Все мы, я надеюсь
, люди культурные и хотя бы иногда ходим в театры. К сожалению, далеко не всегда это действо того стоит. Хотелось бы услышать мнения соклубников о тех или иных театрах или же о конкретных спектаклях.
Начну для затравки.
Мой любимый театр - Молодежный на Фонтанке.
Смотрел довольно много постановок, мои оценки ниже.
1. Маркиза де Сад - смотреть обязательно! Спектакль офигенный! Очень красивые костюмы (и женщины:)), классная музыка, бесподобная игра. Короче, must see!
2. Священные чудовища - тоже очень неплохой спектакль. И поржать, и подумать...
3. Плутни Скапена - ну это просто оборжаться! Легкий, смешной спектакль.
4. Дни Турбиных - не самая лучшая постановка в этом театре. Добротно, но восторга не вызывает.
5. Ночь ошибок - смотрел давно, так что помню только положительное впечатление, впрочем как и всегда от этого театра.
Что еще... Есть у них филиал - называется "Театр Дождей". Смотрел там "Поминальную молитву" - очень сильный спектакль. Рекомендую.
Лодочник
26 November 2010
canon3000
как бывший сотрудник БДТ могу сказать в кассе театра точно комисси нед
canon3000 во всех кассах этот беспредел - называется услуга...
Без комиссии тока в кассах театра...
РОМУЛ
26 November 2010
MakNik
Там по прежнему идёт "Стакан воды" с Барковским и "Плутни Скапена" с Бызгу ?
Петрович-47играл в тенис настольный вовремя спектакля
Петрович-47
да йа там подрабатывал в студенческие годы
canon3000
26 November 2010
-AsPilot-
во блин, тока отбились от страхования от несчастных случаях на зрелищных мероприятиях...
LISALISA:
|
Народ, расскажите-посоветуйте, кто где был в последнее время, куда сходить, что интересного появилось в театральной жизни Спб? |
Из нового... не так давно смотрел балет "Есенин" в Пушкинском.
"Лето и дым" в театре им Комиссаржевкой
"Прэлестно, прэлестно..." (с)
lessenцитата: |
В акции «День влюбленных» будут участвовать театры: Театр имени Ленсовета, Большой театр кукол, Кукольный театр сказки, Театр «Буфф», Театр музыкальной комедии, Театр марионеток, Молодежный театр на Фонтанке, Детский театр «На Неве», Театр Комедии им. Н.П. Акимова, Театр им. В.Ф. Комиссаржевской, Театр «Приют Комедианта», Театр «Зазеркалье», Михайловский театр, Театр юных зрителей им. А.А. Брянцева, Театр-фестиваль «Балтийский дом», Театр «Мастерская» п/р Г.Козлова, Академическая капелла, Театр на Васильевском, Александринский театр, Театр «На Литейном», Театр-студия «Небольшой драматический театр», Учебный театр «На Моховой». |
вторник, будний день...
Еще не известно, что за постановки...
lessen:
|
Димедрол Их уже нет, думаю |
Продажа билетов еще не началась.
По крайней мере в театр, куда мы наметили сходить.
Подскажите какой нынче дресскод в театры:
1. Акимова
2. Товстоногова, что в ДК им. Горького
Zoldaten:
|
Подскажите какой нынче дресскод в театры:
1. Акимова 2. Товстоногова, что в ДК им. Горького |
Casual ИМХО. Можно,конечно,выпендриться,но будешь чувствовать себя белой вороной.
Куда и следует соблюдать пресловутый дресс-код ,так это в Мариинку , Малый,филармонию. Хотя даже в этих храмах искусства очень все разношерстоно.
Zoldaten
Как ни странно, в 21 веке нравы стали таковы, что можно пойти в чем угодно.
цитата: |
Куда и следует соблюдать пресловутый дресс-код ,так это в Мариинку , Малый,филармонию. |
Опардоньте меня
Но что входит в данный код?
Считаю, что и в Мариинку, и в Малый (кстати, какой малый? Если к Додину,то туда уж точно костюм нахрен не упал), и в ФИлармоню (где это и что это?!) можно идти так, как удобно.
Ptiza
Ну, костюм с галстуком.
Ptiza
У каждого советского человека, Алексей, даже у водопроводчика, он был. Сейчас эту дискуссию могут вести люди, идеологически там застрявшие. Европейцы как-то ходят в джинсах и в гранд-опера, и в Ла Скала
lessen:
|
Ptiza Европейцы как-то ходят в джинсах и в гранд-опера, и в Ла Скала |
Ну,это совсем не комильфо.
Oliva
11 October 2013
Ptiza:
|
Опардоньте меня Но что входит в данный код? |
lessen:
|
Ptiza Ну, костюм с галстуком. |
Как минимум.Негоже ходить в императорский теянтер в джинсах.Разве что на новую сцену.
traktor_lady
11 October 2013
OlivaА гергиеву небритым можно дирижировать? Нет уж, дудки - ежели худрук небритый, то и посетители в джинсах
Зы а "доходное место" в ТЮЗе никто не смотрел? СтОит идти или ну его?
Oliva:
|
Ну,это совсем не комильфо. |
Почему это?
OlivaOliva:
|
Как минимум.Негоже ходить в императорский теянтер в джинсах.Разве что на новую сцену. |
Да с чего?! Каждый сам себе определяет, что гоже, что негоже. Это совок - декларировать, в чем куда ходить.
Oliva
11 October 2013
lessen:
|
Oliva
Да с чего?! Каждый сам себе определяет, что гоже, что негоже. Это совок - декларировать, в чем куда ходить. |
Ну, потому что сами стены и атмосфера данных заведений определяют манеру поведения,стиль одежды и пр. и пр. В принципе все это можно назвать одним словом - культура. Я,например,не представляю,как можно прийти в Мариинку(старую) и не переодеть обувь (особенно в осенне-зимний период). Как можно смотреть Жизель в грязных ботах и дырявых джинсах? Лично для меня это моветон.
Ясно
Значит пойду в джинсах...
Всегда был антиподом
Oliva
Не надо утрировать. Ходить по улице в грязных ботах и дырявых джинсах- моветон, и Жизель тут не при чем, если на то пошло.Обувь-вопрос гигиены, а не театральных условностей.
А все остальное-частное мнение. Для всех понятие "культура" очень разное.А стены ровным счетом ничего не определяют.
У меня джинсы чистые и не дешевые.
Zoldaten:
|
У меня джинсы чистые и не дешевые. |
Ты прошел проверку.можешь идти.
Кстати, в театр Комедии я бы и без джинсов не пошел...