Информация собрана при поддержке
-Mikas- ,
MishanyaMOS Отзывы владельцев Ford Focus ST о летней резине > spreadsheets.google.comОтзыва на сайте
mosautoshina.ruСтоковые параметры резины на ST, рекомендуемые Ford:
R18 225/40.
Так же можно использовать при R18 ширину 235, но лучше измерить реальную ширину, т.к. заявленная производителем резины величина может отличаться от то, что будет на самом деле. Резина шире 235 мм может цеплять.
Рекомендуемое давление в шинах от Ford:При скоростях до 190 км/ч и не нагруженном автомобиле: 2.3 атм. - перед, 2.1 атм. - зад.
На практике, большинство качает колеса 2.5 атм. по кругу.
Информации о маркировке шин, а так же о том, как их надо бортировать:тут
MathodMan
19 February 2014
1
- GAME -цитата: |
оптимал в данном случае - тайвань/корея. минимум нанканг. лучше федерал, ханкук, кумо. это если хочется взять резю за разумные деньги. мишлены, бриджи, йока - это окровенная переплата за бренд. когда есть возможность переплатить, можно и переплатить. но приход будет не так уж ощутим. |
Кстати, далеко не всегда переплата дает приход в качестве (держака) резины. Прошлое лето отъездил на резине кумхо ку36, так она по сухому как минимум не уступала йоке ад08 ( соответственно и мишлену суперспорт и им подобным). На йоке ездил , получается, полтора года назад.
А так конечно нет универсальной "хорошей" резины, нужно подбирать под требования. На СТ я бы сделал акцент на держаке при разгоне, а то помнится мне зацепа не хватало при старте с места.
MathodMan
юзал эту кумо в 235/40 18... правда на овоще. показалась жестковатой и шумной. на держак пожаловаться не могу, но на овоще это не так ощутимо, хоть он 2.0 на выхлопе и чипе.
Dream-science
19 February 2014
MathodMan
- GAME -
Держак я так понимаю основан на протекторе Ёлочка, который идет под спорт класс шин, поэтому для СТ можно отсечь такие качества как "мягкость" "Шумность", правильно я понимаю?
Dream-science
нет, далеко не всегда "елочка" - показатель держака. а вот мягкость и шумность я бы не отсекал. после той кумо китайский трайангл показался очень мягким и малошумным. ощущения гораздо приятней от езды. и все равно он далек от федерала по этим показателям.
Dream-science
19 February 2014
- GAME -:
|
Dream-science
нет, далеко не всегда "елочка" - показатель держака. а вот мягкость и шумность я бы не отсекал. после той кумо китайский трайангл показался очень мягким и малошумным. ощущения гораздо приятней от езды. и все равно он далек от федерала по этим показателям. |
А я вот начитался про федерала - что он оч шумен, и быстро стираются края шины...
Dream-science
про шум полный бред. особенно если мы говорим о RS-R, а не о простом 595SS. Он очень тихий и протектор мягкий. при этом боковина непробиваемая просто! стирается быстро - логично. такой состав резины. поэтому он и держит шикарно! тут уж надо выбирать. с моим пробегом резина обычно быстрее сгнивает, чем стирается)) так что мой выбор был очевиден.
а края стираются у любых покрышек быстрее только в том случае, если сильное занижение (большой угол развала).
Dream-science
19 February 2014
Судя по отзывам мой Миша ПС-2 унылое Г
и переплата за бренд
и надо брать китай и корею...хотя Миша это лучшее на чем я ездил из всего
- GAME -
не доводилось на ёкогаме парада ездить??
- GAME -
19 February 2014
1
Сытник
доводилось. правда в другой размерности и на другом авто. показалась очень жесткой и шумной. сравнивал с гудиером eagle f1 GSD2. тот понравился гораздо больше.
у парады разве что рисунок ништяк)
Dream-science
20 February 2014
Кстати по поводу жесткости резины - наверняка все сталкивались с детскими машинками или моделями, так вот на некоторых резина полупластиковая жесткая... так вот такая скользит по паркету или линолеуму - дай бог...
А вот когда колесики мягкие и резиновые - сцепление с гладким линолеумом или паркетом даже ооочень!
Это по поводу сцепления с дорогой по мягкости резины...
А я решил поэкперементировать, взял попробовать на лето nexen n 9000 , протектор понравился
, попробуем что за гадость!
Dream-science
20 February 2014
1
umbertoo:
|
А я решил поэкперементировать, взял попробовать на лето nexen n 9000 , протектор понравился , попробуем что за гадость! |
Нексен корейская марка, но бывает и китай делает по лицензии, не смотрел на боковине? made in...???
Dream-science
резина заказана с финляндии ( через проверенного человека с Выборга) , пока не приехала , посмотрю! но я думаю и человек говорил что корея! Я думаю для финки не китай!
Dream-science
20 February 2014
-1
umbertoo:
|
Dream-science ! Я думаю для финки не китай! |
Будем надеяться, ибо в европе много видел китайской резины, но для них видимо заводы в китае контролируются по другим стандартам их же менеджерами, так что даже от туда сделанное в китае может быть намного лучше китая для России...
Dream-science
я так же думаю!
umbertoo
во сколько обошлась
Парни, у кого есть выход на Федерал 595 RSR? В прошлом году заказывал на Сти клабе, в этом году что то нет предложений у них пока, только на Хэнкук.
bigkush
а что по ханкуку, с кем можно там связаться? хочу хэнкук купить
bigkush
спасибо! неплохая цена!
кстати, говорят конец 2013 года, я думаю это ж нормально!? один хрен свежее не найдёшь...
- GAME -недопечатали, кстати дальше нормуль написано
bigkush
21 February 2014
Mamonoff
Это вполне нормально! Но я у них в прошлом году брал Федерал, выпуск был начало 2013, а забрал я их в апреле, т.е. вообще были свежак.
bigkush
он сказал что в моем размере она в пути, будет где-то через месяц.
производство конец 13
другу спросил 15 колеса - есть в наличии 13 года, месяц не уточнил.
буду заказывать
Ребят, кто-нить на Triangle TR968 катался?
Bardin
да. в 225/45 17, 225/40 18, 235/40 18, 245/40 18
- GAME -
и как???
Просто есть вариант их купить по 2500р за 235/40/18
или Federal SS595 в том же размере по 4400р