от дверей (сам по себе) - по нажатию как раз на кнопАчку ТРЫ.
Вот второй-то вариант у меня и не фурычит...
Димедролсоррь, я чёт заклинилась на прошлой машинке, а там это отдельно
тогда странно как-то... ради интереса надо на своём попробовать, хотя у мну другая сига, но так, из спортивного интереса)
Димедрол
2) пытаемся разблокировать (открыть) только багажник ( короткое нажатие на кнопочку III )
Попробуйте ужерживать кнопку III 2-3 секунды
serg345, это вроде будет задействование ДРУГОЙ функции
(постановка на ПАССИВНУЮ безопасность штоле? ...или СВОБОДНЫЕ РУКИ?.. ...подзабыл чота...)
Димедрол
У знакомого на фьюжике именно нажатием на кнопку III в течении 2-3 сек. открывается багажник без открывания дверей, может у фокуса по другому!!
Tchistiakov
17 November 2008
Димедрол:
|
2) отдельно от дверей (сам по себе) - по нажатию как раз на кнопАчку ТРЫ. |
Да, если установщик подключил этот ДОПканал к замку багажника. В любом установочном центре (не говоря уж о дилерах) за это берут деньги и в стоимость установки сигналки это обычно не включенно.
АВТО-АСС:
|
если вы хотите , чтобы был турботаймер, то лучше, чтобы система работала от своего пульта (штатный при включенном зажигании не работает, заморачиваться обходить эту проблему - не вижу смысла). Вадим, СТО1. Locus 1 включается и выключается своим пультом |
Locus 1 включается и выключается своим пультом
Tchistiakov:
|
В любом установочном центре (не говоря уж о дилерах) за это берут деньги и в стоимость установки сигналки это обычно не включенно. |
СамкиСобаки!
Какого хрена?
Речь в мануале не идёт об ОПЦИИ!
Открытие багажника по кратковременному нажатию III - опИсана как стандартная функция!
...ну это мы ещё поглядим, что это за ДОПфункция такая...
и почему это она должна стОить денег...
----------------
Tchistiakov, Приятель, спасибо за отклики!
ugona.net
18 November 2008
virtual_max:
|
Посоветуйте блокиратор рулевого вала pls.
Из того что знаю, есть Гарант (был, но познакомившись ближе:) не очень-то хочу), Драгон (есть подозрения, что можно открыть бампингом), Гранд (мало известен).
Подумываю над Грандом, но нет уверенности в его защитных свойствах. Поиском нашел про него вот что (http://www.autoreview.ru/archive/2006/08/grand/).
Что делать?!))) |
КМК
Гарант - обладает хорошими защитными качествами, да и цена приемлемая..
ugona.net
18 November 2008
oblako17:
|
Здравствуйте! Хотел бы всем, сведущим задать вопрос. Заказал Ford Focus без каких либо ПБ. Необходима сигнализация или комплекс. Хочется чтобы она (или он) попискивала при приближениии - датчик обьема,реагировала о перемещении - датчик перемещения, передавала о сработках на растояние, как можно дальше - пейджер, задержка работы двигателя на холостых оборотах, после выключения зажигания - турботаймер, и еще работала с метками типа как с BLACK BUG BT-81W. Что Вы посоветуете по соображениям лучшей совместимости, меньшего вмешательства в проводку и большего удобства в пользовании и малозатратнсти. Стоит ли бежать дозаказывать хоть какой нибудь ПБ пока есть время? Вроде: Locus 1 +датчик VA-01 + пейджер +турботаймер ТТ-01 + BLACK BUG BT-81W Ваши советы... |
BB85W+GSM пейджер + Замок капота + Замок на рулевой вал Гарант .
virtual_max
18 November 2008
ugona.net
SashaN
Спасибо, но меня больше интересовало про остальные блокираторы,
т.к. про Гарант я все знаю. У меня их 2 было))
Да и ладно бы, что ценник постоянно повышается - 1,5 года назад был 3500, теперь 5500, ни фига себе инфляция!)
Но то, что в комплекте дают всего 2 ключа, а дубликаты не делают, меня не устраивает.
Я один ключ потерял и у меня сейчас остался Гарант с одним ключом. Выкину.
Все нормальные производители дают хотя бы 3 ключа.
oblako17, действительно своим... прошу прощения, не разглядел.
Вадим, СТО1.
virtual_maxПо идеи ключ мона с завода заказать если память не изменяет была у них такая услуга
virtual_max
18 November 2008
SashaN
В том-то и дело, что нельзя у них дубликат для Гарант Блок Люкс заказать.
Специально в комплекте дают только 2 ключа и дубликаты не делают, чтоб народ новые покупал. Я так думаю.
Объясняют это, конечно, заботой о безопасности и секретности.
virtual_max:
|
Посоветуйте блокиратор рулевого вала pls. |
Кто что может сказать о SENTRY SPIDER? Написано немного, вроде гладко все, хотелось бы узнать как на самом деле.
bbaleksiy
19 November 2008
JayKeyДмитрий А.Спасибо вроде все работает,пока...
Дмитрий А.Дмитрий,мне вот интересно...ладно с нас что взять которые не читают инструкции...но почему в установочном центре не могли посоветовать данную вещь? Ведь как вы описывали у вас работают супер специалисты?...А данная "проблема" частая и известная...
SashaNА откуда такие выводы по поводу Гаранта?...Очень интересно было бы почитать...или это все голословно?...
Дмитрий А. доброе время суток! В ближайшее время (весна 2009) ожидаю FF2 5d Titanium EU с ПБ5. Прочтя данную страничку, решил остановиться на СТАЛКЕР-600NB (может быть поправите, исходя из предпочтений и ожидаемого выхода новинки). Заявленная цена устройства – 12500 руб, отсюда вопрос – что я получаю за эти деньги..? Из предпочтений могу выделить - датчик обьема, датчик удара и перемещения, доводка стекол, вскрытие эмблемы «форд» у капота, блокировка всех дверей кроме водительской. Что необходимо купить, докупить? Так понимаю нужен CAN-модуль? Что он еще мне даст в дополнение к вышеперечисленному.. Ставить планирую в специализированном сервис-центре Magic Systems, чтобы не слететь с гарантии, не подскажите ориентировочную стоимость установки (можно в личку)?
Дмитрий А.
20 November 2008
wm_:
|
Дмитрий А. спорить с вами как с работником фирмы производящей Сталкера (основоного конкурента пандоры) я не буду, т.к. это абсолютно бесполезно, друг друга не переубедим, а только разругаемся и еще больше других пользователей введем в заблуждение..
PS по поводу тестов дальности: ИМХО тесты все таки "искуственные" и нацелены на продвиждение продукции МС. Дмитрий А. когда на моем авто будет стоять пандора приглашаю Вас на ул. Савушкина (в тк карусель ) для проведения полевого теста пандоры |
Спорить и тем более ругаться, со мной не получится (я не ввяжусь в это), по тому что я оперирую фактами- а Вы эти факты называете искуственными и синтетическими, априори выводам участников, представляющих каждую модель тестируемой автосигнализации.
Снова приглдашаю вас на тесты, которые мы проведем во вторник, 25-го. На Савушкина. Хочу видеть вас на тестах, т.к. они будут проводиться в условиях препятствий гипермаркета.
Т.к. те тесты на которые Вы не смогли приехать, проводились в чистой от помех местности, где сигналки показывают заявленную дальность.
Отчет есть в интернете.
Дмитрий А.во вторник во сколько?? БУДУ !!!
пока буду к сожалению без сигналки на своем авто
virtual_max:
|
ugona.net SashaN Спасибо, но меня больше интересовало про остальные блокираторы, т.к. про Гарант я все знаю. У меня их 2 было)) Да и ладно бы, что ценник постоянно повышается - 1,5 года назад был 3500, теперь 5500, ни фига себе инфляция!) Но то, что в комплекте дают всего 2 ключа, а дубликаты не делают, меня не устраивает. Я один ключ потерял и у меня сейчас остался Гарант с одним ключом. Выкину. Все нормальные производители дают хотя бы 3 ключа. |
Если взять список адресов по которым продаётся Гарант, то можно его найти и за 4030руб, причём такую цену предлагают сразу несколько магазинов. Или за 5500 с установкой.
Дмитрий А.
21 November 2008
blink
Учитывайте только тот факт, что цены на замки обьявляет производитель, но некоторые конечно демпингуют, а некоторые сливают остатки тех моделей которые сняты с производства, и купив за дешевле- вы вероятно получите lux 2-го поколения- снятый сейчас с производства.
Сейчас продается по ценам производителя в 5500, lux 3-го поколения c технологическими дороботками личинки и большей защитой от высверливания, а так же другой формы и массы.