Алексеевичесли 5 мая то вопросов нет срок давности не истек, но в соответствии с разделом 4 КоАП обязаны в ГИБДД или суде дело рассмотреть в вызовом и пр. и пр...
Алексеевич:
|
Думаю что руки нам выкрутят так что сами будем бегать к Гайцы-Гайца и вопрошать " Нет ли у господарей штрафов неоплаченых на холопа недостойного?". Служба судебных приставов ноне сильно активизировалась и власть им дали недецкую. Представьте ситуёвину, вы в аэропорту в предвкушении теплого моря и чистого песочка заморскаго... а вам: "...звиняйте гражданин, но выпустить Вас из страны не имеем правов, штраф за Вами неоплаченный на сто рублев!" Ндравится ситуэйшен? |
Будет круче... то есть уже действует
Статья 32.2. Исполнение постановления о наложении административного штрафа
1. Административный штраф должен быть уплачен лицом, привлеченным к административной ответственности, не позднее тридцати дней со дня вступления постановления о наложении административного штрафа в законную силу либо со дня истечения срока отсрочки или срока рассрочки, предусмотренных статьей 31.5 настоящего Кодекса.
2. При отсутствии самостоятельного заработка у несовершеннолетнего административный штраф взыскивается с его родителей или иных законных представителей.
3. Сумма административного штрафа вносится или перечисляется лицом, привлеченным к административной ответственности, в банк или в иную кредитную организацию, за исключением случаев, предусмотренных частью 1 статьи 32.3 настоящего Кодекса.
5. При отсутствии документа, свидетельствующего об уплате административного штрафа, по истечении тридцати дней со срока, указанного в части 1 настоящей статьи, судья, орган, должностное лицо, вынесшие постановление, направляют соответствующие материалы судебному приставу-исполнителю для взыскания суммы административного штрафа в порядке, предусмотренном федеральным законодательством. Кроме того, должностное лицо федерального органа исполнительной власти, его учреждения, структурного подразделения или территориального органа, а также иного государственного органа, уполномоченного осуществлять производство по делам об административных правонарушениях (за исключением судебного пристава-исполнителя), составляет протокол об административном правонарушении, предусмотренном частью 1 статьи 20.25 настоящего Кодекса, в отношении лица, не уплатившего административный штраф. Копия протокола об административном правонарушении направляется судье в течение трех дней со дня составления указанного протокола.
а статья 20.25 гласит...
1. Неуплата административного штрафа в срок, предусмотренный настоящим Кодексом, -
влечет наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа
либо административный арест на срок до пятнадцати суток.
100 руб не заплатил...
оп-па и на 15 суток..

причем прямо из зала суда...

жесть