Ну вот и я себе багажничек увеличил.
Взяли зарядное устройство, нихромовую спираль (куплена за 20 р) размотали и собрали небольшой стендик.
Кирпич - ключевая деталь!!! - натягивает нихромовую нить, если кто не догадался
Сначала от нижней часть отрезал 11мм (там как раз линия проходит):
В итоге осталось родное пенопластовое дно толщиной 7мм - вполне достаточно.
Потом таким же способом отрезали от верха 55мм.
Итого: высота конструкции - 65мм, глубина отсеков - 58мм.
Запаску переворачиваем, стравливаем до 1 атм, подкладываем пенополиэтилен (чтобы легче было вытаскивать).
"Унитаз" выбрасываем, а у пенопласта, держащего домкрат, подрезаем слегка 4 выступающих ушка - иначе внутрь запаски не влезает.
Под основание ручки домкрата подложил резинку, чтобы не терло о диск запаски.
Вот итог:
djdeniska
7 May 2010
Увеличение багажника хэтчбека
Fokuz:
|
Andy555 у меня просто силенок не хватило сразу выдернуть)) |
можно взять веревку, продеть в прорези колеса с дальней стороны и... резко дернуть!
Роман МинВодский:
|
Зато внизу пенал вмещает в себя весь "мусор", который ни когда не нужен, до тех пор пока дома не оставил. |
Пенал "внизу" остается
только глубина его уменьшается немного
Роман МинВодский:
|
неужели 10-15 см. высоты так принципиально мешают жить. Зато внизу пенал вмещает в себя весь "мусор", который ни когда не нужен, до тех пор пока дома не оставил. |
Неужели "мусор" это: шинный насос, знак аварийной остановки, ремкомплект б.к. шин, комплект запасных лампочек, набор ключей TORX, баллончик VD-40 и т.д. и т.п., ИМХО это все необходимые вещи.
Роман МинВодский
26 February 2008
shmell
сюда же добавьте рулетку, тряпки, стеклоотчиститель, крем для обуви, трос, бутылку коньяка, пластиковые стаканчики и тарелочки...
Заказал 5Д ХБ.
Меня интересует до обрезки пенала (тобиш как с завода идут) пол багажника со сложенными задними сиденьями ровный, нету перепадов высоты между салон и багажным отсеком ?
И после обрезки перепадов нет ?
IGRO:
|
Заказал 5Д ХБ. Меня интересует до обрезки пенала (тобиш как с завода идут) пол багажника со сложенными задними сиденьями ровный, нету перепадов высоты между салон и багажным отсеком ? И после обрезки перепадов нет ? |
Ну, что будет/есть на рестайле 2008 еще точно никто не знает с точки зрения багажника, а по поводу обрезки и прочего - тема "всего" 5 страниц, не поленитесь, прочтите ее всю, тут уже есть ответы на многие вопросы.
Wonavi
Прочел понял что багажник делают глубже, но мне надо знать до обрезки пол ровный со сложыними задними сиденьями ?
На рестайле мне кажется багажник не изменится вот хачу знать как у Вас ?
IGRO:
|
Wonavi Прочел понял что багажник делают глубже, но мне надо знать до обрезки пол ровный со сложыними задними сиденьями ? |
Сам не резал пока, но насколько помню, пол НЕ ровный (пенал выше уровня сложеного заднего сиденья). Как раз когда размечают высоту обрезки пенала, рассчитывают ее с учетом выравнивания ступеньки "в ноль".
P.S. 4 пост этой темы - по фотографиям видно, как надо резать для ровного пола.
Wonavi
смотрел рейстайл.
запаска - 16" на штамповке.
ступенька присутствует. для ровного пола необходимо подрезать органайзер
ru_rs:
|
смотрел рейстайл. запаска - 16" на штамповке. ступенька присутствует. для ровного пола необходимо подрезать органайзер |
Ok, спасибо за информацию, у меня ноябрь 2007 и все тоже самое.
IGROне знаю про рестайл, у меня декабрь 2006, была ступенька.
порезал пенал ровно пополам = ровный пол.
как-то ездили в лес, я даже спал там
привет всем хочу вставить фото своего увеличенного объёма багажника где взять URL.
лучше письмом в личку раскидать а то я чайник с нетом на вы.
O-zuevo@mail.ru
илья белый Скинь мне фотки на dembel97-99@mail.ru , я выложу.
Возник вопрос.Если резать органайзер пополам,какой рез.коврик покупать?Коврик под полноразмерную будет маленький,а под докатку наверно большой.Кто какой ставил?
Mow02
Купил себе коврик под полноразмерную запаску, зазор конечно есть, около 2-х см., но не напрягает, бортики коврика немного распрямляются и зазора не видно. Как будет с ковриком под докатку не знаю, я их что-то и в продаже не видел.
Mow02Вот сфоткал, что получается. Спереди зазора нет, сзади по краям-практически нет. Сзади по центру самый большой зазор, чтобы лучше было видно подложил под коврик газету.
shmellСпасибо за фотку!Впринципи нормально.Единственное если бортик распрямился,в случае пролива жидкости возможен 9й вал и все перельется.
Mow02 а сколько жидкости ты собрался проилвать? а при разгонах и торможениях она всервн оперельется ( есил её будет 1см повсему ковру)
а от мелких проилвов коврик спасает полюбому
А ,что обычно проливается.Незамерзайка или чтото из магазина.
Подскажите кто знает или у кого европеец,с докаткой какой то органайзер присутствует?Или ковер на полу лежит?
~DimNik~На полу
а у меня после шумки багажника коврик высоко очень стал лежать - на сантиметр наверное поднялся...
надо тож подрезать пенопласт этот
Андрей Ра
Спасибо!
Тогда наверно буду резать пополам.Всетаки можно убрать мелочевку.Кто нибудь дно к обрезанному органайзеру делал?Какие варианты материала?
~DimNik~
Обрезал пенопласт пополам, но в багажник положил верхнюю часть без дна, а роль дна с успехом выполняет шумка, верхний слой-сплен.
shmell
Шумка в перспективе.Думаю прекрепить резинку противоскользящую с пупырошками.Прочности наверно хватит и греметь не будет
Пенопласт обрезал,запаску перевернул,на металл постелил нескользящий коврик(который с пупырышками)-ничего не гремит,мелочевка помещается при складывании сидений ровная площадка. Одни плюсы)))
Тоже сегодня , т е уже вчера разрезал пополам органайзер. Использовать решил верхнюю часть (без дна), вырезал из картонных коробок другое дно и прикрепил скотчем. Из минусов выглядит немного колхозно, с одной стороны на картонках надписи и дно каждой части органайзера пришлось делать из двух кусков картона, потом как найду хороший картон переделаю.
А 16-я запаска с неновой резиной 205\55 в полиэтиленовом пакете сидит в нише довольно свободно.
Добавлю свою ложку дегтя (а может кому и меда). Много думал перед тем как обрезать вставки. Все же решился т.к. предстоит очень дальняя поездка и нужен большой объем багажника (хотя есть и бокс на крышу)
. Реально, даже с обрезкой вставок пополам объем багажника увеличивается существенно (почувствовал когда съездил в магазин), но ... Все это выглядит довольно колхозно. Особенно короткий коврик
Лично мне не нравится. Но не критично. Правильнее было бы купить докатку и коврик багажника (длинный). Вот тогда было бы полное счастье...
. Хотя и так можно ездить, тем более что в багажник приходится смотреть не очень часто (ну не так как в салон
).
А кто что скажет про ухудшение шумоизоляции после этих мероприятий?
так как большинство из тех, кто это сделал- владельцы хетчей, думаю не могли не заметить прибавление шума?
или все ОК?
и еще вопрос,
органайзер устанавливал уровень пола почти до края . Теперь, когда багажник стал заметно глубже, есть ли какой негатив при погрузке/выгрузке?
я на все это хочу заморочится потому, что велик в седане с трудом помещается при сложенных сиденьях и снятом переднем колесе.
MAR
да нефига не ухудшается шумка ,я бы ещё при твоих заморочках с великом -докатку поставил-тогдабы багажник ещё больше стал,я и себе бы положил да блин найти не могу ни где по приемлимой цене
konung1
Сначала тоже хотел докатку прикупить, а потом представил, что если придется менять проколотое колесо да еще с полным багажником, то куда запихивать штатное, большое колесо вместо узенькой докатки?
1 person online