Коллеги! Кто что может расказать о кожаных креслах? Какая полезная выгода, удобство, подводные камни? Расскажите плиз. Сам раньше только на тряпке ездил. Когда заказывал машину, хотел брать, но в салоне жаба задушила, 1250 баксов как никак! Но сомнения гложат...
Довольны ли вы указанной опцией |
Доволен | | 615 | 79,2% |
Не доволен | | 162 | 20,8% |
Total 777 votes, last 11 April.
Люди выложите хорошие фото со светлой и черной кожей, пожалуйста!
И скажите по высоте будет регулировка пассажирского сидения?
Перфорация есть?
Опцией доволен, но кожа хреновая ставить не стал.
Кожа хреновая потому что она толстая и сто раз пропитана всякой химией, чтобы коровами не пахла и не изнашивалась. Тонкая кожа выглядит богаче, но с ней мороки больше. Велюр я бы не стал брать, даже если бы дали скидку $2000
STUDIO
И скажите по высоте будет регулировка пассажирского сидения?
Перфорация есть?
На пассажирском регулировка по высоте механическая. Перфорация есть. Нормальные сидения, нормальная кожа. Если кому-то не эстетично, зато мне - надежно и практично.
STUDIOПосмотрите повнимательней всю тему, где-то с середины, там есть ссылки на нормальные фотки светлого салона
эХ, были бы лишние бабки, купил бы кожаный салончик!!
цитата: |
STUDIO Посмотрите повнимательней всю тему, где-то с середины, там есть ссылки на нормальные фотки светлого салона |
Не совсем так. Ссылки на фото моего светлого кожаного салона в топике "светлый "бежевый" салон"
Выкладываю дополнительно ссылку на фото и в танном топике:
http://www.photohost.ru/member/10275
Почитал топик, теперь очень жалею что не заказал, а теперь уже поздно...
TAGAN
пора выкладывать новые фотки салона - после месячной эксплуатации. Как он - все также светл? Часто убираешь?
TAGAN
16 February 2007
TAGAN
пора выкладывать новые фотки салона - после месячной эксплуатации. Как он - все также светл? Часто убираешь? |
Den5555 Авто прошло 1000 км, фотки конечно выложу, но пока визуально кожа такая же, как на новом, т.к. в 90% езжу один. Единственное заметил, что кожа на водительском сидении в местах ее естественных складок и прожилок за счет трения с зимней одеждой (куртка,дубленка) стала несколько грязноватой по линиям прожилок.Так сказать кожа стала чуть-чуть МРАМОРНОЙ. Купил средство для очистки кожи + автокондиционер для кожи, как потеплеет, пройдусь тряпочкой. Пока еще нет острой необходимости.
Вообщем первые впечатления от эксплуатации светлой кожи:
1. Салон более приятный глазу.
2. Зимой абсолютно не холодно (штатные попогрейки работают на Ура).
3. Если ты человек аккуратный, то проблемы маркости салона нет. До этого был FF1 Trend с велюровым салоном, так он был ИМХО (мне кажется) более марким, особенно боковинки дверей, где отделка из ткани типа дерюга, так после 2,5 лет эксплуатации эта ткань стоко пыли впитала, что и химчистка перед продажей не смогла все вывести. ЭТО НАВЕРНОЕ САМОЕ ГЛАВНОЕ - СВЕТЛЫЙ САЛОН АБСОЛЮТНО НЕ ТАК МАРОК, КАК МНОГИМ (в т.ч. и мне) КАЗАЛОСЬ!
4. Кожа свою текстуру держит хорошо. Пока никаких складок и примятостей. Возил груз (шины на дисках) на задних сидениях. Структура кожи восстанавливается очень быстро.
Заказал светлую кожу и дополнительно механическую регулировку пассажирского сидения. Диллер принял заказ и все было ОК. Сегодня узнал дату производства и решил уточнить и сверить комплектацию и выяснилось, что отвалилась опция регулировки пассажирского сидения. В понедельник диллер обещал разобраться. Вот и думаю толи это косяк диллера толи опци несовместимы и завод дал отказ на эту опцию. Есть ли те у кого стоит кожа и дополнительно опция механической регулировки пасажирского сидения? или эта опция уже есть в опци с кожей?
Troj
У меня в Гие с кожей пассажира все те же регулировки, только механика. Ничего дополнительно не заказывал.
Troj
У меня в Гие с кожей пассажира все те же регулировки, только механика. Ничего дополнительно не заказывал. |
Тоесть в составе кожи идет уже механическая регулировка по высоте пассажирского сидения?
Заказал светлую кожу и дополнительно механическую регулировку пассажирского сидения. Диллер принял заказ и все было ОК. Сегодня узнал дату производства и решил уточнить и сверить комплектацию и выяснилось, что отвалилась опция регулировки пассажирского сидения. В понедельник диллер обещал разобраться. Вот и думаю толи это косяк диллера толи опци несовместимы и завод дал отказ на эту опцию. Есть ли те у кого стоит кожа и дополнительно опция механической регулировки пасажирского сидения? или эта опция уже есть в опци с кожей? |
У меня такая комплектация. Мех. регулировка пассажирского сидения входит в комплектацию кожанный салон.
Ссылка на конфигуратор ФМК:
http://www.fordconnection.ru/car.asp?car=F...=Focus&engine=1
Так в конфигураторе написано: Кожаная обивка сидений (включает обогрев передних сидений, электрорегулировку водительского сидения в 6-ти направлениях) . Тогда логино былобы написать Кожаная обивка сидений (включает обогрев передних сидений, электрорегулировку водительского сидения в 6-ти направлениях,Сиденье переднего пассажира с механической регулировкой по высоте). Но фордовский конфигуратор не дает выбрать сразу две опции. Тогда не понятно как диллер принял у меня такой заказ. Если в кожу входит Сиденье переднего пассажира с механической регулировкой по высоте то тогда я могу спать спокойно и моя машинка автоматом подешевеет на 95 грина. Хотя когда мы проверяли опции сегодня то она уже подешевела именно на 95 и меня это насторожило, вот и ипринялся все проверять и нашли пропажу в опции Сиденье переднего пассажира с механической регулировкой по высоте. вот посмотрим что диллер скажет в понедельник.
Troj
Не знаю про конфигуратор, но в прайсе от салона всё было указано именно так: у водительского - электрика, у пассажирского - механика.
Troj А ведь верно - ФМК изменил конфигуратор.Нажать эти опции две вместе не получается:или/или?? Когда я заказывал - все было в одном пакете, а сейчас нет. Жаль!
TAGANцитата: |
ФМК изменил конфигуратор |
Ничего он не изменил. Как был кривой так и остался.
Кожаное пассажирское сиденье делается с механическим лифтом.
Сегодня звонил в салон и мне ответил менеджер, что механическую регулировку пассажирского сидения по высоте не ставят с кожаным салоном и заказать ее дополнительно нельзя!
Trojцитата: |
мне ответил менеджер |
Ненадежный источник информации
У меня кожа, регулеровки пассажирского сидения нет
Плохой ТаНцОр!
Извини, а комплектация?
Мне кожа нравится. Удобно и практично. Но желательно подогрев иметь для зимы. А летом тонировка выручает.
Кто знает, если заказать кожу для 3х дверки (соответственно комплектация Trend) - поясничная поддержка водителя будет?
Машину заказал второй раз первая пришла почти на половину не укомплектованна, и при повторном заказе мне менеджер вместе с логистом утверждали, что по новому конфигуратору при комплектации Comfort в кожанный салон входят подогрев сидений, боковые подушки безопасности, электрорегулировка сидения водителя по высоте и механическая регулировка сидения пассажира по высоте, раньше все заказывалось отдельно кроме подогрева сидений. он входил. Хотя ни вконфигураторе Форд, ни в прайсах салона это не отражено, единственное в последнем конфигураторе Яна в комплектации Comfort при заказе кожанного салона обязательны подушка безопасности пассажира и боковые подушки безопасности, кто подскажет как должно быть правильно, что бы в третий раз не перезаказывать машину.
А можно ли машину, которая уже в употреблении обтянуть кожей?
Сколько стоит?
Будет ли влиять на гарантию?
kokin:
|
А можно ли машину, которая уже в употреблении обтянуть кожей? Сколько стоит? Будет ли влиять на гарантию? |
Боязнь слететь с гарантии из-за любой мелочи уже граничит с абсурдом
При перетяжке могут только быть проблемы с боковыми подушками, если они есть.