Молчит Ставрополь. Не поверю, что обсудить нечего. Может откроем ветку форума для ставропольцев?
IG_G
21 January 2007
Ставрополь. Как зарождался клуб.
KivoK!
Ты и зимой на 16 резине?
to all
Microcad у кого нибудь есть?
Ребят, мож я чего недопонимаю, но не дешевле купить R16 зимнюю и переобуть на родные диски. Все равно каждый сезон нужно резину перекидывать(не диски, а резину)
Привет!
Какую и где сетку брал и как ставил?
Если не ошибаюсь это у тебя уже второй вариант?
Dronson
+1, imho нет смысла покупать резину НА 15 + диски.
Oleg_D_Nevinka
29 August 2007
DronsonНет я мыслю по другому. Перекидывать надо диски со смонтированной резиной.
Причины: сезонный (читай регулярный) демонтаж-монтаж плохо и дискам и резине, это РАЗ,
зимой предпочитаю стальные диски (кто знает чем дорожники посыпят и какая яма на дороге попадётся ( летом гораздо больше шансов раньше увидеть, увернуться, оттормозиться)), это ДВА,
и чем уже резина - тем лучше проходимость это ТРИ.
А в том, что за одну зиму я не сношу комплект я уверен, может за лето (оно всё таки у нас с апреля по ноябрь включительно) я и сотру комплект, но не за зиму.
На предыдущей машине в гараже лежала на дисках "не по сезону", на Феде пока планирую также. Машина приходит в ноябре, думаю "вдруг на зимней прийдёт?", поэтому заказал на штатной штамповке. А на лето куплю 16 (17) красивое литьё и на него резину. А если придёт на летней ( в ноябре! то ФМК
), куплю 15 зимнюю, а летнюю (штатную) отдам сыну.
Родные Фордовские литые диски в принципе не нравятся, ели буду их покупать то только из-за вылета (гарантия). Мне нравятся диски напоминающие пропеллер (вентилятор), ну типа они создают дополнительную тягу воздуха для более эфективного охлаждения тормозов, и вытягивают воздух из под днища создавая эфект присасывания. (главное слово в последнем предложении
"ну типа").
Dronson
Сетка второй вариант. Первая была просто стальная и уже по немногу ржавет стала. Вторая крашеная и ставить надо только черную. Брал за 200 р на Южном рынке.
По вопросу резины абсолютно солидарен с Oleg_D_Nevinka. Жалко и диски и резину, страдают они после каждой переобувки. Кстати на форуме есть тема - там основная масса тоже так считает.
Т.ч. предложение KivoK! очень актуально. Можно сэкономить 3000.
Кстати сетка помогает. За последние 2 недели ни одной вмятинки на радиаторе.
+1.
зимнюю резину поставил на литье - реплика с фордовскими параметрами. диски обошлись по 3000 р за штуку. первоначально хотел штамповку в дриме взять, но за их цену (диск плюс колпак получался 2 с копейками т.руб.) жаба задушила))) дело было прошлой осенью, есичо))
Mikl26rus
Ты куда пропал? CD включил тебя в список должников на рамки. Ты ему наверное адрес не дал куда вылать?
Ставрополь привет!
Дорогу сделали новую на подъем или нет еще?
KivoK!
катки зачОтные, какой размер?
Oleg_D_Nevinka
31 August 2007
Алексей777
И Вам пламенный!
Дорогу на подъём наверное сдадут сразу после того как в Москве запустят автодорогу по крышам домов.
В посте KivoK!а вроде написано 17"?
кто нибудь видел в продаже такую книгу?
наложенным платежем получается примерно 800-850р, за наличку в Москве 400р. никто в столицу не собирается на днях? приобрел бы с удовольствием (и отомстил бы пивом
).. в Москве книга в продаже со второго августа.
Oleg_D_Nevinka
1 September 2007
2 all
Ну, что одноклубники? Я могу Вам предложить эту книгу (ремонт без проблем) в электронном виде. Ну чтобы не совсем на халяву - с Вас CD-R и приезд к месту встречи.
Желающих приглашаю в личку.
dokrМожно скачать, ее вроде выложили в электронном варианте. Правда и весит метров 400. А вобще точно знаю, Витасик должен в Москву скоро ехать. Сам думаю ему брызговики заказать.
Тема про книгу
http://ffclub.ru/forum/index.php?showtopic=66917Может у кого нибуть интернет халявный - давайте скачаем и поделимся.
Oleg_D_NevinkaНу надо же - опередил.
400 метров - это многовато
я б лучше бы так купил бы, в бумажном варианте она и удобнее будет к тому же
Oleg_D_Nevinka
1 September 2007
Oceanic
У бумажного варианта:
+ удобство восприятия
- неудобство использования в момент ремонта авто (грязные руки) и цена.
Предполагаю такой вариант: перед ремонтом, распечатал нужную(ные) страницу(ы).
Кстати, быстро попытался посмотреть, не нашёл, Вы Федьку когда ждёте?
Oleg_D_Nevinkaвобще на октябрь, но менеджер предупредил, что скорее всего будет в сентябре (что очень хотелось бы)
распечатывать нужную страницу перед ремонтом - идея хорошая! только вот хотелось бы поменьше таких ремонтов в процессе эксплуатации
Oleg_D_Nevinka
1 September 2007
OceanicУ меня ноябрь, но во время заказа предупреждали, что может быть в октябре, а во время последнего визита в июле, сказали нет в ноябре и точка.
Кстати распакованная книга весит 268 метров, она вся поместилась в 100 метров первой части, (это для тех кто надумает качать самостоятельно с
http://torrents.ru) Для чего части 2 и 3 непонятно.
Описан только двигатель 1,6 Ti-VCT.
**добавлено 13:48
Ну конечно ошибся месяцем, последний визит в Дрим был в августе.
понятно, короче говоря расчитываем на месяц, указанный в договоре
честно говоря нервишки пошаливают из-за этого ждунства - скорей бы!
Oleg_D_Nevinka
1 September 2007
Про нервы не скажу, а руки чешутся.
Хорошо, что одной проблемой меньше - уже поздно вносить изменения в заказ.
Плохо, что на новой машине мало поездить прийдётся, max полтора месяца и уже "годовалая".
Да и форума уже начитался, по самое нехочу.
ага, я тоже форума начитался, сейчас только в нашу ветку и заглядываю - неохота уже читать одно и тоже в ждунской курилке
на счёт новизны машины - да брось ты, это всё ерунда, я не заморачиваюсь на дате её выпуска, главное что по-факту она будет новая и в феврале и в марте...
меня беспокоит вот какой вопрос - когда прийдёт машина и я буду ждать птс - стоит ли в это время в Дриме поставить сигнализацию? просто к чему я это спрашиваю - по форуму тут встречались истории, где после установки сигналки климат вырубался и не хотел работать, магнитола глючила и т.д.
у меня будет штатная, но понятно, что она "не очень"
Oceanic
Я не стал ставить дополнительные сигнализации. Штатный ПБ-5 и установил Гарант.
Oleg_D_Nevinka:
|
Я могу Вам предложить эту книгу (ремонт без проблем) в электронном виде. Желающих приглашаю в личку. |
сейчас напишу заявление в личку)))
Oleg_D_Nevinka:
|
Кстати распакованная книга весит 268 метров, она вся поместилась в 100 метров первой части, (это для тех кто надумает качать самостоятельно с http://torrents.ru) Для чего части 2 и 3 непонятно. Описан только двигатель 1,6 Ti-VCT. |
А что всетаки во 2 и 3 частях?
Oleg_D_Nevinka
3 September 2007
IG_G
Дубликаты.
Во второй части:
Раздел 5 Двигатель (битый не распаковывается)
Раздел 2 и 3
Раздел 12-17 Колёса и шины
Раздел 11 Кузов
Раздел 10 Электрооборудование
Приложение Схема эл. оборудования
В третьей части:
Раздел 11 Кузов
Раздел 10 Электрооборудование
Приложение Схема эл. оборудования
Oceanic
Машину беру в кредит, поэтому однозначно будет КАСКО и ПБ№5 в обязаловке.
Доп сигналку не ставлю:
1. КАСКО, (пусть они и платят, если что-то случится)
2. банк может отказать в оплате доп оборудования, (лучше я первый взнос больше заплачу)
Появилось одно НО: для Фёдора разработана дополнительная сигналка которая работает с CAN шиной, поэтому "глюки" в прошлом.
Ссылка www.lockus.ru насколько я понял устанавливают дилеры Форд, (наверное и Дрим в том числе)
Oleg_D_Nevinka
3 September 2007
dokr
Ответ в личке, милости просим.
(Глянул на фразу, не понравилось, конечно же Добро пожаловать!)
IG_G:
|
Сегодня был на Южном авторынке, видел никелированые рамки под номера - 250 пара. Прикольные, но мне клубные больше нравятся. |
кмх, даже не знаю как этот кусок пластмаСсы можно назвать никелированнОй рамкой
001 Ну ведь блестят как настоящие.