| Ссылка на данную тему выложена в Рубрикатор ФФ1 (Р) в котором мы, для Вашего удобства, постарались отразить ссылки на все часто используемые темы. |
Предупреждаю, все переделки МБК и врезка в штатную проводку вы делаете на свой страх и риск.
Итак, что надо для установки компа в штатное место:
1. Сам МБК(описание можно взять
тут > m-electronics.ru)
2. отвертка крестовая
3. провод(сколько метров не знаю, отматывал от бухты)
4. изолента
5. клеевой пистолет
6. паяльник
7. 8 кнопок для управления(маленькие такие)
4. пиво
Итак сам набор МБК выглядит так:
BPV63
9 February 2007
Маршрутный компьютер Multitronics VG1031U. (Р)
Рядом с блоком управления есть калодка цеплял прям туда цвет точно не помню
правильно я понял около мозгов есть колодка и туда цеплять провод тарирующий бак, (осталось выяснить все же к какому проводу) спасибо большое буду смотреть.
К стати хочу поставить его над плафоном света в салоне у кого ни будь опыт есть установки туда?
Я его ставил на лобовое стекло между зеркалом и плафоном
Получилось просто супер и смотреть удобней
Вопрос к пользователем БК MULTITRONICS VG1031U. ООООчень нужна Ваша помощь!!!
Ответов в соотв. ветке ФФ2 не нашел, владелец ФФ2 с подключенным VG1031U мне не ответил (сообщил тока, что подключил).
Суть – С-Мах 1,6 Амбиент. Штатного БК нет, ШТАБ не нравиться, хочу VG1031U. В электрике не силен, как подключить и будет ли работать не знаю (но хочу узнать перед тем как купить). Продавцы готовы только продать (за 3900 руб), ответить не могут (ищи спеца и с ним решай, но если чё обратно не примем)
.
Может всё очень просто – к диагностическому разъёму ???
ПОМОГИТЕ…… ПЛИЗЗЗ!!!
К диагностическому не подойдет Только в универсальном режиме
Нужна схема авто
И не много терпения
Только после этого надо покупать
Цена завышена (3900)
Я покупал за 2800
http://www.m-electronics.ru/products/vg1031u/
цена завышена - согласен. Север, однако. Да и магазин тока один VG1031U торгует. Конкурентов нету
Тут
http://www.m-electronics.ru/products/vg1031u/ я уже всё прочитал, и инструкцию по установке качнул и почитал.Но т.к. с электричеством не очень дружен, то имею проблемки.
Если б было расписано типа так: для ФФ2/С-Мах возьмите то-то, воткните туда-то и т.д. было б намного проще.
Умаляю скажите какого цвета провод к бензобаку куда подключать на америку
Цвет провода бело красный по схеме
seny:
|
К диагностическому не подойдет Только в универсальном режиме Нужна схема авто И не много терпения |
Т.е., если воткнуть в диагностический разъём то БК будет работать в универсальном режиме? Или еще куда-то надо подключать?
ЗЫ: Простите за может бестолковые вопросы, но помощи ждать больше неоткуда.
ЗЫ2: тут
http://ffclub.ru/forum/index.php?showtopic=11046&st=200& тоже помочь не хотят
mefody
для универсального режима нет необходимости подключаться в разъем диагностики
Всем кто устанавливал мультитроникс вопрос. Если перевести цвет цифр в красный, ярко горит? А то задумал поменять подсветку приборов на красную, но был трабл при установке бк, что то коротнул, и подсветка бк в красном цвете слабенькая. И Второй вопрос, когда красным горят цифры, экран черный?
mefody:
|
владелец ФФ2 с подключенным VG1031U мне не ответил (сообщил тока, что подключил). |
Ответил но с запозданием, давно почту не открывал.
BPV63:
|
Всем кто устанавливал мультитроникс вопрос. Если перевести цвет цифр в красный, ярко горит? А то задумал поменять подсветку приборов на красную, но был трабл при установке бк, что то коротнул, и подсветка бк в красном цвете слабенькая. И Второй вопрос, когда красным горят цифры, экран черный? |
Если экран негативный, как у меня, то ничего, хотя красный сам по себе темный цвет. А если позитив (темные буквы на цветном фоне) - то ацтой (плохо читается), видел в магазине.
mamba991
26 September 2007
кнонибуть знает первый фокус поддерживает OBD-II ???
CD
mamba991
не совсем правильно. У фокуса есть OBD-II. Только у OBD-II есть 4 стандарта - ISO-9141, J1850 PWM, J1850 VPW, и еще какой-то. Так вот у фокуса первого - J1850 PWM. А VG1031 поддерживает ISO-9141.
А у второго фокуса вообще - CAN
mamba991
26 September 2007
жаль
http://www.check-engine.ru/ а то класная вещь есть...
automike
22 October 2007
Вот инфа еще по одному девайсу.
http://www.autocomp.ru/catalogue/tripcompu...9-00000007.htmlОбсуждался на форуме. Чем он хуже или лучше МБК Multitronics VG1031U? Подскажите как специалисты.
Что предпочтительней?
automikeждем уважаемого LEx_x, должен был в пятницу получить престиж. Там посмотрим
Яхха
22 October 2007
BPV63Я на установку и тестирование этого "престижа" потерял целую субботу...
Тот,который мне продали ни хрена с Фокусом не работает...
Nekto Lucas
22 October 2007
Добрый день, друзья!
подскажите, кто знает, а можно ли создать БК на базе КПК или ноутбука
для ФФ1 USA 2000г. ??
заранее спасибо!
Яхха
У производителя написано на сайте что при заказе надо указывать что это для ФФ
Nekto Lucas
Можно, тут есть человек с ником AlexDPenza, он вроде делал. Поиск рулит
AlexD Penza
22 October 2007
Nekto LucasПривет.
Я покупал переходник для диагностики своего ФОКУСА. стоит 5700 рублей, читает ошибки, показывает все датчики...
Без проблем ! Вот только чтобы расход мгновенный считать... наверное прогу специальную надо
Nekto Lucas
22 October 2007
AlexD Penza
большое спасибо!
теперь я знаю, что это возможно
а более подробно можешь рассказать? как называется и все такое
или дать ссылочку на эту тему, которая уже обсуждалась?
поиск мне не дал результатов, мож я слова не те задаю
Вопрос для BPV63.Чем у вас кончилось с включением Мультитроникса на SAE1850 PWM?
Тоже хочу решить эту проблему.Мыслю на MSM6636+MC33290,но пока ясности нет,хотя цена вопроса,300р,привлекает
AlexD Penza
25 October 2007
fdor_kЛично я смирился, показывает он в "универсальном" режиме и меня это устраивает. Если хочется почитать ошибки - включаю в гараже комп и через специально купленный адаптер читаю.
Кстати даже если лампа "смени мотор" не загоралась, некоторые ошибки все равно бывают... НО это мелочи.
Если сделаешь - будет очень хорошо, я радостно повторю, так как 300 рублей конечно не та сумма, которую надо жалеть на родной автомобиль
Господа,подскажите пожалуйста?На америкосе Multitronics пробег и скорость в чем показывает? Мили или км?
SaleenВ км конечно
fdor_kПока времени не было
готовил диссертацию к сдаче. теперь я ктн
Теперь хочу занятся. Сначала надо бы попробывать считать запросы которые выходят из мультитроникса и понять как их конвертировать в pwm