Информация собрана при поддержке
-Mikas- ,
MishanyaMOS Отзывы владельцев Ford Focus ST о летней резине > spreadsheets.google.comОтзыва на сайте
mosautoshina.ruСтоковые параметры резины на ST, рекомендуемые Ford:
R18 225/40.
Так же можно использовать при R18 ширину 235, но лучше измерить реальную ширину, т.к. заявленная производителем резины величина может отличаться от то, что будет на самом деле. Резина шире 235 мм может цеплять.
Рекомендуемое давление в шинах от Ford:При скоростях до 190 км/ч и не нагруженном автомобиле: 2.3 атм. - перед, 2.1 атм. - зад.
На практике, большинство качает колеса 2.5 атм. по кругу.
Информации о маркировке шин, а так же о том, как их надо бортировать:тут
Бендер.
9 April 2014mobile
snaip1988
У меня 2 года назад такой же мишлен был, маде ин корея, только модель не помню. Даже помню сравнивал с оригиналом, по рисунку вообще никаких отличий.
Roma_Zver
9 April 2014
Andy1985:
|
Dunlop Sport Maxx TT 225/4018 будет ровно сидеть на 7,5 |
в принципе да. на 8х18 она сидит небольшим домиком, потому что реальная ширина несколько меньше номинала.
как буду переобуваться, выложу фотки Данлопа ТТ 235/45 R17 на 7,5х17 и 225/40 R18 на 8х18.
P.S. вчера заглядывал в гараж резину проведать, специально глянул на родной комплект от 3 ST( асимметрик 2 235/40 R18 на 8х18) - бублика не видно, боковина ровная и вертикальная, но там защита кромки диска просто адской толщины, на сантиметр почти за диск выпирает.
Roma_ZverВот ещё например тот же Данлоп на 8" диске
Ребят, а кто что посоветует по давлению на ханкук вентус рс-3?
Размер 225/45 17. Мне продавец шин сказал, что эта резина лучше держит когда гемного перекачана.
Щас по кругу дунул 2,5. Как думаете норм будет!?
Продаван видимо физику в школе пропускал. Увеличение давления - умешьшение пятна контакта, а значит и держака, и не зависит от модели резины. Перекачка - экономия топлива
2,5 нормально как база, а потом уже эмпирически выяснить наиболее подходящее для себя . При избыточном давлении морда так скачет на бодром разгоне, что страшно пассажирам, поэтому и нужна золотая середина.
Andy1985
ага, у меня также 225/40 R18 данлоп ТТ на 8х18 сидит.
Schumi
Мне сначала на шиномонтаже 2,7 дунули, мне как то не особо понравилось
Бендер.
10 April 2014mobile
Ребят тут еще манометры все разные, мне на шиннике тоже дунули 2.7 приехал в гараж мой манометр показывает 2.5, другой 2.4-2.3 и какой верный не понять. Выяснил для себя что на шинниках ключи динамометрические ушатаны - это факт.
Бендер.
10 April 2014mobile
Ребят тут еще манометры все разные, мне на шиннике тоже дунули 2.7 приехал в гараж мой манометр показывает 2.5, другой 2.4-2.3 и какой верный не понять. То что на шинниках ключи динамометрические ушатаны это факт.
Сколько качать ... Будет зависеть от того на каких скоростях ты планируешь ездить ... Если просто ездить то 2,5 норм ну а если низко лететь то по больше
MullerБендер.Mamonoff
Читал что для езды на треке нужно вообще приспускать чтобы когда резя нагревается и воздух в ней соответственно покрышка руздувается и пятно контакта уменьшается.
Я в мануале просто посмотрел
Вот как Федя 235й сел на 8"
osina123Благодарю;) Получилось даже лучше, чем ожидал
P.s: две шиномонтажки отказались делать, на одной не смогли натянуть) А там где все таки натянули провозились около двух часов и попросили больше не приезжать к ним с такими тапками)
Dream-science
13 April 2014
Вот и я приобрел себе тапчанчики какие хотел!!! ждал из европы!!!
Вес одной покрыхи где то 9 кг, оч легкие!
Dream-science
13 April 2014
Bardin
блин мож мне тожа надо было 235 попробовать взять? но я хотел что бы домиком было)
Dream-science
хорошие покрышки?? по какой цене покупал? ?
Dream-science
Мои Феди хоть хоть и 235, а по факту 245) тут только бублик будет)
Dream-science
13 April 2014
Ivan_VS:
|
Dream-science хорошие покрышки?? по какой цене покупал? ? |
По отзывам отличные! особенно по воде! брал по 6000 за балон!
Dream-science
13 April 2014
Bardin:
|
Dream-science Мои Феди хоть хоть и 235, а по факту 245) тут только бублик будет) |
А мои с виду бублики, пока не надел, как думаешь - растянутся домом?
Dream-science
Думаю на дисках 8'' они будут вровень
Dream-science
13 April 2014
Bardin:
|
Dream-science Думаю на дисках 8'' они будут вровень |
Ну ладно, на следующих выходных буду переобувать, тогда посмотрю)
Парни,никто резиной не занимается? Нужна 235 35 r19,мож со скидкой получится приобрести...
Хотелось бы TOYO ,но может другие варианты подвернутся
RSname
бюджет какой? и какого плана резя? более универсальная или из серии "хороший зацеп"?
бюджет 40000,хотел PROXES R 888,но ценник адский,нужен хороший зацеп.
RSname
оптимал по цене в этой размерности - это ханкук рс3. но только когда температуры выше 10-12 градусов тепла.
РС сток?