Ставрополь. Как зарождался клуб.

17 years ago

Молчит Ставрополь. Не поверю, что обсудить нечего. Может откроем ветку форума для ставропольцев?

IG_G
21 January 2007

Ставрополь. Как зарождался клуб.
43,9K
views
42
members
1,1K
IG_G
27 August 2007

Фото сетки
posted image
IG_G
28 August 2007

KivoK!
Ты и зимой на 16 резине?
dzoom
28 August 2007

to all
Microcad у кого нибудь есть?
Dronson
29 August 2007

Ребят, мож я чего недопонимаю, но не дешевле купить R16 зимнюю и переобуть на родные диски. Все равно каждый сезон нужно резину перекидывать(не диски, а резину)

IG_G:

Фото сетки

Привет!
Какую и где сетку брал и как ставил?
Если не ошибаюсь это у тебя уже второй вариант?
dzoom
29 August 2007

Dronson
+1, imho нет смысла покупать резину НА 15 + диски.
Oleg_D_Nevinka
29 August 2007

Dronson
Нет я мыслю по другому. Перекидывать надо диски со смонтированной резиной.
Причины: сезонный (читай регулярный) демонтаж-монтаж плохо и дискам и резине, это РАЗ,
зимой предпочитаю стальные диски (кто знает чем дорожники посыпят и какая яма на дороге попадётся ( летом гораздо больше шансов раньше увидеть, увернуться, оттормозиться)), это ДВА,
и чем уже резина - тем лучше проходимость это ТРИ.
А в том, что за одну зиму я не сношу комплект я уверен, может за лето (оно всё таки у нас с апреля по ноябрь включительно) я и сотру комплект, но не за зиму.
На предыдущей машине в гараже лежала на дисках "не по сезону", на Феде пока планирую также. Машина приходит в ноябре, думаю "вдруг на зимней прийдёт?", поэтому заказал на штатной штамповке. А на лето куплю 16 (17) красивое литьё и на него резину. А если придёт на летней ( в ноябре! то ФМК ), куплю 15 зимнюю, а летнюю (штатную) отдам сыну.
Родные Фордовские литые диски в принципе не нравятся, ели буду их покупать то только из-за вылета (гарантия). Мне нравятся диски напоминающие пропеллер (вентилятор), ну типа они создают дополнительную тягу воздуха для более эфективного охлаждения тормозов, и вытягивают воздух из под днища создавая эфект присасывания. (главное слово в последнем предложении "ну типа").
IG_G
29 August 2007

Dronson
Сетка второй вариант. Первая была просто стальная и уже по немногу ржавет стала. Вторая крашеная и ставить надо только черную. Брал за 200 р на Южном рынке.
По вопросу резины абсолютно солидарен с Oleg_D_Nevinka. Жалко и диски и резину, страдают они после каждой переобувки. Кстати на форуме есть тема - там основная масса тоже так считает.
Т.ч. предложение KivoK! очень актуально. Можно сэкономить 3000.

Кстати сетка помогает. За последние 2 недели ни одной вмятинки на радиаторе.
dokr
30 August 2007

+1.
зимнюю резину поставил на литье - реплика с фордовскими параметрами. диски обошлись по 3000 р за штуку. первоначально хотел штамповку в дриме взять, но за их цену (диск плюс колпак получался 2 с копейками т.руб.) жаба задушила))) дело было прошлой осенью, есичо))
IG_G
30 August 2007

Mikl26rus
Ты куда пропал? CD включил тебя в список должников на рамки. Ты ему наверное адрес не дал куда вылать?
Алексей777
31 August 2007

Ставрополь привет!
Дорогу сделали новую на подъем или нет еще?

KivoK!
катки зачОтные, какой размер?
Oleg_D_Nevinka
31 August 2007

Алексей777
И Вам пламенный!
Дорогу на подъём наверное сдадут сразу после того как в Москве запустят автодорогу по крышам домов.

В посте KivoK!а вроде написано 17"?
Алексей777
31 August 2007

Oleg_D_Nevinka
понятно, значит никогда
судя по фото это 15
dokr
31 August 2007

кто нибудь видел в продаже такую книгу?
posted image
dokr
31 August 2007

наложенным платежем получается примерно 800-850р, за наличку в Москве 400р. никто в столицу не собирается на днях? приобрел бы с удовольствием (и отомстил бы пивом ).. в Москве книга в продаже со второго августа.
posted image
Oleg_D_Nevinka
1 September 2007

2 all
Ну, что одноклубники? Я могу Вам предложить эту книгу (ремонт без проблем) в электронном виде. Ну чтобы не совсем на халяву - с Вас CD-R и приезд к месту встречи.
Желающих приглашаю в личку.
IG_G
1 September 2007

dokr
Можно скачать, ее вроде выложили в электронном варианте. Правда и весит метров 400. А вобще точно знаю, Витасик должен в Москву скоро ехать. Сам думаю ему брызговики заказать.

Тема про книгу http://ffclub.ru/forum/index.php?showtopic=66917

Может у кого нибуть интернет халявный - давайте скачаем и поделимся.

Oleg_D_Nevinka
Ну надо же - опередил.
Oceanic
1 September 2007

400 метров - это многовато я б лучше бы так купил бы, в бумажном варианте она и удобнее будет к тому же
Oleg_D_Nevinka
1 September 2007

Oceanic
У бумажного варианта:
+ удобство восприятия

- неудобство использования в момент ремонта авто (грязные руки) и цена.

Предполагаю такой вариант: перед ремонтом, распечатал нужную(ные) страницу(ы).

Кстати, быстро попытался посмотреть, не нашёл, Вы Федьку когда ждёте?
Oceanic
1 September 2007

Oleg_D_Nevinka
вобще на октябрь, но менеджер предупредил, что скорее всего будет в сентябре (что очень хотелось бы)
распечатывать нужную страницу перед ремонтом - идея хорошая! только вот хотелось бы поменьше таких ремонтов в процессе эксплуатации
Oleg_D_Nevinka
1 September 2007

Oceanic
У меня ноябрь, но во время заказа предупреждали, что может быть в октябре, а во время последнего визита в июле, сказали нет в ноябре и точка.

Кстати распакованная книга весит 268 метров, она вся поместилась в 100 метров первой части, (это для тех кто надумает качать самостоятельно с http://torrents.ru) Для чего части 2 и 3 непонятно.
Описан только двигатель 1,6 Ti-VCT.

**добавлено 13:48
Ну конечно ошибся месяцем, последний визит в Дрим был в августе.
Oceanic
1 September 2007

понятно, короче говоря расчитываем на месяц, указанный в договоре
честно говоря нервишки пошаливают из-за этого ждунства - скорей бы!
Oleg_D_Nevinka
1 September 2007

Про нервы не скажу, а руки чешутся.

Хорошо, что одной проблемой меньше - уже поздно вносить изменения в заказ.
Плохо, что на новой машине мало поездить прийдётся, max полтора месяца и уже "годовалая".

Да и форума уже начитался, по самое нехочу.
Oceanic
1 September 2007

ага, я тоже форума начитался, сейчас только в нашу ветку и заглядываю - неохота уже читать одно и тоже в ждунской курилке
на счёт новизны машины - да брось ты, это всё ерунда, я не заморачиваюсь на дате её выпуска, главное что по-факту она будет новая и в феврале и в марте...
меня беспокоит вот какой вопрос - когда прийдёт машина и я буду ждать птс - стоит ли в это время в Дриме поставить сигнализацию? просто к чему я это спрашиваю - по форуму тут встречались истории, где после установки сигналки климат вырубался и не хотел работать, магнитола глючила и т.д.
у меня будет штатная, но понятно, что она "не очень"
IG_G
1 September 2007

Oceanic
Я не стал ставить дополнительные сигнализации. Штатный ПБ-5 и установил Гарант.
dokr
1 September 2007

Oleg_D_Nevinka:

Я могу Вам предложить эту книгу (ремонт без проблем) в электронном виде.
Желающих приглашаю в личку.

сейчас напишу заявление в личку)))
IG_G
2 September 2007

Oleg_D_Nevinka:

Кстати распакованная книга весит 268 метров, она вся поместилась в 100 метров первой части, (это для тех кто надумает качать самостоятельно с http://torrents.ru) Для чего части 2 и 3 непонятно.
Описан только двигатель 1,6 Ti-VCT.

А что всетаки во 2 и 3 частях?
Oleg_D_Nevinka
3 September 2007

IG_G
Дубликаты.
Во второй части:
Раздел 5 Двигатель (битый не распаковывается)
Раздел 2 и 3
Раздел 12-17 Колёса и шины
Раздел 11 Кузов
Раздел 10 Электрооборудование
Приложение Схема эл. оборудования

В третьей части:
Раздел 11 Кузов
Раздел 10 Электрооборудование
Приложение Схема эл. оборудования

Oceanic
Машину беру в кредит, поэтому однозначно будет КАСКО и ПБ№5 в обязаловке.
Доп сигналку не ставлю:
1. КАСКО, (пусть они и платят, если что-то случится)
2. банк может отказать в оплате доп оборудования, (лучше я первый взнос больше заплачу)

Появилось одно НО: для Фёдора разработана дополнительная сигналка которая работает с CAN шиной, поэтому "глюки" в прошлом.
Ссылка www.lockus.ru насколько я понял устанавливают дилеры Форд, (наверное и Дрим в том числе)
Oleg_D_Nevinka
3 September 2007

dokr
Ответ в личке, милости просим.
(Глянул на фразу, не понравилось, конечно же Добро пожаловать!)
dzoom
3 September 2007

IG_G:

Сегодня был на Южном авторынке, видел никелированые рамки под номера - 250 пара. Прикольные, но мне клубные больше нравятся.

кмх, даже не знаю как этот кусок пластмаСсы можно назвать никелированнОй рамкой
IG_G
4 September 2007

001
Ну ведь блестят как настоящие.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF3 эл.оборудование