Хочу поднять интересную для многих, наверное, тему - ГБО для Фокуса именно в Беларуси, с учётом местных, так сказать, реалий.
Лично я, когда покупка данного авто была ещё только в планах, сразу обдумывал вариант установки газа.
Так вот, вопросы к тем, кто уже устанавливал ГБО:
1. Где производили установку (по возможности фирма, адрес), ваши впечатления как клиента;
2. Сколько пришлось
заплатить денех?
3. Какое поколение ставили?
4. Как с хлопками?
У меня машина со сплитом, так что буду благодарен за подробности установки именно на такой мотор.
rasputin, отзовись
Hlash
14 February 2007
Газовое оборудование на Focus-ах
DemoS_S
Как эксплуатация газа проходит??
YKolik Пока точных данных не могу сказать, т.к. двигло еще находится не в идеальном состоянии и на коррекцию к газовикам нет смысла ехать, а вообще получается где-то 12л газа на 100км при соотношении 50 на 50 трасса/город и в городе я жму на педаль не жалея "пАлива". Чисто по городу еще не получилось выездить баллон... Ждемс более точной инфы
Advokatvlad
В 2. Но и расход больше.
Advokatvlad
Что, с математикой проблемы?
Стоимость газа - 1030р на госзаправках, 1070 - 1090 на коммерческих.
Стоимость бензина - 2120р.
Считаетм по минимуму 2120/1030 = 2,058
Вопросы?
Iga_Minsk:
|
Advokatvlad В 2. Но и расход больше. |
Расход при желании можно сделать даже меньше, но ухудшится динамика, мой знакомый так сделал на Омеге 2.0, так говорит как-будто на 1,5л катается...
rasputin
Скажи ты еще на газу ездишь и на установке какого поколения?
Фокус у меня уже другой. Пока коплю на установку газа. На заправках сердце кровью обливаецца
rasputin
Ну я уже зна ю что другой ,а на прошлом какой газ стоял?
3-е. Ну на дюратек с пластиковым коллектором я такое ставить не буду. Хочешь подробнее - читай внимательней я 3 раза писал, влом повторять одно и то же.
Через недельку собираюсь в Новогрудок. Там на заводе обещают 4 поколение с импортными комплектующими за 320. В Минске установят за 200 без проблем. Можем с кем нибудь скооперироваться. Бензин пополам.
rasputinтолько наверное не на заводе, а в фирменном магазине, да и установиь можно там же (после девальвации, это стоит уже менее 2-х листов). Одна беда - комплект с простым баллоном, других не умеют делать, но установщики решат эту проблему
(есть специально обученный человек, случайно проходивший мимо
).
Кстати, ввиду кризиса, они все были в неоплачиваемом отпуске, а теперь работают?
Установить там плохо, просили 1300000, дешевле купить у них а установить в Минске, да и потом на регулировку не наездишься в Новогрудок. Обещали начать работать с 19-го. А насчет торового баллона я не знал что у них нет, вроде говорили что ставят польские торовые, но это может действительно не на заводе а у установщиков. Тогда можно купить мини-комплект без баллона за 250, а баллон уже тут.
rasputin
помоему газ сейчас не столь выгодно ставить стало, да и бензин еще подешевеет
baby_boy:
|
rasputin да и бензин еще подешевеет |
Веришь обещаниям сверху? А кто бюджет наполнять будет
baby_boy
бензин и газ это связанные вещи, и пропорция 1 к 2-м в цене (а в польске так и 1 к 3-м) по логике должна сохранятся.
просто кто-то не смог держать цену 2470, и снизил ее для сохранения платежеспособного спроса до 2220, а газовики решили обождать
rasputin
1 370 000, это установка со стоимостью оборудования (баллон обычный), или 1 200 000 установка без баллона, т.е. с баллоном от спецчеловечка, которому платицца отдельно
Al.Mas:
|
rasputin 1 370 000, это установка со стоимостью оборудования (баллон обычный), или 1 200 000 установка без баллона, т.е. с баллоном от спецчеловечка, которому платицца отдельно |
А ты не спецчеловек? Сколько полная стоимость с тором? Мот я бы и поставил чтобы на обратной дороге на бензине сэкономить.
Al.Mas:
|
baby_boy бензин и газ это связанные вещи, и пропорция 1 к 2-м в цене (а в польске так и 1 к 3-м) по логике должна сохранятся. просто кто-то не смог держать цену 2470, и снизил ее для сохранения платежеспособного спроса до 2220, а газовики решили обождать
|
Согласен, по всем изменениям по цене, пропорция всегда примерно 1 к 2.
ЗЫ Газ тож подешевел с 1250 до 1180, так что газовщики все равно в плюсе
rasputin
кстати слышал. что 4-ое
новогрудское оборудование не очень. Кто-то ставил. и потом с настройкой промучился. Но вариант хороший за такие деньги
rasputin
Если не секрет, уже поставили ГБО?
Кризис подкрался незаметно. Дожить бы до зарплаты.
При работе на ГАЗу переодически загорается ошибка. Стоит-ли ехать на регулировку? Двигатель SPLIT PORT. Не велик-ли расход +2л. посравнению с бензином?
Если ошибка "бедная смесь" то победить ее сможешь только эмулятором OBD-II. Я заказывал такой в Москве, у наших установщиков его не было. $65.
rasputin Это, если я не ошибаюсь, проблема решается у 3-его поколения ГБО. На 4-м вроде таких нюансов не возникает, по-крайней мере у меня не было.
KOSMOS 81 А что за ошибка выстреливает?
+2л - это плюс к какому расходу? У меня при моей манере езды (педаль в пол, первый со светофора) по городу 11,5-12л -бенз, газ - 13,5 бывает и 14л... итого разница ~15%, что есть нормуль
Да я тоже думал что проблема только у 3 поколения а на заправке встретил хонду crv с 4 поколением у него тоже самое - он забил на это и удивленно спрашивает - а что можно с этим как-то бороться? Ему установщики сказали что чек загорается у всех обязательно.
Advokatvlad
10 February 2009
Я бы уже из-за этого газ не ставил, это тоже самое, что с ксеноном, не предусмотрено
Advokatvlad, заводской ксенон и газ на фокусах предусмотрен, не надо путать.
rasputin, странно, на 4-м поколении чек загортся не должен, для этого и делали 4-е. Может хондавод что перепутал или такие "мастера" устанавливали.
KOSMOS 81
10 February 2009
На 4-м у меня загорается чек, в следующий раз в тестовом посмотрю что покажет. Пока снимаю клему - на время лечит, чтоб не раздрожало. Лтом по городу брала 8л. бензы-10.5 газа, зимой 12л. (МКПП). До меня установщик ставил 2-м моим знакомым-нет проблем.