Как локальное продолжение раздела Путешествия
со спецификой езды на машинах ориентированных на спортВсем привет
планирую летом на месяц - полтора отправиться на машине в Европу. Конечных пункт Испания (Валенсия) и естесно обратно. Вот и просчитываю что понадобится куда заехать по пути и все такое
первое что мне кажется - надо прикупить GPS (а то с прошлого раза с этими картами замучился)
второе - полное пока непонимание маршрута (в смысле куда лучше заехать где остановиться на несколько дней)
у кого какие мысли
вообще любые советы будут интересны
или даже так - кто хочет присоединиться (хотя бы на время?)
ttim
20 January 2007
На ST/RS по России и другим странам
Lucky DOG
Как виза делалась?
Через туроператора какого-нибудь или пришлось в посольство ехать?
Тонировку, видимо, тоже сдирать надо было?
Wild_Child
То же ездил в Геленджик в августе, только на СТэшке…… права на обратном пути оставил в Воронежской области, потому, как гаец заломил 3 штуки….совсем совесть потерял падлец и негодяй! С заправками проблем нет! заправлялся на луке, в городах есть 98-ой. Дорога по качеству покрытия говно, но ехать можно….всё равно не разогнешься, поскольку почти везде знак обгон запрещён. Если висит отменяющий знак, то метров через 50 опять обгон запрещён….если расслабиться и все таки обогнать грузовую повозку с навозом предположив, что ганцев в кустах нет, ну мол не может их столько стоять через каждый километр, то касарь из кошелька тут же достань, поскольку он там стопудов в кустах сидит ... …. Не всяк перекрёсток отменяет обгон запрещён, а только обозначенный специальным знаком перекрёсток, поэтому обгон может быть запрещён километров 100! За превышение в более чем в 2-а раза разрешённую скорость в краснодарском и ростовском брали 500 руб….. ближе к морю дорога все лучше….но гайцев все больше и насекомых, на скорости более 140 на лобовом стекле кляксы расплываются всеми цветами радуги, отмыть которые можно только спец средствами…(это про насекомых), Но ехать приятно, поскольку южные пейзажи и воздух снимают усталость и раздражение, особливо серпантин вдоль побережья, ну горы, море, корабли и всё такое….
RUM008визы делали самостоятельно, получив предварительно бронь на дом в Швеции... турагенты тоже активные ребята - можно и через них, но за отдельную плату. Фины с тонировкой передних стекл через границу не пропускают, одному из нашего кортежа пришлось сдирать пленку прямо на пограничном посту
studz
26 June 2009
Прошлым летом ездил в нидерланды, но правда не на ST, на диско 3, вообще поездка очень понравилось и совсем не напрягла, выехал в субботу утром в воскресенье ночью пересек границу с Нидерландами, ехал полностью по приборам (гармин w250 + карты европы). Идея у тебя заманчивая, особенно если фмк все оплачивает)) отличная страна! можно для солидности еще и флаг взять))
В августе собрался прокатиться по европе. Конечный пункт - лазурный берег, либо побережь италии. Если кто хочет присоеденяйтесь:) было бы весело пошалить на ст-ах. Самая фишка , что штрафы в Россию не пересылаются. Можно ездить как хошь. Ну правдо в рамках приличия и без хамства А ситуация с платной парковкой просто песня. Подходишь утром к авто и сгордостью сменаешь и выбраешь штраф. Прошлым летом ездил - вроде понравилось:) Правдо бензинчик дороговат, а ст-ки его оч как любят:))
через кёниг проежжай... пифком угощу
а вообще идея у меня витает каждый июнь ездить в ле-манн смотреть гонки начало и конец к примеру... а потом и на лазурный берег и в париж - выпить чашечку кофе у эйфелевой башни(подальше понятное дело - дешевле
) и вообще по европе газнуть
зы: сын скоро родицо... любовь к гонкам буду прививать сызмальства )))
Vezun:
|
А ситуация с платной парковкой просто песня. Подходишь утром к авто и сгордостью сменаешь и выбраешь штраф. |
ну фик знает... Мне при выезде из евросоюза пришлось по счетам расплатиться по полной...
tashiki
30 June 2009
-Mikas-Vezunда за штрафы при выезде обычно платишь, но я выезжал со штрафом за парковку, заплатил в финке через пару дней. выехать то не проблема, но дадут ли тебе
Vezun потом визу?
Пока схема выезда с оплатой штрафов работала только при выезде из Финляндии.
Остальные границы Польша-Белоруссия, Польша-Россия, Россия-Прибалтика не получали данных о штрафах, информация по прошлому году.
цитата (sxxxx @ Сегодня в 10:39) |
Пока схема выезда с оплатой штрафов работала только при выезде из Финляндии. Остальные границы Польша-Белоруссия, Польша-Россия, Россия-Прибалтика не получали данных о штрафах, информация по прошлому году. |
Вот вот. Именно так. Я через белоруссию езжу:) Пока в этом плане халява. Присоединяйтесь:)) По россии кто, кстати по москва минке ездит - совет. После гагарина можете вообще педаль в пол на гайцов чихать. Не останавливайтесь. За 2 года to ни разу меня не отлавливали. Порой раз 15 за дорогу тормозили:))) Так что педаль в пол и вперед:) Ток по населенным пунктам осторожней, там все таки местная пьянь на тракторах гоняет и через дорогу в магазин бегает
VezunПро их штрафы знаю не понаслышке
, ездил в прошлом году много в финку и несколько раз в европу через Калининград.
Имхо сейчас лучше не нарушать ни где, штрафы в европе могут всплыть на раз допустим при выезде из Германии, пока из евросоюза фины оказались самые быстрые
, давно уже все на границу передают. Так что если много штафов будет, не удивляйтесь, если при запросе в посольстве на визу или при пересечении границы вам сначала предложат оплатить штраф.
Кстати с радаром-детектором в финке запрещено ездить, штраф очень большой.
Одноклубники, всем привет.
Я собираюсь в конце лета Поехать из Е-бурга в СПб.
Планирую:
а) длительность путешествия 10-12 дней, вместе с дорогой.
б) Формат посещения культурной столицы: днем музеи достопримечательности, вечером злачные места-клубы и т.д
в) Обязательно встреча с нашими (т.е. ST-водами)
Кому интересно, поехали вместе.
Опыт поездки в Спб на машине у меня есть, ездил на Октавии. дистанция 2 300 км.
туда 36 часов, обратно 32 часа. Ехали вдвоем без остановки.
Люде.
Я предлагаю сделать предварительный список тех, кто бы ХОТЕЛ поехать в след. году в Европу на СТ всей кампашкой.
Я планирую написать письмо в Форд. но для этого мне надо знать хотя бы ориентировочно кол-во участников пробега.
1. Микас. +1
-Mikas-
и меня осчитай =) я+1
-Mikas-в кетай за тюненхом заедем?
Vezun:
|
В августе собрался прокатиться по европе. Конечный пункт - лазурный берег, либо побережь италии. Если кто хочет присоеденяйтесь:) было бы весело пошалить на ст-ах. Самая фишка , что штрафы в Россию не пересылаются. Можно ездить как хошь. Ну правдо в рамках приличия и без хамства А ситуация с платной парковкой просто песня. Подходишь утром к авто и сгордостью сменаешь и выбраешь штраф. Прошлым летом ездил - вроде понравилось:) Правдо бензинчик дороговат, а ст-ки его оч как любят:)) |
а потом вся европпа говорит, что Русские - свиньи...
Zubilist
Причем тут Кетай? Считаю нун ехать до Амстердама, с заездом на Нордшляйфе.
-Mikas- +1
GeparD +1
-Mikas-Кетай к слову, не придерайся)
а про Амстердам намек понят
здорова парни!!
наездил 5000км по Европе на машине
примерный маршрут Россия- Белоруссия-Польша-Чехия-Германия-Польша-Белорус.-Россия
Спрашивайте если есть вопросы подскажу.
Jackins
по Польше не очково ехать? там вродь как ой как руссо турито не любят..
studz
16 July 2009
я ездил: Спб - Хельсинки - (ночь на пароме с аццким дискочем
) - Стокгольм -(обалденно красивый мост длинной 30км)- Копенгаген - (длинные и совершенно пустые, классные дороги, далее паром плыть час) - Германия - Нидерланды
Потом кончились деньги и на бензин уже не хватало, поэтому обратно до Ростока(Германия) и оттуда на пароме до Хельсинок ну и в Питер
Интересная поездка и очень много впечатлений
Жаль не заехали на Нордшляйфе, т.к. ехали по делам и очень спешили, но очень хочется там побывать
-Mikas-:
|
Jackins по Польше не очково ехать? там вродь как ой как руссо турито не любят.. |
нет не очково. но Польша самое ужасное место из тех что встречались мне на пути.
больше всего времени нужно тратить именно на дорогу в польше. постоянный ремонт однополосной дороги, населенные пункты, скорость в среднем 70-80. мотель можно найти без проблем, а вот сами поляки действительно русских не очень любят. по-английски не говорят. или не хотят.
ИМХО если в Германию то лучше через Хельсинки или Турку на пароме ... оптимально по время/деньги...да и не только в Германию
Valeri
18 July 2009
Есть небольшой опыт путешествий по Европе. В прошлом году ездил по маршруту Барселона-лазурка-Австрия(Иннсбрук-Зальцбург-Вена)-Италия(Гарда-Венеция-Флоренция-Рим-Неаполь)-лазурка-Барселона. В этом году в июне ездил из Москвы через Белоруссию, Польшу, Германию, Австрию, Швейцарию, Италию, Францию, Андорру до Мадрида накатали 9700км и сейчас только вернулся из поездки Амстредам-Париж-Брюссель-Амстредам.
Что можно вкратце сказать, первый и последний раз брал на прокат авто, что конечно менее утомительно, а в некоторых случаях возможно и дешевле чем ехать отсюда. По дороге в Белорусии - красота, дорога пустая, гайцов нет, покрытие отличное!!! В Польше ехать очень утомляет - один сплошной ремонт и все забито, а кое-где стоят полицаи в засадах. При таком раскладе получается около 4000 км порожнего пробега, 2000км туда до Германии и столько же обратно. Вобщем 3-4 дня теряете без пользы - смотреть там нечего. Когда ездили на наших номерах ни одного штарафа не получили,хотя парковались где и как придется и слегка на 10км/ч превышали скорость, правда на шоссе, в городах с этим строго. Один раз сфоткали, но пока ничего не пришло и на границе ничего не предъявили.
Про границу. Погранперехода РФ-РБ и обратно можно сказать нет, стоит знак стоп. Остановились, спросили сколько нас и куда едем и поехали дальше. На границе РБ-Польша туда простояли около2,5-3 часов и то потому что попали в медленную очередь на польском переходе, а сами поляки демонстративно не торопились, а обратно проскочили часа за 1.5, причем проехали с тонировкой передних стекол, расчитывали если что сдирать на месте. Но другим так делать не советую, просто перед выездом не было времени ее снять и авто была только что куплена с тонировкой. Дороги везде отличные за исключением Польши, в Германии так просто песня, что касаемо ограничения скорости. Особенно в первый раз поражает развитая дорожная инфраструктура, на заправках есть все начиная от магазинов, ресторанов и заканчивая душем (кое-где бесплатный) и комнатами релаксации.
Когда ездили последний раз, так катался вобще без прав, пришел брать авто, достал бронь и спохватился, что прав нет. Т.к. в Херце уже 2 раза раньше брал авто видимо поэтому на этот раз их не спросили, но молился чтобы не тормознули полицаи, хотя за все 3 раза никогда не останавливали, только на границе с Андоррой и при въезде/выезде из Швейцарии. Итальянцы так вобще сильно удивились когда мы вывалились из Швейцарии в 2 часа ночи на российских номерах )))
По впечатлениям за 3 поездки обязательно и настоятельно рекомендую покататься по юго-восточной Австрии в районе Иннсбрука, Зальцбурга, Кримля, северная Италия (озера Гарда и Комо) и конечно же Лазурный берег (если будет время обязательно проехать по нижнему пандусу от Сан Ремо(Генуи) до Сан-Рафаэля (Сан-Тропе)) и южная Германия в районе Мюнхена по направлению к Австрии (обязательно зайти в Мюнхене в пивную Ховбройхаус - за правильность произношения не ручаюсь (очень колоритная атмосфера)). Конечно же очень много интересного, всего так сразу и не упомнишь, но эти места советую посетить в обязательном порядке!!!
В последний визит еще запомнилась пивная в Брюсселе возле Гранд Плас, называется Барометр. Множесто разных вкусных сортов пива, живая музыка, непринужденная атмосфера и позитивный седовласый бармен, который в процессе тоже заливается )))
В Амстере ВЕЧЕРОМ советую посетить площадь на пересечении Ледисплейн и Ледисграхт - ресторанный квартал, уличные музыканты, танцоры, много туристов и местных - класс!!!
Из запоминающихся мест также посоветую Барселону с ее необычной архитектурой от Гауди и его последователей и конечно же Рим и Венеция. Остальное в разную меру интересно и не очень, но эти места врезались в память навсегда.
Если будет интересно могу кинуть ссылку на контакт с фотами, если будут вопросы задавайте.
А можно выложить фото? очень интересный рассказ, сами лелеем надежду вырваться из Ижевска с другами на машнах по европам.
Спасибо.
кто недавно(этим летом) ездил в Краснодар? как дорога? интересует кочки ямы, гравий. Нужно ли менять 18шки на какую нито 16ую лабуду, нужно ли сильно заклеивать морду от сколов, много ли 98го по пути!