Информация собрана при поддержке
-Mikas- ,
MishanyaMOS Отзывы владельцев Ford Focus ST о летней резине > spreadsheets.google.comОтзыва на сайте
mosautoshina.ruСтоковые параметры резины на ST, рекомендуемые Ford:
R18 225/40.
Так же можно использовать при R18 ширину 235, но лучше измерить реальную ширину, т.к. заявленная производителем резины величина может отличаться от то, что будет на самом деле. Резина шире 235 мм может цеплять.
Рекомендуемое давление в шинах от Ford:При скоростях до 190 км/ч и не нагруженном автомобиле: 2.3 атм. - перед, 2.1 атм. - зад.
На практике, большинство качает колеса 2.5 атм. по кругу.
Информации о маркировке шин, а так же о том, как их надо бортировать:тут
Сытник
японцы все или почти все узкие. а также китайцы, которые перекупают их технологии.
Lenochka1цитата: |
Ребят, не ругайте сильно. Всю тему осилить не смогла( |
А всю и не нужно, для ответа на этот вопрос, хватит и заголовка
Nichol4s
30 April 2013
romkaff2
у меня 18ый томасон, федерал рср 235/40/18 и били б12 на эйбахах - все ок.
romkaff2
все окейно встало
scorpion63
Ни в поворотах ни на кочках не задевает? При максимально вывернутых колесах тоже все ок! Чего еще менял? Ну там опорники? Мож еще чего?
romkaff2
поменял все сразу и опрники и опоры, только пыльники забл, пришлось от старых стоек ставить
hunter2.7i
5 May 2013mobile
Подскажите,на диск аг1 ширина 8 встанет резина 225 45 R18, не будет цеплять?
hunter2.7i
Тема уже была в беседке, где-то месяц назад, с фотографиями. Ничего не будет сцеплять, просто выглядеть будет как 17-й диск. А так 235/40/18 высота профиля будет 94 мм; 225/40/18 высота профиля 90 мм; 205/45/17 высота профиля будет 92 мм; 225/45/18 высота профиля 101 мм… Соответственно диаметры колес будут разными и клиренс тоже.
У стокового 225/40 18 профиль-90 мм (9см), диаметр всего колеса 63,72см.
У 235/40 18 профиль 9,4 см, диаметр всего колеса 64,52 см.
У 225/45/18 профиль 101,25 мм (10,1см). Диаметр всего колеса 65,97см, получается на 1,125 см выше клиренс, чем сток. Погрешность в спидометре составит 3,25 км/ч (т.е. реально ты едешь 93.25 км/ч, а твой спидометр показывает 90).
ребят, простите за глупый вопрос, но всё же. на 17 дисках стоит резина 225/45 - какое давление лучше качать?
а то после переобувки заметил что гудит сильно, на зиме так не было. думаю может перекачал?
Mamonoff
какая резина? неделя, год выпуска? единого давления для всех покрышек не бывает. я свой федерал качаю не меньше, чем на 2,6. при этом те же кумхо или данлоп так качать точно не стал бы. для 17-ых от 2,1 до 2,4. в зависимости от того, что я выше спросил.
- GAME -
у меня Континенталь Спорт контакт 3, от прошлого хозяина машины достался.
я по совету знакомого шиномонтажника дунул 2,6 туда
для 17-ых это явно перебор. тем более в континенталь. довольно жесткая резина. я бы больше 2,2 не качал. ну на перед 2,3 можно.
- GAME -
а 2,2 не мало для 17??
Mamonoff
для континенталя точно не мало! в самый раз будет. попробуй - увидишь
- GAME -
спасибо. завтра попробую
Mamonoff
у меня на 18-х 2.1... На выходных 200 набирал, полет отличный. Балансировал до грамма
- GAME - Димыч, посоветую пожалуйста резину для ST3 250л.с
Диски 7.5х18 у-образные от ST2 )
I_not_afraidцитата: |
Диски 7.5х18 у-образные от ST2 |
не, если оригиналы СТ, то ширина 8. резину надо 225/40 или 235/40. зависит от фирмы. я-то конечно федерал посоветую по сочетанию качеств. но смотря как пользовать ее.
- GAME -:
|
I_not_afraid
не, если оригиналы СТ, то ширина 8. резину надо 225/40 или 235/40. зависит от фирмы. я-то конечно федерал посоветую по сочетанию качеств. но смотря как пользовать ее. |
А, ну значит 8х18 ))
Мы с тобой разговаривали про резину, но на обычный фокус!)
Т.е по типу форме резину
А от резины я хочу износостойкость (2 сезона) активная езда, агрессивная)
I_not_afraid
2 сезона это помоему не особо "износостойкая". Я вот сам по совету гейма на федерале - оч круто, но довольно жесткий правда.
Nichol4s
ну жесткая именно боковина, что хорошо для наших дорог - не пробьешь! а вот протектор очень мягкий и греется быстро. с износостойкостью явно косяк) но оно того стоит!
подскажите резина размерностью 235 45 18 диск шириной 8. Как будет?
Jennik1
8 May 2013
Даю не большой отчет.
Ультрак Ворти, пробег 8000км+ трассы, отжиги, высокие скоростя за 200+.
Износоустойчивость как и характеризовали ее везде - на высоте! При всем том что она мягкая и абсолютно тихая.
Уже приеду с поездок, думаю пробег будет за 10тыщ на ней, так что выводы думаю уже можно делать.
Jennik1
Ничего себе пробеги я за это время накатал всего 1200
Отговорили меня на шиномонтажке дуть 2,2
пока дунул 2,4 полет нормальный, а то 2,6 для 17 с 45 профилем многовато
Mamonoff
Пробуй 2,3 кгс.
Больше 2,3 кгс и на 17'' попа у авто скачет и норовит вперед морды уехать в поворотах. Сам на 17 диаметре заметил разницу относительно 18''.
(дул 2.5 кгс). Правда у меня 235x45R17 резя.
- GAME -
говорили что низкий профиль не любит низкого давления. Что при ударе при попадании в яму или что-то похоже может быть опасно. Говорили что разуться можно на ходу
ST_DVP
ну у меня 225 на 45. Или без разницы?