Staff59:
|
Была же тема на общем форуме. Если коротко, то некоторые машины тестируют ну и гоняют немного там у завода где-то... |
FCPA (Ford Consumer Product Audit) - оценка качества автомобиля с точки зрения потребителя.
FCPA- используется на всех заводах Форд, для оценки качества готового автомобиля.
Для проведения аудита ежедневно отбираются в случайном порядке несколько а\м, которые прошли полный производственный цикл и готовы к отгрузке покупателю.
Автомобиль может быть любого цвета, иметь любой тип двигателя, любую комплектацию.
Выбор автомобиля случаен, и по сути отражает усредненный уровень качества на заводе.
Автомобиль проходит тщательную мойку, водный тест на герметичность, вытирается насухо и после этого выставляется в специальное помещение FCPA с повышенным уровнем освещения, имитирующем солнечный день.
Опытный аудитор, прошедший тренинг на других заводах Форд, или натренированный независимой центральной группой FCPA аудиторов из Германии, внимательно осматривает автомобиль сконцентрировав внимание на следующих узлах и компонентах:
- моторный отсек
- интерьер
- экстерьер
- лакокрасочное покрытие
- кузовные детали
- осмотр автомобиля снизу
- функциональность выключателей, светотехники, и др. вспомогательных устройств
- 30 км поездка с разным типом дорожного покрытия и скоростью движения
На каждую группу европейской процедурой предписано определенное кол-во времени на осмотр. Все найденные дефекты заносятся в базу данных, которая присваевает каждому дефекту определенное кол-во баллов
Получается, что мой федя - подопытным оказался что-ли

. Это ни есть хорошо
Но всё ровно не 68 км. же ездят, а 30, откуда остальные взялись???
Ладно не буду особо париться, но знать мне надо у кого какой пробег был?