| Ссылка на данную тему выложена в Рубрикатор ФФ1 (Р) в котором мы, для Вашего удобства, постарались отразить ссылки на все часто используемые темы. |
Здравствуйте!
При распечатке актов из сервиса, нашел такую фразу: "Оборвана проводка обогрева лобового стекла трапецией Стеклоочистителей". Решил починить. Снял дворники, обшивку, но не нашел даже остатков проводов. Ровно по середине есть двухконтактный разъем, в который ничего не подключено, но при нажатии кнопки обогрева - в нем пусто, ни вольта. На стекле никаких следов остатков проводки нет. Где именно провода подключаются к стеклу?
| Обогрев включается отдельной кнопкой. За работу обогрева лобового стекла отвечают: 1. Предохранитель №04---50 ампер---красный---Обогрев ветрового стекла. 2. Предохранитель №28---10 ампер---красный---Обогрев ветрового стекла. 3. Реле обогрева ветрового стекла № 4. Дополнительный монтажный блок, расположенный в моторном отсеке: Основной и дополнительный монтажный блок |
Egoist
16 November 2006
Лобовое стекло, обогрев. (Р)
IceheadПопроси кого-нибудь! И бить сильно не обязательно, так паутинку надо навести и в КАСКО. Каменьем попробуйте пульнуть в стекло, само оно! Тока без фанатизма
Странная ситуация, там спираль вроде как один контур и если где перегорело, то не работает все. Если дело в спирали - не ремонтопригодно, если в чем-то другом - надо сильно разбираться.
КАСКО рулит!
у меня такая же проблема (обогрев лобового стекла, только со стороны пассажира), а еще не работает обогрев сидения водителя, это может быть как-то взаимосвязано?
IceheadВот фотка из темы про замену салонного фильтра (на красный круг не обращайте внимания):
Видно, что к контактной колодке подходят два провода.
Вместо бития стекла я бы на Вашем месте посмотрел, что там с произошло с проводами или с разъёмами.
Greta:
|
у меня такая же проблема (обогрев лобового стекла, только со стороны пассажира), а еще не работает обогрев сидения водителя, это может быть как-то взаимосвязано? |
Никак не связано. Там раздельные цепи питания.
Slavпроблема в том что эти 2-а провода питают весь обогрев стекла (и слева и справа)
Обрыв скорее всего в самом стекле
Таже самая проблемма и у меня, в субботу заеду к электрику, если что получится расскажу.
А может кто уже решил данный вопрос?
Я думал у меня уникальная поломка
, но я такой
не один, и у всех не работает половина водительская.
Будем искать причину.
Плюю 3 раза через плечо у меня всё работает. НО!
В низу стекла маленькая трещина её полностью видно и начало и конец трещины,примерно по сиридине.Длина её 1 см. Вот думаю,скоро ЗИМА:cold: минус 40 точно будет= при прогреве утром может она поползёт дальше может разорвать электроцепь подогрева?
У соседа пару лет назад на Пассате Б5 включил обогрев заднего стекла(на улице было -28-35) так оно разлителось, ну всмысле ПАУТИНА
poltus
Ну как успехи?
А то у меня тоже самое с водительской стороны не работает.
aquariumsss
5 November 2007
а у меня лампочка обогрева переднегно стекла перестала загораться...вот и не знаю,работает он у меня(обогрев) или это только лампочка не горит
Round:
|
may_be:
| А лампочка на кнопке не на том же предохранителе? |
обогрев и иллюминация - разные цепи. |
Сомневаюсь про иллюминацию. У меня не работал обогрев сидений, как только предохранитель заменил, и обогрев заработал, и лампочки в кнопке загорелись!
foxhalyava
7 November 2007
Кинщик:
|
CAGE:
| хотя вместе с печкой всё равно быстрее, чем без обогрева |
Угумс...у меня от "вместе с печкой" стекло лобовое треснуло... теперь лучше подожду... |
Треснуло от обогрева печкой??
На какой скорости обогревали если не секрет? Что то не хочется его менять дорогое оно!
цитата (Михалыч! @ Nov 6 2007, 23:23) |
Round:
| may_be:
| А лампочка на кнопке не на том же предохранителе? |
обогрев и иллюминация - разные цепи. |
Сомневаюсь про иллюминацию. У меня не работал обогрев сидений, как только предохранитель заменил, и обогрев заработал, и лампочки в кнопке загорелись! |
Вот электрическая схема работы обогрева лобового стекла.
Мои комментарии - красным цветом.
На схеме можно увидеть ДВА предохранителя.
keeper.k
Я вот здесь описал все:
Удачи!
aquariumsss
7 November 2007
Round
посмотрел в мануале, предохранитель F45 идет на систему кондиционировани/рецциркуляцию воздуха...но ни как не на лампочку обогрева
кстати,обогрев лобового связан с кнопкой вкл/выкл через реле, может быть оно вылетело...и поэтому ни лампочка не загорается,ни сам обогрев не работает...
кто -нибудь, что-нибудь понимает в этом?
aquariumsss:
|
Round посмотрел в мануале, предохранитель F45 идет на систему кондиционировани/рецциркуляцию воздуха...но ни как не на лампочку обогрева кстати,обогрев лобового связан с кнопкой вкл/выкл через реле, может быть оно вылетело...и поэтому ни лампочка не загорается,ни сам обогрев не работает... кто -нибудь, что-нибудь понимает в этом? |
Гениально! Мануал круче электрических схем?
Смотрите сами, какие цепи защищает этот предохранитель и какие перечислены в мануале.
Лампочка должна загораться, даже если реле вообще вытащить.
aquariumsss
9 November 2007
Round
я против схем ничего не имею...
прозвонил 45 предохранитель-живой...видимо что-то в цепи...
aquariumsss
Попробуйте вечером при включенном ближнем нажать кнопку обогрева. Если он есть - напряжение подсядет и свет поблекнет на чуть-чуть. Если нет - значит что-то в цепи...
aquariumsss
а подсветка кнопок работает?
aquariumsss
9 November 2007
Round
да все кнопочки подсвечиваются,и все загараются при включении,не загарается только кнопка обогрева лобового(((хотя подсвечивается...
aquariumsss
12 November 2007
may_be
напряжение не падает в цепи при включении обогрева лобового стекла...
надо прозванивать проводку(((
aquariumsss:
|
Round да все кнопочки подсвечиваются,и все загараются при включении,не загарается только кнопка обогрева лобового(((хотя подсвечивается... |
значит разъем на кнопках скорее всего исправен
Если не работает и лампочка и обогрев одновременно, то по схеме - это начиная с GEM (точнее выше него провода схемы 31S-HB7A) и ниже... Там надо искать. Если считать что разъем на кнопках исправный,
то начать с разъемов на GEM.
А у меня тоже лобовое стекло с подогревом но кнопка одна и стекло не оттаивает. Может в процессе эксплуатаци старый хозяин поменял стекло.хотя не вижу смысла переплачивать за то чего нет
magnum.ae
13 November 2007
Кнопка одна,обогрев работает,но выключается быстро...Не успевает стекло оттаять полностью. А проверить проще с печкой:включаете на второе или третье положение совместно с обогревом лобовика и как тока обогрев откл. печурка раза в полтора быстрее крутить начинает.
EVGEN2
У меня трещина во всю ширину лобовухи-обогрев пашет без проблем.
АлексейИ.
21 November 2007
и всё таки попробуйте проверить разъёмы, прежде чем бить.
На фокусе как не утверждаю, но на Мондео 2 разъёмы есть слева, для водительской стороны и справа, для пассажирской, тоже перестала работать водительская сторона. после снятия "жабо" и увидев разъём стало всё понятно. влага вызвала коррозию контактов, а тк там достаточно большая напруга, контакты поплавились, замена контактов спасла лобовое.
проверьте на всякий случай.
в теме в предыдущих постах выше приводил схему обогрева лобового
дык по ней видно, что половинки питаются в конечном итоге раздельно, хотя поначалу с реле на обогрев идет один провод
Вован из Питера
29 November 2007
цитата: |
вот вопрос назрел: нити в стекле паралельно или последовательно(в этом случае повреждение одной влечет разрыв цепи во всем стекле) работают??? |
За фокус не скажу, а вот на Скорпио вполне могло часть нитей на лобовом не работать, а часть работать.
Оказывается проблема не такая уж редкая:
Лобовое стекло обогревается (нитями) со стороны пассажира, а со стороны водителя - нет. У меня тоже самое.
Стал искать причину: да, предохранитель один на обе половины, но дальше идёт раветвление на левую и правую половины. Посмотрел провода, контакты - всё в норме. Но стекло со стороны водителя, по-прежнему не обогревается. Что ещё можно сделать ?
У меня вопрос по подключению обогрева.
Оригинал подключается двумя проводами, которые выходят внизу, на гибких дорожках.
Сделал замену из-за трещины, на NordGlass с подогревом.
В нордгласе для подключения сделаны отводы внизу по углам стекла (чёрные с кольцевой клеммой-на массу, и синие с красной полоской-на плюс).
Эти отводы я запаралелил по цветам, и подключил через отрезанную клемму от старого стекла,
Обогрев нового стекла не работает.
Вопрос- от реле на клемму подаётся что-ли два плюса? (на оригинале почему-то не нашёл места для массы)