Сначала хотели с женой купить новый Лансер. Потом я увидел новый Фокус. Теперь мнения разделились. Жена - за Лансер ("хочу Мицубиси, ведь Форд - фигня" - такая аргументация), я - за Фокус.
Сначала думал - только седан. Сейчас - чем больше смотрю на хетч, тем больше он мне нравится. Привыкаю наверное.
Попробуем систематизировать плюсы и минусы.
Форд Фокус 2 (C307)+ Цена чуть ниже (если сравнивать седан, а Лансера хетча нет)
+ Есть хетчбек
+ Можно заказать свой набор опций (вот это конструктор для мужиков
)
+ За такую же цену как за Лансер - больше комфорта
+ Можно заказать штатную музыку и сигналку
+ Можно заказать обогрев лобового стекла (аналогов нет)
+ Более современная платформа (но непроверенная пока у нас)
- Будет только осенью
- Неточный список опций (нет на официальном сайте)
- Нет реальных машин (будем надеяться скоро появятся)
- Только один дилер (нет проблемы выбора
)
Мицубиси Лансер+ Машины есть (можно получить в течении месяца)
+ Марка производителя (ну, что поделаешь - менталитет
)
+ У нас два дилера (есть выбор)
- Фиксированая комплектация
- Более бедное оснащение
- Более слабый движок
- Более старая платформа (но, может более проверенная?)
- Нет штатной сигналки, а другие не полностью интегрируются в систему
Какие есть ещё аргументы pro et contra?
aquarius
25 September 2005
А ещё я хотел бы поблагодарить компанию Mitsubishi...
Посидев в Лансере, я вдруг понял, что не так уж и безнадёжно отстал отечественный автопром...
Slamchek
25 September 2005
цитата: |
Сплю и вижу как несчастный NL с убитыми тормозными и т.д. , просит чтоб ему наконец таки дали возможность собираться в Ленинграде , а ему тут железный ВОВА ...$$$. Мда не известно что лучше сон или ... |
Сборка ни о чём ни говорит, БМВ тоже у нас собирают и Хаммер. И что они такие страшные или ломаются из за этого чаще? Совсем нет.
А среди Японцев тоже полно безруких людей, зазоры на Лансере такие же как и у других, так что сборка это не аргумент в пользу лансера.
Если уж на то пошло то Лансер 98 года, куда симпатичнее чем новый!
Не противно быть ждуном даже при 40% денег за авто. Мож лучше еще подкопить, раз уж начал, или это твой пока необозримый финиш ?
Slamchek
25 September 2005
Не противно быть ждуном даже при 40% денег за авто. Мож лучше еще подкопить, раз уж начал, или это твой пока необозримый финиш ? |
Может для кого то это и напряг, каждому своё!
Я сейчас пока езжу на своей машине и не парюсь, спокойно жду когда в марте придёт машина, зима закончится как раз, очень удобно,
Одно дело если нет машины вообще, то джать 6-7 мес. это обломно... а когда есть на чём ездить это совсем не напрягает...
Тема на счет хамера и бехи всех утомила (тем более отзывов "0"), здесь разговор мил мой о гольф класе или ты под впечатлением?
Slamchek
25 September 2005
Тема на счет хамера и бехи всех утомила (тем более отзывов "0"), здесь разговор мил мой о гольф класе или ты под впечатлением. |
Разговор шёл о сборке, и ты его затронул! И Бэха была в пример сборке, класс не имеет значения, речь о людях которые собирают т.е.Русские - это первое!
Второе, ты наверное подумываешь продвть свой лансер и встать в очередь на ФФ, так тебе я вижу наш форум понравился
Мда, встать по новой ?!"речь о людях которые собирают т.е.Русские - это первое .(А это уже-СТОП не все в этой стране думают одинаково). Второе, ты наверное подумываешь продвть свой лансер и встать в очередь на ФФ". На счет очереди, горю желанием
!!!
Slamchek
25 September 2005
Второе! Продай Лансер купи Фокус!
ну что тут непонятного!
Ждуны, вы сначала купите машин своей мечты, а потом уже пускайтесь в полемику! P.S. Иначе не имея мерен будем рвать бмв.
roman1235
25 September 2005
, опять Ленинград грибами закусывает !!!
roman1235
25 September 2005
, опять Ленинград грибами закусывает !!! |
Грубость - оставлю без комментариев.
Грубите на форуме вашего лансера.
Slamchek
25 September 2005
dvch! Слушай? ты не устал тут попу рвать доказывая что то а?.
Или тебя в твоём форуме игнорируют, и ты пришёл сюда и тут пытаешься доказать что ты со своим Лансером лучше всех?
Тема твоего Лансера раскрыта, как тема "пилотки" поэтому гворить об этом я больше не вижу смысла.
Тут собираются те люди, которым нравится ФОРД, а тебя сюда вообще заходить не просили!
Злобный Гений
25 September 2005
Забавно, но одни говорят, что шумнее Лансер, другие - ФФ2. Кто же все-таки прав? |
Обе машины - лидеры по шуму. Просто если в Лансере шумнее движок, то в Фокусе - арки (ибо моторный щит задавлен). Лансер - весьма дерганая (нервная в рулежке) машинка, но зато у нее 2 литра очень крутильный и веселый. Фокус более комфортен, но и ехать так задорно не может.
По сути они совсем разные.
Веталь Ростовский
25 September 2005
В том то и дело, что по сути они одинаковые, а то и ветки не было бы, другое дело, что эмоции от них разные. Действительно, говорили, что ланЦер - блин та же десятка. Единственный плюс в нём на мой взгляд - то что это японец. ИМХО
Slamchek
25 September 2005
Действительно, говорили, что ланЦер - блин та же десятка. Единственный плюс в нём на мой взгляд - то что это японец. ИМХО |
Да ладно. А кто сказал что это + ?
Slamchek у Вас болезненное восприятие действительности, вследсвии чего на лицо регрес нервной системы. P.S. "Или тебя в твоём форуме игнорируют, и ты пришёл сюда и тут пытаешься доказать что ты со своим Лансером лучше всех?" вы плохо изучили этот вопрос, ники не обязательно должны совпадать.
Почитайте всю тему повнимательнее, ff2 не плохой выбор для людей любящих комфорт и с этим пока никто не спорит.
dmitri_kh
25 September 2005
dvchя бы сказал комфорт и уравляемость!!! Управляемость Фокуса все же лучше чем у Лансера, а если хочется еще жестче то тогда Мазда 3,но там трясет изрядно!!!
Не противно быть ждуном даже при 40% денег за авто. Мож лучше еще подкопить, раз уж начал, или это твой пока необозримый финиш ? |
Весной этого года знакомая девушка не поделила дорогу со столбом, бывает (может быть со всяким), но вот потом... 3 месяца ремонтировала свою красную ЛансЕру повторю,
ТРИ МЕСЯЦА.
Покрасили быстро
за месяц и 10 дней, а потом ждали радиатор, бампер, левую фару и всякие пласмаски. Потом выяснилось что забыли заказать ещё что-то и опять ждали...
Это при 100% оплате и потере машины на ТРИ МЕСЯЦА.
О каких ждунах ты всё здесь бредишь, о каких 40%... ха-Ха-ХА
Ёхан Палыч
26 September 2005
dvchПо поводу страховки: а если случай не признают страховым, куда деваться? Или думаете, таких мало? Цены на з/ч и ремонт действительно нереальные по сравнению со многими иномарками.
P.S. Почему то в каждом своём посту, адресованном мне, Вы упоминаете ТАЗы. А другой аргументации не находится? А когда я всё таки Фокуса дождусь - словарный запас обогащать придется для более убедительной аргументации?
Советую начать уже сегодня, декабрь всё ближе.
dvch! Слушай? ты не устал тут попу рвать доказывая что то а?.
Или тебя в твоём форуме игнорируют, и ты пришёл сюда и тут пытаешься доказать что ты со своим Лансером лучше всех?
Тема твоего Лансера раскрыта, как тема "пилотки" поэтому гворить об этом я больше не вижу смысла.
Тут собираются те люди, которым нравится ФОРД, а тебя сюда вообще заходить не просили! |
На форуме ланцероводов дюже негатива много, а вследствие этого и агрессии... У нас много спокойнее и приятнее... Благодатная почва для излечивания нервов. Как в санатории.
Год на лансере откатался, 20 тыс км - очень надежный автомобиль, без сюрпризов. Разве что сгорела лампочка подсветки пепельницы. Обслуживание по цене доступное, особенно в нашей деревне, где нормочас стоит 700 руб. И знаете, на лансерах не вылетают моторы со смешным пробегом. И никогда не чинили и по гарантии целиком не меняли. А у ФФ это, похоже традиция еще со времен юаровских моторов. Поэтому желание обладать ФФ2 не возникает в принципе, и пофиг где какая пластмасса.
А насчет "нереальных цен на запчасти" - не дай бог кому-нибудь случится стукнуть "федора" - окажется, что восстановление влетит в некислую копеечку и займет это восстановление несколько месяцев - будьте уверены.
aquarius
26 September 2005
IvUs
Не вижу смысла всё ещё раз повторять- здесь уже все всё давно объяснили, почему лансер фокусу не чета.
Вот мой ответ (пост 191765):
http://ffclub.ru/forum/index.php?showt...ndpost&p=191765
Slamchek
26 September 2005
Похоже, что наш форум это просто отдушина для счастливых обладателей ЛАНСЕРОВ, ни как не могу понять, что же их так сюда тянет, наверное атмосфера любви и добра, где как ни у нас можно так мило подискутировать, о своём наболевшем, ведь ни кто их не понимает там у них в "ЯПОНИИ" откуда они все,
так что получает?
или этого не хватает им на своём форуме, очень странно вообщем всё это!
А если что то, где у кого и стуканёт то в копейку влетит всё что бы ни было!
"Ферод" это или Лансер
Уважаемый IvUs, не нужно лукавить и додумывать;) Вы догадываетесь о чем я?
ЗЫ Я это я и знаю что говорю.
Злобный Гений
27 September 2005
Год на лансере откатался, 20 тыс км - очень надежный автомобиль, без сюрпризов. |
У Лансера врожденная болезнь заднего стабилизатора - втулки меняли по заводской гарантии на всех авто. После рестайла проблему вылечили.
Но как показатель мифичной японской надежности - вполне пример.
Злобный ГенийСайлентблоки меняли всем потому что скрипели, а не потому что они ломались попалам.
И маялись этим в основном москвичи, где дороги зимой гадостью поливают. У меня тоже скрипели. Два раза. Оба раза в сильную слякоть попалам со снегом. На следующий день все вылечивалось. А на ТО-15000 сказали у вас там небольшой люфт - и поменяли эти сайлентблоки по гарантии, среди других работ по ТО, на ходу это вообще никак не проявлялось - я бы еще по волгоградским ямам на них бы попрыгал.
Злобный Гений
27 September 2005
IvUs
Дело не в столице, а в негерметичной конструкции. Брак проектировщиков.
p.s. Точно также там собирался песок.