Летняя резина на ST/RS

18 years ago

9

Информация собрана при поддержке -Mikas- , MishanyaMOS

Отзывы владельцев Ford Focus ST о летней резине > spreadsheets.google.com
Отзыва на сайте mosautoshina.ru

Стоковые параметры резины на ST, рекомендуемые Ford:
R18 225/40.
Так же можно использовать при R18 ширину 235, но лучше измерить реальную ширину, т.к. заявленная производителем резины величина может отличаться от то, что будет на самом деле. Резина шире 235 мм может цеплять.

Рекомендуемое давление в шинах от Ford:
При скоростях до 190 км/ч и не нагруженном автомобиле: 2.3 атм. - перед, 2.1 атм. - зад.
На практике, большинство качает колеса 2.5 атм. по кругу.

Информации о маркировке шин, а так же о том, как их надо бортировать:
тут
летняя резина, колесо, резина, шина, выбор шин, тест, тестирование, отзывы, размер колес

VIPerMic
22 June 2006

Летняя резина на ST/RS
595K
views
426
members
5,8K
Bardin
15 March 2014

osina123
тогда вот! у них была http://avtopodkova.ru/
osina123
15 March 2014

а 235 в моей ситуации ни как не подходит поэтому заказал через сти клуб у них лучшая цена на этот размер и есть понимание что с годо выпуска не нае...т
Bardin
15 March 2014

osina123
я за 5900р взял 235, дата выпуска - осень 2013 (месяц не помню)
а почему тебе 235 нельзя?
osina123
15 March 2014

Bardin
я ж тебе писал, низкая посадка и вылет у дисков и до кучи широченный федерал
Bardin
15 March 2014

osina123
сорри, забыл
я вот чет тоже уже жалею иногда, что переплатил за ненужный 1см
Mehanikys
15 March 2014

В теме про подвеску никто не отвечает,задам тут вопрос знатокам)Имеется СТ рестайл,имеются штатные 18 тапки,на этих тапках будет надета резина Федерал РСР ,эти диски стоят через проставки 20 мм ( так как супорта Брембо).Планируется установка пружин H&R - 30 ( от ST )Вопрос - будет ли тереть резина или нет ?Заранее всем спасибо)
osina123
15 March 2014

Mehanikys
235 скорее всего будет тереть зад, я по тойже причине заказал именно 225 рср и вопще у тебя конечно лютые парапетры вылета получаются я не знаю как сядет жопа на ашерах, у меня сидит так машина на винтах и диски шириной 8 вылет 38 или 40 уже не помню
фото

posted imageposted image
osina123
15 March 2014

резина 235 нитто неоген
Mehanikys
15 March 2014

osina123
я только 225 рассматриваю,меня больше волнует перед,так как заметил,что даже сейчас болт,ктр крепит локер,как-то близко находится...
P.S. та же самая у тебя проблема смотрю,грязь летит во все стороны)))
Nikita_VS
17 March 2014

Привет Всем!!! кто нибудь ездил или слышал про резину Sunny 225/40/18???
Dream-science
17 March 2014

4

Nikita_VS:

Привет Всем!!! кто нибудь ездил или слышал про резину Sunny 225/40/18???

Я Читал отзывы... пишут жетская, шумная, а главное - из-за жесткости увеличивается тормозной путь, пусть даже и на 1 метр - но он сыграет роль в критических моментах... Я сам понимаю что переплата за бреннд, но китай... - на овоща - базара нет! это отличная резина, но не на ST, где ты бывает порой и жизненно рискованный поворот закладываешь - тут ни о каких Sunny речь идти не может!!! как то так
Nikita_VS
17 March 2014

1

Dream-science
спасибо большое !!!это я и хотел узнать..)))
Mehanikys
17 March 2014

1

Печаль ребята...феди рср нет нигде в 225/40/18 ...самое ближашее поступление это на сти-клубе в середине апреля...
vip_spider
17 March 2014mobile

Mehanikys
восточный терминал в помощь
Mehanikys
17 March 2014

vip_spider
написал им,пока не отвечают(((
osina123
17 March 2014

Mehanikys
Не середина апреля а 7-10 числа, на восточный терминал не надейся нет у них 225 и в ближайшее время не будет
Mehanikys
17 March 2014

osina123
ну это мне отписал Red Star, а именно цитирую :Добрый день!
В наличии нет, поступление середина апреля.
osina123
17 March 2014

Mehanikys
мне он отписал про 7-10 числа, может чет изменилось х з, я и до середины потерплю у нас город снегом заволило многие уже переобулись на лето сплошное ДТП
Mehanikys
17 March 2014

osina123
а у меня до сегодняшнего дня +12 было и сухой асфальт,а сегодня - 3 и снег) но до середины ждать вариантов пока нет...
vip_spider
17 March 2014mobile

osina123
Mehanikys
вы так по рср врываетесь, он так хорош?
я просто тоже никак не могу сделать выбор в летней резине. юзал бриджи ре050а. изначально хотел опять их взять, но решил еще повыбирать.
читал что у феди держак после +10 не айс.
Dima_454
17 March 2014

1

vip_spider
тут многие о федерале отзываются отлично, а мне она не понравилась, щас думаю что брать и склоняюсь к Хэнкуку Р-С3
Jennik1
17 March 2014

vip_spider
попробуй закажи Вредештайн Ультрак, УльтракР - без разницы,
о бриджах ре050, федерале и многих прочих вспоминать и ровнять вообще не будете!
Mehanikys
17 March 2014

vip_spider
я лично не гонзал на нем,но народ хорошо отзывался,единственное в дождь хреново на нем,но в дождь я и так овощу)))
Dima_454:

_

тоже думал о рс-3 ,но она стоит порядком дороже ,у нас в городе от 8000 за баллон
Mehanikys
17 March 2014

Jennik1 еще вон варианты отписал,но для меня еще немаловажно,что в лучае сильного пореза я смогу найти еще одну покрышку,а не ждать ее 2 месяца
Dima_454
17 March 2014

1

Mehanikys
по мне лучше переплатить 1-1,5 тыс но быть в резине поуверенее! я щас в поворот больше 60-70 боюсь входить, уже пару раз на 80 чувствовал что жопу начало тащить и это по сухому, было даже что на 110 на газу руль поворачиваю (поворот не сильный) а машина прямо едет, друг рядом сидел говорит в тот момент от страха мог задницей арматуру перекусить!
Mehanikys
17 March 2014

Dima_454
да прост фишка в том,что за сезон я ее убью) и как-то жалковато 30 отдать за нее)
Dima_454
17 March 2014

Mehanikys
а ну тогда ДА, а с моим стилем езды резины хватает на 1 год точно
vip_spider
17 March 2014mobile

Dima_454
а как на счет того что ханкука нужно греть. при 10 градусах он уже дубеет
osina123
17 March 2014

2

Jennik1
Твои отзывы и советы в данной теме не уместны! Ты ездиеш на полном приводе и с гараздо меньшей мощьностью, сам никогда не ездил на федерале и говориш что Вредештайн ВАЫШАК и ровни ему нет акстись безбожник. По теме федерала рср резина за свои деньги очень хороша да она не держит в холодную погоду по воде пока новая терпимо и вопще все полуслики гражданские в том числе и ханкук рс3 не держут в холод быстро стираются и если на них жарить по треку кругов 5-7 перегреваются и плывут но в режимах урагана по городу эта резя отрабатывает на все 100, а в этом режиме ездят 80% СТ водов так что вердикт один надо брать тем более резина доступная по цене

3 people online

3 people online

Log in to leave a message or Sign up

up