А вот, коллеги, интересен такой вопрос: были ли у кого
проблемы (выход из строя, замена) катализатора.
Как долго сей девайс служит?
И какова долговечность глушителя?
Я понимаю, что у Фокусов еще слишком маленькая "кредитная история",
но тем не менее...
Black Sedan
29 October 2004
Катализатор, пламягаситель, выхлопная система
когда провода свечей последний раз менял? они скорее всего и пробивают, недавая полной мощности на свечу, та в свою очередь несжигает топливо и начинаються хлопки. из за тогоже на светофоре чуть незаглох, попробуй провода тряпкой вытиреть насухо, если поможет то меняй их. так же свечи могут пробивать по корпусу.
wtynehbjy
Провода - родные. Пробег - 51тык. В багажнике валяется комплект новых, правда неоригинальных (потому и не поставил...достались "по случаю").
yurist2000
11 February 2008
насчет хлопков из глушителя тоже хлопает с переменным успехом )) завел греется хло-хлоп и так работает загнал на диагностику 1 цилиндр показал компрессию 11 в остальных 14 сказали надодобы головку скидывать клапана смотреть ))) вот такие дела удовольствие 35 тыщ))
У меня хлопает, когда газ резко бросаю после высоких оборотов. Хрен знает че такое
yurist2000
фигассе...
Я мерил, получилось 13 и 3х14... Сказали - норма.
NikkOne:
|
У меня хлопает, когда газ резко бросаю после высоких оборотов. Хрен знает че такое |
Аналогично. Был на диагностике, ничего не нашли. Грешили на катализатор, проверили, сказали что дело не в нем.
yurist2000
14 February 2008
SEISHN
компрессия должна быть одинакова))) в идеале
майкл-5301
15 February 2008
yurist2000
Компресия вещь вообще относительная,результаты замера очень от многого зависят, даже от настроения механика )) поэтому ориентируйтесь на скорость ее нарастания( один -два такта) и похожесть результатов
заехал на эстокаду, покачал..
гремит в "что это" (как в погремушки ) если я правильно понял это катализатор..
так?
вопрос, что там может греметь?
Чем это грозит?
Можно ли это устранить без замены? Посмотрел там вроде это не как не меняется, только все в месте.
Прогорел катализатор.
Я свой просто выбил и всё.
а если не выбивать ? он сам до конца прогорит? или как?
что пасоветуете?
(новый не предлогать)
ЗЫ. может ли из за этого дергать и тупить? типа забит выпускной тракт.
kkast
Не ну если гремит то врядли все забито, так как уже произшло разрушение керамических сот, само не вытрехнется, нужно вырезать выбивать и обратно ставить, еще внутри банки можно пламегаситель сделать, правда для этого кат вскрывают все чтот осталось выбрасывают и внутрь вваривают пламегаситель, мне так на Гольфе2 делали.правда денег придется отдать.
BorisManок. спасибо, похоже сам не справлюсь.(думал отделаться малой кровью
)
придеться к знающим по это теме людям ехать.
Кто знает конторы, где можно катализатор удалить и поставить пламегаситель? Мне 6500 руб сказали будет стоить? Это нормально? Не дорого?
Знаю контору на Преображенской площади, я там гофру переваривал 2500 (вместе с гофрой)
мне люди говорили, что это очень дешево. Там же интересовался про плямягасители, вроде гдето в районе 5000тыс . Но это было ровно за 3 дня до нового года! Цены могут быт другими. Если надо выложу кусок карты где этот сервис.
Алексей Николаевич
13 May 2008
Михалыч!
Выложите, пожалуйста, координаты сервиса на Преображенке. И еще вопрос: как после удаления катализатора и установки пламягасителя пройти техосмотр? У нас, например, после проверки МВД каждую машину на стенде на видео снимают и потом сверяют выданные талоны с видеоинформацией - люди с ночи в живой очереди спят в машинах, с термосами... У большинства СО, тормоза, фары не проходят. Есть информация, что показывает газоанализатор без катализатора?
Цена нормальная. Но я просто выбил катализатор у Комикса, стоило это недорого. Ехать стало гораздо лучше.
RaceDriver:
|
Цена нормальная. Но я просто выбил катализатор у Комикса, стоило это недорого. Ехать стало гораздо лучше. |
А как вторую лямбду обманул??
RaceDriver:
|
Цена нормальная. Но я просто выбил катализатор у Комикса, стоило это недорого. Ехать стало гораздо лучше. |
А без пламегасителя не опасно? всмысле прогореть же может выхлоп
gendolf
Ещё не обманул. Обмануть стоит 2500 руб.
репко
У многих спрашивал, говорят что машина столько не ходит.
Про лямбду не понял. Их что две разве? Я думал одна, перед катализатором
репко
На русфокусах одна, на остальных две.
Алексей Николаевич
13 May 2008
Benoy
На испанцах ZETEC-E 1.8 2000 г. - 1 лямбда.
Алексей Николаевич
Охотно верю.
Кол-во лямбд зависит от норм по выхлопу, которые действовали на момент выпуска машины в стране производителе, кмк.
А в американских фокусах сколько лямбд?
Алексей Николаевич
13 May 2008
Benoy
Изготовлен для рынка Германии. Удивительно, что на заводской табличке указано Евро IV !
MATOLA
две, перед катом и после
gendolf:
|
RaceDriver:
| Цена нормальная. Но я просто выбил катализатор у Комикса, стоило это недорого. Ехать стало гораздо лучше. |
А как вторую лямбду обманул?? |
Ну ицены,я год назад за 4500р.от 2112 поставил.
Алексей Николаевич
Тогда не знаю, с чем увязывать кол-во лямбд.
RaceDriverА в чем процедура выбивания заключается?