Предлагаю поднять вопрос об сигнализаторе уровня омывающей жидкости...
Штатно, не предусмотрено, что ужасно неудобно и напрягает. Такой датчик даже в "тазах" уже нормально воспринимается. На ФФ2, наверно, как-то можно доставить? /Особенно актуально у кого установлен омыватель фар/
У кого какие идеи?
Здесь отчет по установке датчика от
Андрюха™
SportlineFFII
20 January 2007
Установка датчика уровня жидкости омывателя
Я тут почитал эту тему и подумал а не легче ли проверять наличие проводки (тем более что у некоторых нет проводки к приборке )
на С111 ,на 18 контакте на обоих частях разъёма , а не снимать подкрылок
RedRider+1 согласен можно и так проверить наличие проводки
RedRiderКонечно так можно, но не все знают где контакт 18 разъёма С111
a-oneНаверное лучше найти нормальный сервис, где знают где галочки ставить. В Москве ведь это не проблема.
я в области (ярославка) что то знающих нет а в москву лень ехать %) заезжал к офециалом так они от 1000 до 3500 ломят. хочеться рядом с домом найти.
a-oneОбратись в FORDIAGNOSTIC_, это как раз по Ярославке, правда в Москве, но зато там про галочки точно знают
ЧАМспасибо и правда не так далеко
PlutoВсё правильно
но циферки такие маленькие
и разъём такой капризный
ЧАМДа разъем действительно очень капризный
Знакомые ребята-электрики заказали всешки оборудование для форда в PRC, пошьюсь-отпишу. Только что то страшновато быть первым. Может у кого есть желание попробовать?
Поставил в прошлые выходные датчик ,все встало отлично ,причем проводка на заводе была поставлена полная ,
но неиспользуемые 2 пары проводов были обрезаны и замотаны изолентой
,осталось только прошить.
Правда при снятии сломал пистон который крепит разъем к бачку ,может кто подскажет его финис ?
Андрюха
2 July 2010
Мужики, а который разъем идет до приборной панели??? тот что с синей ручкой или как? просто судя по этим фоткам у меня провод который черно оранжевый как раз в другой части колодки находится
Андрюха™К приборной панели идёт нижняя часть разъёма С111, да с ручкой. Верхняя закреплена на стойке. И ещё совет, разъём капризный, иногда побле соодинения не всё работает, советую проверять работу фар, поворотов и т.д.
902ххВо во. ЕСП начала мозги полоскать.
А судя по этим фоткам у этого человека до приборки пусто?
А у меня наоборот, теперь пины ищу.
Андрюха™
Честно говоря сейчас на вскидку не помню номер контакта, надо посмотреть по схемам.
igor71Насчёт пинов к разъёму С111, я брал недостающие пины со снятой подкапотной проводки, папы если не ошибаюсь подходили от блока предохранителей под капотом, а мамы с разъёмов к блоку предохранителей в ногах пассажира
У меня только подторпедная, а там одни "мамы".
igor71А что собственно нужно, у меня остатки проводки на даче, сегодня еду, могу посмотреть. может что и осталось
Андрюха
2 July 2010
igor71дык и у меня если правильно все мама с проводом а папу буду тащить
цитата (Андрюха™ @ Сегодня в 17:48) |
igor71 дык и у меня если правильно все мама с проводом а пыпу буду тащить |
Это хорошо, если есть что тащить. У меня сейчас к разъёму подкапотной всё подсоеденено.
Сегодня с со своим клубнем установили ему опелевский датчик. Себе не успел. У него оказалось все гораздо проще. проводка подходит прямо до бачка омывателя. (Гия седан 08 года). Единственное возник вопрос с клеммами. Обычные "мини мамы" не подходят, не закрепляются в колодке. Думаю может где то фордовских можно купить?
вчера прошил наконец то датчик , теперь пишет когда жидкости мало
Андрюха
4 July 2010
Вот и я установил себе датчик
Установка датчика уровня омывайкиОстается найти время посетить диллера
ВСЕ БЕРУТ ПРОВОДКУ 1379961,а ЭТО ТОГДА ЧТО ТАКОЕ 1 553 189 ? ПОДСКАЖИТЕ ,ЕСЛИ КТО ЗНАЕТ.
Pluto
14 July 2010
2
bulyЧестно говоря незнаю откуда вы нашли с таким номером
http://s45.radikal.ru/i109/1007/f3/deb635078609t.jpg
Pluto
нашел вот тут
http://media.ffclub.ru/up84686-PartsImageHandler.jpg[/IMG машина 2007 года -интересно тот ли это кусок проводки,который нужно менять при установке датчика ?