Предлагаю поднять вопрос об сигнализаторе уровня омывающей жидкости...
Штатно, не предусмотрено, что ужасно неудобно и напрягает. Такой датчик даже в "тазах" уже нормально воспринимается. На ФФ2, наверно, как-то можно доставить? /Особенно актуально у кого установлен омыватель фар/
У кого какие идеи?
Здесь отчет по установке датчика от
Андрюха™
SportlineFFII
20 January 2007
Установка датчика уровня жидкости омывателя
mandalore105
16 October 2014mobile
1
1 можно сразу
2 правильно
ilya1
да дорисовал правильно,
1, не много не так, пин 1 идет на с79 а потом в общий жгут и на массу.
2, все верно
-Skrat-
у меня сейчас простой проводка бочка, с двумя проводами, как я понял они для насоса омывателя лобового. они в разьеме на 6 пинов.
Так же у меня проводка появилась полная, я из неё выплету провода датчика и запиную в свою проводку, а где брать провода от разъема проводки омывателя до c111(18-ый и 13-ый)? какие клеймы подходят? Самому сделать, обжать и воткнуть.
-Skrat-
16 October 2014mobile
ilya1
Для начало надо посмотреть, может она есть,уже. Если нет. Можно в разделе купи продай найти.
ilya1Друг мой-расслабся,будет тебе проводка
Всем привет. Гуру подскажите ,что не так ! Решил поставить себе датчик уровня жидкости омывателя . почитав тему предположил , что мне будет сделать это достаточно легко ,к бочку омывателя подходят шесть проводов,а выходит всего два .(где то здесь читал ,что значит повезло ) Сегодня когда подключил датчик к двум оранжево-чёрным проводам у меня не загорелась ошибка ! почему ??? Вроде прочитал ,что должна загореться ошибка пока не прошьёшь или не замкнёшь контакты . Машина у меня фф2 2010 титаниум .
mandalore105
22 October 2014mobile
Неа, сначала прошить, иначе он о нем не догадывается.
dimon419
Все правильно. Ошибка загорится когда прошьешь.
mandalore105
-Barin-
Спасибо парни! значит завтра поставлю локер на место ,els адаптер со дня на день должен прийти!
Сегодня активировал датчик и у меня сразу загорелась ошибка о низком уровне в бачке, хотя он полный ! что может быть?
dimon419
Вариантов может быть несколько, либо датчик неисправен или вверх ногами установили, еще может все-таки отсутствие проводки от разъёма до приборки, или просто оборвана цепь.
NiKisH
датчик поставил поплавком вниз, перед тем как ставить проверил на исправность!
Решил поставить себе датчик уровня жидкости омывателя . почитав тему предположил , что мне будет сделать это достаточно легко ,к бочку омывателя подходят шесть проводов,а выходит всего два .(где то здесь читал ,что значит повезло )подключил датчик к двум оранжево-чёрным проводам ??? . Машина у меня фф2 2010 титаниум .
mandalore105
26 October 2014
возможно не туда подключил. Либо масса не подсоединена. Либо к приборке нет провода. Вариантов много.
dimon419
А у меня был плохой контакт в разъеме, который в сам датчик вставляется. Разбираешь проверяешь - все прозванивается, ставишь обратно, опять ошибка. В итоге разобрал его, поджал, и все стало нормуль.
dimon419
27 October 2014mobile
lvasek
не охото разбирать всё заново холодно уже , но придется . Как узнать максимальная проводка или нет не разбирая ничего ?
dimon419:
|
lvasek не охото разбирать всё заново холодно уже , но придется . Как узнать максимальная проводка или нет не разбирая ничего ? |
Я снимал фару с пассажирской стороны как тут
Установка датчика уровня жидкости омывателя (сообщение #14679428).
dimon419
27 October 2014mobile
lvasek
прочитай выше чуть мои сообщения. Проводка к бочку у меня полная. Здесь человек мне написал , что может нет провода к самой приборке. может такое быть ? и как проверить не разбирая ничего ?
mandalore105
27 October 2014mobile
Вполне может. Проверить в с111 наличие проводов сверху/снизу.
dimon419
27 October 2014mobile
mandalore105
а по предохранителю можно определить ? номер его не скажешь ?
dimon419:
|
lvasek прочитай выше чуть мои сообщения. Проводка к бочку у меня полная. Здесь человек мне написал , что может нет провода к самой приборке. может такое быть ? и как проверить не разбирая ничего ? |
Может быть наверное. Чтобы это проверить нужно посмотреть его в разъеме С111. Добраться до него не так трудно. Я уже на второй, третий раз добирался до него за полминуты.
mandalore105
27 October 2014mobile
dimon419
Нет там предов, все ж на минусе основано.
mandalore105
lvasek
спасибо всем за помощь ! завтра буду смотреть в с111 если можно то фото покажите провода в разъеме?
dimon419
Нет провода от разъема С111 к приборке. У меня так было. Проводка от бачка к разъему была,а дальше не было. Машин ФФ2 2010 титаниум
-Barin-
у меня тоже ФФ2 2010 титаниум
как тянул? есть отчёт ?
sultan
27 October 2014
1
dimon419:
|
спасибо всем за помощь ! завтра буду смотреть в с111 если можно то фото покажите провода в разъеме? |
Установка датчика уровня жидкости омывателя (сообщение #15752110)sultan:
|
...и протянул доп. провод от 18 контакта С 111 (это верхняя, а то пишут, типа синяя колодка) до приборки. А дошедши до разъема приборки понял, что этот проклятий чорно-жовтий" провод на 28 пине там уже присутствует. Так что имейте это в виду. Повторяюсь, если в С 111 в 18 контакте присутствует вышеуказанный провод-приборку нефиг трогать! |
Фото из отчета
Woolf .
Не знаю почему, но на этом фото провод красный, а не черно-желтый.
sultan
Красный провод у меня уходит на сам датчик уровня ОЖ, я его добавлял, черно-желтый с другой стороны (снизу) разьема, он идёт на приборный щиток
Точно, так и есть. Просто я уже запамятовал, что откуда и куда приходит в С 111. Как говорится, установил и забыл
sultan
Поделись опытом эксплуатации датчика уровня ОЖ, бывали ли сбои в работе?
год, как установил...полет нормальный..
Установил в июле, но активировать получилось только сентябре. За все это время вода в бачке кончилась только один раз, о чем меня датчик заблаговременно известил. А сейчас в бачке лед (( но до этого времени каких-либо сбоев в работе датчика не отмечено.
1 person online