Кроме штатной сигнализации ничего больше ставить не буду ! ... +++ по полной застрахую! (страховка лучшая сигнализация)
всёравно не успеешь выбежать когда тебе стекло разобьют и что нить вытащат от туда! или когда угонять будут тут и сигналка не спасёт!
Какая сигнализация стоит на вашем авто? |
Alligator | | 141 | 3,5% |
Black Bug | | 93 | 2,3% |
Excellent | | 30 | 0,7% |
Fortress | | 35 | 0,9% |
Guard | | 11 | 0,3% |
Inspector | | 5 | 0,1% |
Mongoose | | 34 | 0,8% |
REEF | | 33 | 0,8% |
Scher-Khan | | 663 | 16,4% |
Sheriff | | 83 | 2% |
StarLine | | 694 | 17,1% |
Pandora | | 225 | 5,5% |
Pantera | | 52 | 1,3% |
Partisan | | 2 | |
Pharaon | | 13 | 0,3% |
Tomahawk | | 164 | 4% |
*** - нет в списке, ответ ниже | | 274 | 6,8% |
Не ставил - не считаю нужным | | 175 | 4,3% |
ПБ 5 (штатная) | | 1328 | 32,7% |
Total 4055 votes, last 26 June 2014.
Hooka
25 March 2005
Какую сигнализацию поставить,проблемы с сигналками
цитата: |
АВТО-АСС Здравствуйте! Остановился я на выборе следующих компонентов: Pandora DeLuxe 1500 Реле удаленной блокировки Pandora BM-102, 30A CAN-модуль CANNY 4.1F Модуль интерфейса PATS для Ford DEI-555F (обходчик штатного иммобилайзера, с ним не надо ключ в машине оставлять)
Хотелось бы узнать Ваше мнение на счёт такого комплекта и устойчивости его на угон.
О машине: У меня 1.6/115 Ghia универсал с ПБ№5
Цель: Защита машины и дистанционный контроль на расстоянии 500-600метров (17-й этаж и от дома обычно метров 50, прямая видимость машины из окна). Автозапуск по сигналу с брелка...
Ставить хочу всё сам... изучил схемы подключения всех устройств... с подключением в салоне почти нет вопросов (концевики, ЦЗ, доводка стёкол, поворотники, педаль тормоза...)... думаю, что и с проводами замка зажигания разберусь по месту... Но вот только нет информации у меня относительно подключения к ручнику... есть ли этот провод под бардачком? Если да, то как найти? Вряд ли он идёт сразу на лампу сигнализации ручника на приборке... Показания давления масла и тахометра или генератора где брать? Под капотом или в салоне можно? Опять же, подскажите пожалуйста где искать? При установке RF-модуля по середине стекла (стекло с обогревом) не будет ли этот обогрев сильно экранировать сигналы? Какая примерная дальность будет в пределах прямой видимости?
Сильно ли нужно это реле удаленной блокировки? На сколько повышает стойкость к угону авто?
Заранее спасибо! |
Здравствуйте.
По поводу проводов и подключения к ним постараюсь ответить в понедельник.
Приемник антенны устанавливайте в правый верхний угол стекла или , для большей скрытности, под торпедо на пластик, над бардачком. Обогрев стекла может давать наводки.
Если реле установите в моторном отсеке, спрятав его в проводке, то, естественно, стойкость ко взлому здорово увеличится.
Вадим, СТО1.
АВТО-АСС Подскажите пожалуйста 1)Если в цепь электроусилителя руля поставить контакт дополнительного иммобилайзера скажем BT-71W сделает ли это невозможным поворот колёс. Не хочется ставить замок на руль. 2) Может BT-71W совместно с электромеханическим замком капота управлять по томуже алгоритму штыревыми блокираторами двери. |
1) Скорее всего, руль действительно будет просто тяжело вращать.
2) Не получится. Чтобы у ВВ произошло опознавание метки, надо зажигание включить.
Вадим, СТО1.
Спасибо, Вадим! В понедельник буду с нетерпением ждать информации!

Если реле установите в моторном отсеке, спрятав его в проводке, то, естественно, стойкость ко взлому здорово увеличится. |
Тогда может скажете ещё в какой провод под капотом врезаться? Какая это цепь будет, просто зажигание, бензонасос, стартер?
Электрические схемы ФФ2, к сожалению, пока нигде не могу найти...
Это уж на что вашего опыта и умения хватит. Заблокировать можно разные цепи.
Вадим, СТО1.
АВТО-АСС
Ок, понял. Спасибо! Тогда надеюсь, что Вы сможете мне по моему предыдущему сообщению ответить в понедельник.
Дмитрий А.
Ваш ответ получил. Большое спасибо за оперативную помощь.
Вопрос к знатокам.
Кто-нибудь использовал CAN-модуль Falcon CAN-01. Поделитесь пожалуйста информацией.
АВТО-АСС Здравствуйте! Остановился я на выборе следующих компонентов: ... Модуль интерфейса PATS для Ford DEI-555F (обходчик штатного иммобилайзера, с ним не надо ключ в машине оставлять) ... |
На FF2 этот обходчик работать не будет. Судя по описанию он рассчитан на статический код системы PATS. У FF2 - динамический
ДоскерПо телефону меня заверили, что данное устройство должно работать на ФФ2. Если по какой-то причине этого не произойдёт, то мне вернут деньги. Продавец та же Меорида... наверняка испытывали..
Я так понял, что никто ещё не ставил это усройство... вот и попробую!
Pablusha, провода сообщу завтра в личку, будет наш бригадир , схемы у него.
Вадим, СТО1.
АВТО-АССеще раз о Пандоре 1500!
менял у вас в пятницу брелок от пандоры, установленной в понедельник. ситуация не изменилась - связь с авто по прежнему пропадает ни с того ни с сего. мне вешацо или снова к вам ехать?
Brelleваще это не баг, на 1000 такая фигня тоже есть патом снова находит, но при состоянии не ловления если сработает сигналка она заловит и оповестит... у еня на ауди такое было + щас есть на рабочей машине

ваще брелки пандор убеваюца просто в нулину отрываеться внутри моторчег вибро (кстати можно его отрезать чтобы ни на что неповлияло?)... неужели как старлайн незя сделать качественный брелок необлезающий.
Brelle, вешаться не надо. Мы же с вами договаривались, что если ничего не изменится, то я буду связываться с техподдержкой Пандоры, что они на это скажут, какие пути решения. А подъезжать вам к нам нужно будет уже после этого. Я по итогам консультации вам отпишусь в личку.
Вадим, СТО1.
АВТО-АСС
Вадим, а не скажите что будет если отрезать вибромоторчик в брелке пандоры, а то он закалебал толку 0. Но гремит, а када вызывает...)))
PRO100, не знаю, завтра вскроем брелок, поглядим, что там и как. Тогда и отпишусь, ок?
Вадим, СТО1.
Собственно без (!) обсуждения, просто для статистики!
На фоне брэндов, хотелось увидеть и продукт
imho, статистика поможет новичкам в выборе
TpAkToPuCT™
26 February 2007
forester 16v
в списке есть пункт "*** - нет в списке, ответ ниже" - специально для таких случаев!
Пёс Палкан, недёлю не кормленный, лучшая сигнализаци. ИМХО
AfffreuxChien
27 February 2007
001
Самая популярная - ПБ №5
А её-то как раз отдельным пунктом и нет. В принципе можно оставить 2 пункта - ПБ №5 и "остальные".
Уважаемые !
Кто может объяснить для чего нужен CAN-модуль ?
при каких случаях его нужно использовать? В Мейджере сказале что он нужен обязательно, что бы меньше проводов резать. В другом установочном сервисе сказали что он не обязателен. Кто прав ?
АВТО-АСС:
|
VirFlow:
| АВТО-АСС, мне не ответите? ЕСТЬ: FF2 Trend 5HB 5ПБ Что нужно: дополнить пакет безопасности 5. Пейджер + датчик удара + более мощная сирена (или еще одна к стандартная). Желателен датчик, чтобы не сняли колесные диски (датчик наклона или какой-то еще). Чтобы все работало от одного пульта (пейджера). С установкой. Чем дешевле - тем лучше . Нужна защита от пионеров. |
Добрый вечер. Мы подобную схему уже реализовывали на Reef Page RP-102 . С датчиком удара от Альтоники и отключением провода в двери водителя (чтобы ПБ№5 от проворота личинки не отключался) это стоит 8100 р. (без учета скидки). Датчик положения еще не пробовали подключать. Например, Megasens , стоит 3000 р., может понадобится еще какая-нибудь схема, тогда еще некоторая сумма денег (максимум - 1500 р.) может понадобится. Вадим, СТО1. |
АВТО-АСС, у меня стоят 2 передних электростеклоподъемника. Можно сделать так чтобы окна закрывались автоматически с этой системой. И это как я понял просто пейджер получится к ПБ5? А сирена будет нормальная?
denistar
Если комплектация Ghia, то нужно обязательно! В других можно без CAN-модуля обойтись.
Pablusha:
|
denistar Если комплектация Ghia, то нужно обязательно! В других можно без CAN-модуля обойтись. |
Можно обойтись это значит не поставить из целей съэкономить? Или всетаки грамотнее с этим модулем ставить ?
Pablusha, проверьте личку.
PRO100, если удастся без проблем моторчик выпаять, то никак на работе не скажется.
Вадим, СТО1.
VirFlow, а у вас штатного модуля комфорта нет (удерживаете кнопку закрытия нажатой и стекла начинают подниматься)? Если есть, то так и пользуйтесь. Если нет, то и мы ничего не сделаем.
Да, просто дополнительный пейджер к ПБ№5, сирена остается штатная.
Brelle, с Алармтрейдом созванивался, ничего конкретного не ответили. Видимо, вам придется к нам машину еще раз подогнать, на целый день в будни, когда у нас работы поменьше. Есть подозрения, что все-таки есть какая-то наводка от штатной электрики, попробуем сами разобраться.
Вадим, СТО1.
Здравствуйте !
Прошу совета. На авто не будет пакетов безопасности (№1,№5). Решение было принято в целях экономии (минимальна) и в целях сведения к минимуму возможных проблем согласования доп. сигналки со штатной. Вопрос в том, обеспечит ли доп. сигнализация с обратной связью тот же функционал, что и ПБ (датчик объема и двойное запирание не в счет)?. Существуют ли какие-либо проблемы с подключением к ЦЗ и т.п.?
Спасибо.
Примерно обеспечит. Скажите поточнее, что конкретно вас интересует, можно будет ответить подробнее. С подключением к ЦЗ тоже проблем не будет, только если комплектация не Гиа (судя по всему - нет).
Вадим, СТО1.
АВТО-АССПодскажите, пожалуйста один из наиболее удачных по совмещению с ПБ5 охранный пакет, с с нестрашной затратой по материальным средствам. Интерисует замок капота, сигналка, секретка ит механическая защита в салон. Насколько механический замок на КПП соответствует своей защитной стойкости и цены (17 тыков наших руб. с мелочью)?
Или, по возможности , (кто уже об этом читал) отправте, пожалуйста, на ссылку по обсуждению такого варианта?
Заранее, спасибо, за помощь!
kashpirovsky
28 February 2007
Alex_64Что-то дороговато заломили 17т.р. за замок на КПП. Dragon на ФФ2, вроде бы, 350 долларов с установкой стоит. Или дилер по "спец цене" предлагал?