биатлон, лыжи, чемпионат |
FF Yuri: |
На всех повторах я нифига не увидел, что Фуркад дотронулся до Дестье |
По правилам французов должны были снять с дистанции, для Фуркада теперь закон не писан... |
По правилам французов должны были снять с дистанции, для Фуркада теперь закон не писан... |
цитата: |
Спортсмены могут продолжать выступления на международных соревнованиях Российские биатлонисты могут продолжать выступать на международных турнирах, у полиции Австрии нет к ним претензий, сообщил президент Союза биатлонистов России Владимир Драчев. "Вчера провели совещание в посольстве РФ в Австрии с доверенным адвокатом, который занимается защитой спортсменов и специалистов сборной команды России по биатлону. Подробно разобрали все материалы дела. Ситуация стабилизирована, каких-либо претензий к российским спортсменам нет! Они могут дальше выступать на соревнованиях и радовать нас красивой и бескомпромиссной борьбой на кубках мира и кубках IBU", - написал Драчев в инстаграме. Вечером 12 декабря австрийская полиция пришла в Хохфильцене, где располагались члены сборной России. Предлогом было названо подозрение в том, что несколько российских спортсменов причастны к нарушению антидопинговых правил на этапе Кубка мира, который прошел в Хохфильцене в феврале 2017 года. В списке оказались Евгений Гараничев, Александр Логинов, Антон Шипулин, Ирина Старых, Алексей Волков, а также тренер Александр Касперович, врачи Артем Крынцилов и Евгений Шутов, массажисты Александр Селявкин и Дмитрий Топычканов. Международный союз биатлонистов не стал принимать мер в отношении россиян, которых австрийские власти обвиняют в нарушении антидопинговых правил в феврале 2017 года. |
Российский биатлонист Евгений Гараничев завоевал бронзу на 3-м этапе Кубка мира, который проходит в чешском Нове-Место. Он преодолел дистанцию в 15 километров за 38 минут 19,3 секунды. Первым финишировал норвежец Йоханнес Бе. Вторым стал француз Кентен Фийон Майе. Александр Логинов допустил шесть промахов и в итоге занял 15-е место. Дмитрий Малышко стал 22-м, Матвей Елисеев, у которого сломалась лыжа на спуске на втором кругу дистанции, расположился на 30-й позиции. |
29 декабря биатлонист проведет последнюю гонку в своей профессиональной карьере Российский биатлонист Антон Шипулин объявил, что уходит из большого спорта и 29 декабря проведет последнюю гонку в своей профессиональной карьере. "Эта гонка для меня будет последней в моей профессиональной карьере. Я принял серьезное решение, что на этом моя профессиональная спортивная карьера заканчивается. Одна из причин, когда в 2018 году нас не пригласили на Олимпиаду 2018 года. Мы были хорошо готовы к этому старту. Время и возраст удачно подходил и мы бы удачно выступили, но мы не поехали на Олимпиаду", - сказал Шипулин на пресс-конференции во вторник. Летом нынешнего года Шипулин выразил сомнение, что будет продолжать карьеру. Но вскоре объявил, что все же ее продолжит. Однако на стартовые этапы Кубка мира в состав сборной России он не попал. Шипулин является олимпийским чемпионом Сочи-2014, серебряным призером Игр-2010 в Ванкувере. Также он стал победителем чемпионата мира-2017 в Хохфильцене. Эти медали он завоевал в составе мужских эстафетных команд. Предыдущий сезон он завершил на третьем месте в общем зачете Кубка мира. |