Предлагаю поднять вопрос об сигнализаторе уровня омывающей жидкости...
Штатно, не предусмотрено, что ужасно неудобно и напрягает. Такой датчик даже в "тазах" уже нормально воспринимается. На ФФ2, наверно, как-то можно доставить? /Особенно актуально у кого установлен омыватель фар/
У кого какие идеи?
Здесь отчет по установке датчика от
Андрюха™
SportlineFFII
20 January 2007
Установка датчика уровня жидкости омывателя
Tapac88
6 August 2014mobile
1
Вот, кстати, маленький отчетик:
Год назад купил себе датчик омывайки, вот сегодня до него дошло дело)) ставил по инструкции)) датчик у меня был родной, но не было проводки, покупал вазовскую фишку и тянул…
Самое сложное было припихнуть провода в резинку, долго думал, в итоге нашел шампур примотал их к шампуру и пропихнул)) теперь надо где нить прошить))
Кстати,
sultan писал, надо снимать клему с аккумулятора, а я это поздно увидел)) в итоге когда выкручиваешь болт массы, приборка и освещения салонща мигает всеми цветами радуги, а потом загорелся чек. Меня это напугало, скинул клему на 10 мин, не помогло, но после запуска теста приборки он сам погас…))
И ещё, не забудьте промыть бачок от опилок, после вырезания отверстия)))
Кстати, господа, при наличии некоторой ловкости рук колесо можно и не снимать.
Подняли на домкрате, колесо вывесили, и велкам с дрелью за крыло.
Я это понял, когда датчик уже угнездился на своем законном месте.
Tapac88
7 August 2014mobile
sultan
Это да, при определенной сноровке можно и бачок снять, не снимая колеса)) но удобней снять, чё там 5 гаек))
Tapac88:
|
sultan Это да, при определенной сноровке можно и бачок снять, не снимая колеса)) но удобней снять, чё там 5 гаек)) |
Эээ нет, батенька. Вот тут я с вами точно не соглашусь. Снять бачок, не снявши при это колеса, это я доложу вам будет обеспечен преогромный геморрой, ну либо в противном случае вы достойны внесения в Книгу рекордов Гиннеса.
Tapac88
7 August 2014mobile
1
sultan
Я когда работал арматурщиком в кузовном цеху, у нас были только фокусы и октавии, тек вот на фокусах не один раз мы снимали ставили бачок не снимая колеса, только на домкрате))) зачем тратить лишний гемор с колесом))
sultan:
|
Эээ нет, батенька. Вот тут я с вами точно не соглашусь. Снять бачок, не снявши при это колеса, это я доложу вам будет обеспечен преогромный геморрой, ну либо в противном случае вы достойны внесения в Книгу рекордов Гиннеса. |
Снимал бачок без снятия колеса, вывесив машину на домкрате
Пошел подавать заявку в книгу
Tapac88
8 August 2014mobile
sultan
Вот видишь, не я один такой, D0zzz тоже может))
mandalore105
8 August 2014mobile
1
А без снятия локера слабо?
Tapac88
5 September 2014mobile
А как у вас убирается ошибка? Вот вылезла надпись, залил водички сел в машину, а она не пропала (Машину не глушил), долго она гореть будет?
Руслан1983
5 September 2014
1
Заглуши и заведи ещё раз.
Tapac88
5 September 2014mobile
Руслан1983
После этой процедуры то понятно)) но это же не правильно)) на нексии сразу гас после доливки...
честно говоря хрень полная..она сама должна гаснуть.. и у меня гаснет без проблем...и у других я думаю..
mandalore105
5 September 2014mobile
Ни в коей мере. У нас же ключ открывает капот, видимо фордовцы не заморочились и сделали тупо триггер, сработал - гори, сбросить - заглуши, открой капот, залей, заведи.
Tapac88
5 September 2014mobile
mandalore105
Да это не логично) вода кончилась - поплавок опустился, замкнулись контакты, сигнал побежал на мозги, потом на приборку; воды налил - поплавок поднялся, контакты разомкнулись, сигнал пропал, питание лампу приборки пропало, она погасла, должно быть так...
mandalore105
5 September 2014mobile
Tapac88
Согласен, но видимо у них своя атмосфера))
Tapac88
5 September 2014mobile
mandalore105
Ночная смена придумывала))
самому стало смешно... точно перезапускать надо..
ilya1
6 October 2014
Всем привет, подскажите по фотографии разъема C111, есть ли у меня проводка для датчика в бачок омывайк?
mandalore105
6 October 2014mobile
1
ilya1
По цвету похож тот, что слева внизу, черно-коричневый.
Focus898
6 October 2014
1
ilya1
Это разъем со стороны подторпедной проводки (нужный провод оранжево-черный на верхнем фото от разъема до приборки), а вот есть ли проводка от колодки до разъема в крыле нужно смотреть в ответной части С111
ilya1
6 October 2014
Focus898Спасибо. Когда читал тему эту, речь шла о проводах от приборки до с111, как я понял это черно-рыжий (ок)
А вот от с111 до бачка теперь смотреть нужно? Верно?
Как я понимаю, если есть этот пин в с111, то...он идет в этот разъем?
На фотке мизинец прикрывает гофру, не видно сколько в ней проводков. Если четыре или шесть, то тебе повезло.
Если два, то проводку для датчика придется тянуть самостоятельно.
Хотяяя, если внимательно присмотреться, то в левом разъеме видны пины: в верхнем ряду он слева, в нижнем посередине. Следовательно в гофре 2 провода, так?
sultan
Спсибо, но это не моё фото, просто из этой темы прилепил.
Т.е. я прав, провод идет из С111 в него, что на фото.
Focus898
6 October 2014
ilya1
Проще посмотреть (без снятия подкрылка) в подкапотый блок предохрагителей. Там в разъеме под рэле (R9) есть ли пин-мама под номером 3 (это плюс проводки на мотор штатного омывателя фар), если есть пин присутствует, значит есть проводка омываек фар, а датчика будет само сабой. Смотри блок предохранитнлей!
Focus898Привет, у меня появилась полная проводка омывателя и датчик. Но, меня интересует только датчик.
Значит у меня есть провод от нижней части С111 в пине 18, это на приборку, это хорошо, это понятно.
В полной проводке на датчик идет 2 провода оранжево-черные, куда их подключать, если выплести из полной косы...куда они втыкаются с завода в проводке?
ilya1 вот так по штату
с С111-18 идет на разъем бачка с79-5 а далее к самому датчику на пин2. а пин1 с самого датчика идет на с79-3 и далее на кузов.(масса)
ilya1
16 October 2014
1
-Skrat-Я правильно понимаю, дорисовав картинки на схеме?
Как я понял, из разъема датчика идет два провода:
1. датчик пин №1 до разьема С111 в 13-ый. или сразу на массу кузова?
2. датчик пин №2 до разьема С111 в 18-ый а в ответной части С111 тоже под номером 18, до приборки.