АЗС и Автомойки

14 years

Сегодня второй раз в жизни мылся на мойке Sonax на перекрёстке Васильева и Г. Хасана. Записался заранее (за 2 часа). Приехал в точно назначенное время, нисколько не ждал, у ворот не сигналил. Только подъехал - ворота сами открылись. Заехал, сказал что сделать с машиной и пошёл в комнату ожидания. Закончили минут через 40. За наружную мойку+коврики+експресс-воск - 230 руб.+10 руб (у менеджера не было сдачи). Не успел допить кофе, попросил разрешения минут 10 посидеть в ожидалке - разрешили. Минут через 5 закончили следуюшую машину, хозяин её торопился и начал нервничать, пришлось чашку с недопитым кофе брать в машину и допивать на улице. Оценка: 5 по 5-ти бальной системе.
Первый раз было всё также гладко за исключением того факта, что в комнате ожидания мужик с седой косичкой и серьгой в ухе очень громко и эмоционально разговаривал со своим односельчанином по-немецки. Табор наших уральских цыган по громкости звучания ему в подмётки не сгодился бы.
бензин, присадки, автомойки, автохимия

eavasi™
25 February 2007

АЗС и Автомойки
152,3K
views
123
members
1,8K
Lyuba
18 July 2009

ЗОВ:

Lyuba

Люба а я слышал что на пносе установка 95бензика давно в ремонте стоит и типа 95 к нам возют с башкирии а там топливо то плохонькое

хоссподи, откуда вы эти слухи собираете?
даже если установка останавливается на ремонт, то запас товарного бензина в парке всегда есть
все сроки ремонтов рассчитываются, запас продукции тоже
кстати, 600-ка уже в работе
MAXICH
19 July 2009

Lyuba
Ну и хорошо
Lyuba
19 July 2009

да, ещё в дополнение - на ПНОСе не одна установка, производящая высокооктановые фракции, их штук 4 или 5 с разной производительностью
так что спите спокойно
-ALEXKL-
19 July 2009

в "5колёсике" последнее предложение статьи:
"При одинаковом химическом составе, равной энергоёмкости и независящем от октанового числа использовании\неиспользовании присадок единственное отличие между сортами бензина - размер прибыли получаемой продавцом топлива"!
Lyuba
20 July 2009

-ALEXKL-
что-то тут как-то всё в кучу завернуто и сорта, и ОЧ, и присадки...
главное замудрить читателя и стукнуть по носу главным козырем типа "да на тебе, лошара, наживаются - езди на трамвае!"

в случае с водкой, сигаретами и т.д. такая же хрень, вам не кажется? там тоже ого-го как наживаются
Chebura}|{ka
20 July 2009

Lyuba

Спасибо за разьяснения.

Заправился в прошлую пятницу на нефтехимпроме 95-м, ваще красота, машина работает ровно, такой динамики давно не видел (ранее заправлялся на различных заправках ЛУКОЙЛА в основном на тихой), по трассе прокатился с удовольствием.
Алекsанdr
20 July 2009

Chebura}|{ka
Где это?
ЗОВ
20 July 2009

А я что то от нефтехимовского бенза никакой разницы не понял хоть с мулькой хоть без нее с лукой абсолютно одинаково
MAXICH
20 July 2009

Алекsанdr:

Chebura}|{ka
Где это?

Это около кольца на Ляды, если ехать по Восточке с Липовой, то не доезжая до этого кольца метров 200 она справа стоит ...других мест не знаю...пока ...
sniper
20 July 2009

Алекsанdr

Ишо на Окулова есть Нефтехимпром,в сторону Перми 2, сам там заправляюсь частенько. Бенз отличный.
MAXICH
20 July 2009

sniper
Точняк ,а я вспоминал, где еще видел?
Chebura}|{ka
20 July 2009

Алекsанdr

АЗС нефтехимпром: на окулова (там заправка и мойка рядом), на макаренко 27 в торону Уинской, Уфимская 1 (перекресток с солдатова) и на восточном обходе.
FordTim
20 July 2009

первый раз слышу о них хвалебный отзыв!
-ALEXKL-
20 July 2009

Lyuba
я считаю, что автор статьи хотел сказать, что не стоит заправляться 98 если прописан 95, или 95 если прописан 92! Наиболее адекватно у Мерса в мануале написано - рекомендован Премиум, но Регуляр не нанесёт вреда ДВС автомобиля!
Вот тяк!
Lyuba
21 July 2009

-ALEXKL-
ну дак и правильно, неча выпендриваться
DemonIce
21 July 2009

цитата (Chebura}|{ka @ Вчера в 11:10)
Алекsанdr

АЗС нефтехимпром: на макаренко 27 в торону Уинской,

тоже у них заправлялся пару тройку месяцев, сперва понравилось: и двигатель бодро работает и цены у них както подешевле... но стал замечать что расход увеличился, сперва подумал что показалось. затем специально заметил так и есть увеличился...

позже на тероне ктото также на это факт указывал.
сейчас обратно перешел на лукойл.

ничего неутверждаю, все только наблюдение личное. такчто сами думайте.
MAXICH
21 July 2009

вот у Вжика сеня мотор помыл
posted image
wita
21 July 2009

MAXICH
Супер, чем ты его так? Сколько времени на это потребовалось?
MAXICH
21 July 2009

помыл на мойке, замачил на 5 мин химией для мотора, потом на 10 мин безконтактной пеной, потом куда дотянешься растирал губкой пену и смывал с расстояния 1-1.5 метра керхером
UDAV
22 July 2009

MAXICH
А что-нибудь закрывал/заматывал? Никуда там химия попасть не может?
MAXICH
23 July 2009

UDAV
Неее, ничё не заматывал, все так как есть , никуда ничё не попадет, там все "не-по-русски"
sniper
23 July 2009

MAXICH

А пену наносил на химию для мотора, или сначала смыл ее водой а потом пену?
MAXICH
27 July 2009

нее, химию для мотора наносил прям на сухой мотор, потом бесконтактную и т.д.
Владуля
27 July 2009

MAXICH
Чистюлька круто надо тоже собраться как-нибудь и привести в хороший вид
Leelick
27 July 2009

Внимание!!! Подорожание бензина на 60 коп.
-ALEXKL-
27 July 2009

Leelick
сёдня?
AgaFya
27 July 2009

Вопросик тут на днях появился... Всегда заправлялась на 500 и комп логично реагировал увеличением цифры ожидаемого пробега до ближайшей колонки. вчера любимая заправка на Карпинке была закрыта, а датчик уже в районе 40 с мелочью показывал, решила заправиться на 100 на ближайшем Арсенале на перекрестке с шоссе. Сначала разумеется не поняла заправилась или нет (4 литра заливаются мгновенно), изобразила блондинку и спросила - сказали - "уже залилось". Поворачиваю ключ зажигания - цифра не изменилась, хотя с учетом среднего расхода где-то на 25-30 должно было вырасти... Вопрос: это комп на малые количества не реагирует или все же слишком реально на блондинку похожа, что обманывают без зазрения совести?)
PS с чувством обиды поехала обратно - повезло - любимую заправку открыли, там и заправилась на обычные 500.
wita
27 July 2009

Пермский Лукойл оштрафовали за высокие цены, в конце 2008 года, на бензин в размере 51 млн.рублей, это один процент от суммы выручки.

Только вот мне чего то от этого не легче, что для Лукойла 1%. Штрафанули были посерьёзней, может потом несколько раз "мудрые"головы подумали, прежде чем держать такие высокие цены.
PAUScHTETT
27 July 2009

AgaFya

мне уже несколько человек говорило - что на этой заправке так наламывают...когда на небольшую сумму заправляешь - ничё не заправляется
MasterPit
27 July 2009

AgaFya
На Карпинке и моя любимая!))

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up