Установка кондиционера в квартире

Решил установить в квартиру кондей. НО, в соответствие с новым ЖК РФ и Постановлением Правительства СПб № 1471 от 07.09.04, запрещается крепление к стенам зданий кондиционеров (растяжек, антенн и т.д.) без получения соответствующего разрешения. За самовольную установку грозят карами не только небесными, но и вполне материальными. Следовательно вопрос: что делать? Насчёт "забить" догадался сам (но может не получиться, пойду в ТСЖ к Председателю, т.к. не хочу, чтобы после покупки девайса мне не дали ключи от чердака/крыши для установки высотниками). Как это разрешение получить, почём? Подскажите, кто в курсе

CAGE
25 January 2007

Установка кондиционера в квартире
21,8K
views
63
members
164
murmilon81
28 June 2013

Fucker86
ну , главное , что бы срослось )) , с кондеем - супер. Тут была где то акция ( буквально день) продавали "пингвинов" по 15 тыс ( так стоят 28 ) , это напольные кондеи.
dimcher
5 April 2015

В квартире установлена сплит система. Вопрос - надо ли ее как-то обслуживать, чистить, менять фильтры какие-нибудь?
Илья с Питера
5 April 2015

dimcher
снимаешь защитную сетку в комнатном блоке,пенишь типа такой пышк-пшикштукой алюминиевые ребрышки , ждешь пока осядет и включаешь на полную мощь. вся грязь уходит, Съёмные фильтра просто теплой водой.
а как правильно должно быть написано в паспорте
hold_on
13 April 2015

Подниму тему
Хочу установить на фасад. Где и с кем согласовать?
Председатель ТСЖ говорит вешай, если небольшой. Если будут потом у кого вопросы - я напишу отписку мол ТСЖ не против установки на фасад.
Ni-ni
12 August 2015

А у меня противоположная история.
На 11 этаже поставили кондей. Сам блок стоит на лоджии а слив выведен на улицу. Я живу на 6 этаже и конструкция дома такая что именно на 6 этаже сделан выступ и подоконьник шире. По нему сдив постоянно кап-кап.
Чем пугануть соседей что бы они сделали трубку длиннее или слив в канализацию убрали?
dimcher
12 August 2015

злобный воздушный шарик на длинной веревке повесь, пусть им в окно светит
posted image
Shark
13 August 2015

Ni-ni просто по-человечески не пробовал поговорить? Зачем сразу пугать?
Ni-ni
13 August 2015

Shark
Сначала пойду поговорить. Просто надо быть готовым к разным вариантам развития разговора.
root
26 February 2016

1

Кто-нибудь имел дело с Fujitsu? Присмотрел такую модельку http://www.fj-climate.com/catalog/invertornye_n...r_euro/
Есть ли смысл связываться?
Avenger86
19 May 2017

Что посоветуете на охлаждение комнаты 10 квадратов? Хочется понадежнее, чтоб не ремонтировать. Митсубиши от 40к начинаются. Надо ставить на 5 этаже 9-ти этажного дома, монтировать на фасад. Кому лучше доверить установку?
Brodjaga
19 May 2017

1

Avenger86
Если планируешь спать - то бери тихие люксовые модели.
10 квм это что-то около 3-4 квт
Avenger86
19 May 2017

Brodjaga
планирую. с брендом бы определиться
kigor
19 May 2017

1

Avenger86
для 10 квадратов 2х киловатника за глаза (стандартные 2,5 потолка и окно на пол короткой стены).
Denis_FF2
20 May 2019

Всем ДВС!

Возникла потребность в установке кондеев (сплит систем) в офисе.
Подскажите конторы по продаже и установке, пожалуйста.
Dimon777
7 November 2021

Привет! Тема конечно древняя, но может кто подскажет к кому обращались и где заказывали установку кондиционера в СПб ?

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF3 эл.оборудование
Блок предохранителей (ВСМ)
FF2 эксплуатация
Выбираем АКБ для ФФ2
FF2 эксплуатация
Панель приборов