ИТАК. Тема живет трое суток и уже можно делать какие-то выводы!
Как бы лично мне, открывшему данную дискуссию, не казалось это СТРАННЫМ, но ничего не остается делать как обратиться к сухим данным статисктики (опросу) и заключить, что БОЛЬШИНСТВО (почти 40%) народа отказывается от механических противоугонных средств. Более того, я думаю, что немалая часть из этих 40% отказывается не только от механики, но и от электроники и ограничивается только КАСКО и штатными противоугонными примочками.
Лично я выскажусь как планирую защитить свой будущий автомобиль. Так как панически боюсь угона, то :
База: Штатная сигналка+Иммо+Каско.
Довески:
1. Дракон/Мультилок (ещё не решил)
2. Гарант
3. Электромеханический замок на капот
4. Пейджер
5. Секретка - (друг, который является гением в автомибилях обещает сделать нестандартную какую-то примочку, которая будет заключаться в том, что автомобиль нереально будет завести если не сделать определенное количество безобидных операций, которые разблокируют эту секретку. Как пример - скажем - надо будет нажать в определенной последовательности кнопки штатных устройств (поворотников, обогрева стекла, скажем), потом отжать вверх один из стеклоподъемников и удерживать - только тогда машина заведётся). Или это будут не штатные кнопки, а установленные в хитрых местах, но не одна и нажимать только в определенной комбинации. Короче фича не конвеерная, а частная разработка (отнюдь не самоделкины, так как чел владеет собственным нехилым сервисом с хорошим именем и репутацией), эксклюзивная для каждого из случаев. /Надеюсь не повлияет на Фирменную Гарантию/.
Сумма приблизительная всего этого сотавит около 700-800 баксов, так как 5-й пункт сделают бесплатно. Делать это планирую не сразу, а в течение пары месяцев, так что 350$ в месяц - это не так уж и много. И все это с учетом того, что машина будет стоять в лучшем случае в подземном гараже под домом, в худшем - во дворе с единственным выездом (со шлакбаумом), охраняемым злыми парнями из серьезной охранной фирмы! А боюсь именно того, чтобы тачку не скомуниздили от кинотеатра, супермаркета или подъезда подруги, в процессе любови-моркови
Наворячивая так охрану машины руководствуюсь только тезисом, который скажет себе потенциальный угонщик: "Нафих мне заморачиваться с таким количеством гиморройных и негиморройных, но тем не менее устройств, если в соседнем дворе стоит такой же Фокус, у которого их в 2 или 3 раза меньше или вообще нет".
И В ЭТОЙ СВЯЗИ ВОЗНИКАЕТ ЕЩЁ ОДИН ИНТЕРЕСНЫЙ ВОПРОС!!!
Не раз на форуме проскальзывала фраза в стиле: "Да чё вы паритесь, такие не ..здят (угоняют)"
ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЛИ ФОКУС НЕ ПОЛЬЗУЕТСЯ СПРОСОМ У УГОНЩИКОВ? Нет ли ни у кого статиски ГАИшной по проценту угонов Фокуса из общего числа угоняемых машин. И какие перспективы у новых Фокусов. Ведь если есть очередь ПОЛГОДА, а на новый может будет и больше, значит есть СПРОС. Нечестный Спрос срождает нечестное предложение - то есть работу для угонщиков. ДЕЛИТЕСЬ!!!