Летняя резина на ST/RS

18 years ago

9

Информация собрана при поддержке -Mikas- , MishanyaMOS

Отзывы владельцев Ford Focus ST о летней резине > spreadsheets.google.com
Отзыва на сайте mosautoshina.ru

Стоковые параметры резины на ST, рекомендуемые Ford:
R18 225/40.
Так же можно использовать при R18 ширину 235, но лучше измерить реальную ширину, т.к. заявленная производителем резины величина может отличаться от то, что будет на самом деле. Резина шире 235 мм может цеплять.

Рекомендуемое давление в шинах от Ford:
При скоростях до 190 км/ч и не нагруженном автомобиле: 2.3 атм. - перед, 2.1 атм. - зад.
На практике, большинство качает колеса 2.5 атм. по кругу.

Информации о маркировке шин, а так же о том, как их надо бортировать:
тут
летняя резина, колесо, резина, шина, выбор шин, тест, тестирование, отзывы, размер колес

VIPerMic
22 June 2006

Летняя резина на ST/RS
596,8K
views
426
members
5,8K
drRaceWars
4 February 2015

1

osina123
Так и клубень валить не собирается. Так покататься. В булошную...
Iceman90
4 February 2015

drRaceWars
Конеш валить не буду.
Да не я так то против китаёзов ничего не имею. Я на жоповоз просто хотел что-то "среднее". Дешевое обычно деревянное и шумное очень. А за китайцев скажу, что сам хочу взять попробовать Гудрайды Спорт полусликовые, на которых дрифтеры гоняют, себе на СТ. Вот как Федералы дотру наверное попробую. Очень интересно что и как...

На СТ буду экспериментировать, а на семейном не хочется - хочется более менее приятно добраться из пункта А в пункт В.
drRaceWars
4 February 2015

Iceman90
Я взял Триангл на овощ. Тормозит и рулится. Не шумит. А если учесть их стоимость то вообще брэнды блекнут. Если не пулять то можно и на СТ ставить. Хотя как говорил октавии РС на них гоняют и рады. Главное что хоть каждый год новые покупай. Дешево
svenk
14 February 2015

-3

Привет.
ФФ3, 1.6 экобуст, раздут до 200 сил/310 нм. Как дунули, так стоковых michein primacy hp хватать не стало: пробуксовки на первых 3х передачах и скоростях до 130, визг, на серпантинах хреново держит - ну банально, в общем.
Вот мучаюсь вопросом: что бы прикупить пошпортивнее, размерностью на стоковые 16" диски, чтобы не всплывало на мокром, чтобы проездила хотя бы года 2 и с крепкой боковиной. К корейским брендам отношусь предубежденно плохо. Пяток моделей посоветуйте, в какую сторону смотреть, дальше уже пойду отзывы читать.
miha-84
14 February 2015mobile

2

dwan3

Ну поспортивнее я посоветую диски на 17 или на 18. А там дальше уже резину подбирать . Ибо в ст ветке не корректно спрашивать про 16 резину ...
svenk
14 February 2015

-6

Hidden post
miha-84
17-18 не вариант, тратиться не охота.
Как бы еще не ST, но уже не овощ, поэтому сюда. Да и надеюсь, что будут размерности на 16.
Сытник
14 February 2015

dwan3
все равно резина узкая и мягкая боковина в этом размере-будет плавать... из зорошего- Мишлен пилот спорт2 или супер спорт,гудьир ассиметрик 2..потенза от бриджа...
Iceman90
14 February 2015

-1

dwan3
Товарищ! хотите и на ёлку влезть и попу не оцарапать! Вы еще на трек-дэй на 16" выкатитесь . 200 сил в принципе уже более-менее прилично и место там 17" с нормальной резиной раз у Вас до 130 км визг стоит)
Muller
14 February 2015

Бриджи это вообще фигня ... Было несколько комплектов ... Намного хуже мишек эти бриджи ... Как и контики ... Тоже то еще барахло
Сытник
14 February 2015

Muller
Какие бриджи были??модель модели рознь.я потензу ре 001 и 002 адреналин имел ввиду
Muller
14 February 2015

Потенза и была ... По сравнению с Мишей вообще небо и земля ... Держак хуже ... В дождь хуже ... Боковина сильно мягкая ... Были еще близзаки ... Липучка ... Правда на другой машине ... Конченная резя ... Вот уже как третий сезон покупаю себе по 2 колеса Мишу ПС 2 ... Реально резина огонь ... Из минусов дубеть начинает когда за бортом 10 и ниже градусов ...
Сытник
14 February 2015

2

Muller
про мишу соглашусь,я тоже доволен. про бридж не соглашусь))) особенно про липу (blizzak,ws-50,ws-60,revo-gz цена/качество вышак)
kyz1k
15 February 2015

1

Потенза ре002 адреналины-резина вышак проверенно на двух ст !так что не надо !
Сытник
15 February 2015

Да и скока народу на трек днях каталось на re 001 были довольны.
RSname
15 February 2015

Урвал сегодня TOYO PROXES R888 235 35 19, в пятницу привезут..
osina123
15 February 2015

RSname
какой состав взял?
osina123
15 February 2015

где и по чем?
RSname
15 February 2015

osina123
GG,osina123
брал здесь http://www.shinservice.ru/, забрал последние четыре баллона...,комплект 45р
osina123
15 February 2015

а дату выпуска сообщили?
RSname
15 February 2015

osina123
октябрь 2014, я кучу магазов обзвонил, практически у всех новый завоз конец февраля-начало марта, так что нужно звонить и узнавать...
osina123
15 February 2015

1

RSname
поздравляю
osina123
16 February 2015

а я проваронил свои тойи, просто суть в чем мне с машиной досталось тойя две в ноль укатанные две почти новые и я хотел хапнуть только две покрыхи, теперь придется брать комплект чегото другого т.к. новый завоз будет в начале марта и по цене рублей наверно в 17, короче буду брать Michelin Pilot Super Sport
Loco23
16 February 2015

Какой размер думаешь взять?
osina123
16 February 2015

235 35 19
RSname
16 February 2015

osina123
Я много где натыкался, что в наличии по два болона были...Я думаю можно найти, если целью задаться..мне то комплект нужен был.
leonvw
16 February 2015

osina123
RSname
Loco23
а я вот думаю стоит менять вентус РС3 на что то? резина очень цепкая и предсказуемая. У меня просто больше опыта на другой резе нет.
на сколько серьезней 888 ? по цене разница приличная
Loco23
16 February 2015

1

Хз, я только мишку псс катал, укатал за 2 лета особо не наваливая, вернее как укатал, укатал внутреннюю часть покрышки из-за развала задних колес.
А так, думаю, разница по зацепу между ветусом и 888 будет не такая, как в цене) Да и 888 полуслики уже, в дождь не айс, стераться буду быстро, я так думаю.
sfordfish
19 February 2015

2

Я ездил на supersport, ad08 и r888. По опыту скажу, на сухом и влажном асфальте r888 много лучше держит ... пока не перегреется. А перегревается она на спринте за полторы-две минуты где-то при т воздуха 20-25С. Смесь GG.
supersport и ad08 надо прогревать. После прогрева ad08 хорошо держит, суперспорт похуже. Это по сухому асфальту.
RSname
20 February 2015

2

Приехали...фото со стиральной машины..
posted imageposted imageposted image
Кстати, есть два баллона Continental ContiSportContact 3 235 35 19, на пару сезонов хвати, обращайтесь, отдам за темный ром..
Muller
20 February 2015

А как в дождь на такой резе ездить ...

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up