Предлагаю поднять вопрос об сигнализаторе уровня омывающей жидкости...
Штатно, не предусмотрено, что ужасно неудобно и напрягает. Такой датчик даже в "тазах" уже нормально воспринимается. На ФФ2, наверно, как-то можно доставить? /Особенно актуально у кого установлен омыватель фар/
У кого какие идеи?
Здесь отчет по установке датчика от
Андрюха™
SportlineFFII
20 January 2007
Установка датчика уровня жидкости омывателя
Можно заказать датчик и кусок проводки
finis датчика 1234154
finis уплотнительное кольцо 1234170 обязательно
finis кусок проводки 1379961 (если нет омываиеля фар)
Я себе поставил именно так. Делов немного.Фото выложить не смогу, а вот по пунктам расскажу.
1. Снимаем колесо переднее правое
2. Снимаем подкрылок передний правый
3. Снимаем бачок,но перед этим надо его открутить сверху подкапотом.Там с правой стороны есть его крепеж
4. Делаем дырку под датчик (фото нет попробую нарисовать)
5. Вставляем датчик через уплотнительное кольцо
6. Меняем кусок проводки.
7. И теперь самый плохой пункт надо ехать к дилеру и говорить что у вас стоит датчик, а он не показывает. Надо чтоб они его включили через IDS/WDS. Там в меню есть такой пункт там просто надо галочку поставить.
Вот собственно и все.
Удачи в инсталяции
Извините за рисунок,но я думаю суть ясна.
Отпиши пожалуйста сколько стоит датчик и включение его у диллера.
DotА там на бачке есть разметка где датчик должен стоять? И не совсем понял про проводку...куда присоединять и зачем менять?
Dot
Что бы понять все правильно, нужны живые форографии...
LSE
Dot уже всё установил и разбирать заново,чтобы сфоткать не будет.Думаю точность расположения датчика не столь критична,
вопрос в том ,чтобы в момент срабатывания датчика оставался некий "резерв" омывайки,чтобы знать,что пора заливать,но на несколько "омываний" всё-же оставалось.Насчет подключения-думаю в проводке(к насосу омывателя)провода уже есть,надо
только их наити и подключиться.
У меня другой вопрос?Как установить датчик без штатного БК (у меня на "комфорте" нет родного БК),может кто-то уже решил
эту проблему?
цитата: |
Отпиши пожалуйста сколько стоит датчик и включение его у диллера. |
Стоимость датчика точно я не помню в районе 1000-1500 все вместе,
подключение как договоришься.
Swore
Да набочке есть разметка. Там кружок выдавлен не ошибетесь
LSE
Извините попробую фото сделать , но это будет позже.
юрьич
как поставит без борт.компа незнаю
воды там после срабатывания остается еще достаточно. еще раз 10 можно.
Проводок это идет в общий разъем проводки он идет с моторчика и с датчика.Но можно добавить два проводка в общий разъем.Я не стал долго думать взял этот проводок.
SportlineFFII
22 January 2007
Можно заказать датчик и кусок проводки finis датчика 1234154 finis уплотнительное кольцо 1234170 обязательно finis кусок проводки 1379961 (если нет омываиеля фар)
Я себе поставил именно так. Делов немного.Фото выложить не смогу, а вот по пунктам расскажу. 1. Снимаем колесо переднее правое 2. Снимаем подкрылок передний правый 3. Снимаем бачок,но перед этим надо его открутить сверху подкапотом.Там с правой стороны есть его крепеж 4. Делаем дырку под датчик (фото нет попробую нарисовать) 5. Вставляем датчик через уплотнительное кольцо 6. Меняем кусок проводки. 7. И теперь самый плохой пункт надо ехать к дилеру и говорить что у вас стоит датчик, а он не показывает. Надо чтоб они его включили через IDS/WDS. Там в меню есть такой пункт там просто надо галочку поставить. Вот собственно и все. Удачи в инсталяции |
Спасибо за ценную информацию!!
Думаю это будет полезно не только мне.
Всем удачи.
LSE У меня другой вопрос?Как установить датчик без штатного БК (у меня на "комфорте" нет родного БК),может кто-то уже решил эту проблему? |
Как вариант замутить отдельную небольшую схемку с выводом лампочки в салон- смотря КАКОЙ ПОТЕНЦИАЛ выдает датчик уровня омывающей жидкости на выходе (+,-, или меняется сопротивление). Безусловно, это не лучший вариант, и он отпадает, если машина на гарантии.
Удачи,,,)))
baron_xsandr
24 January 2007
а что на русфокусах нет его?
Пекрестали ставить крохоборы вонючие,купил машину за 18000 нет датчика и задних подкрылков,бред
Пекрестали ставить крохоборы вонючие,купил машину за 18000 нет датчика и задних подкрылков,бред |
датчик стоит только тогда когда есть борт.компьютер.
А вот под покрылки вы это зря такую забрали.
Они обязаны быть. Тресите дилера.
DotСпасиб, все заказал по списку (получилось 1300руб.)
Один вопрос:
finis кусок проводки 1379961 (если нет омываиеля фар) 6. Меняем кусок проводки. |
Можно немного подробнее про подключение. Куды там подключаться.
(а то после того как разберу, спрашивать будет поздно)
Заранее спасибо.
датчик стоит только тогда когда есть борт.компьютер. |
Ой ли! Почитайте соответствующий топик в Эксплуатации - через раз датчики ставят. Люди берут Гии в полном фарше, машина приходит без датчика. Идиотизм, в общем. Так что проблема имеет место.
Artelelecom
25 January 2007
JayJay
Согласен, у меня Gia за 20т. убитых енотов а датчика нет.
DM-Focus-2
25 January 2007
Dot
у тебя все работает как положено?
JayJay Согласен, у меня Gia за 20т. убитых енотов а датчика нет. |
Наверное сейчас датчик ставят только на машины с омывателем фар.
На остальных экономят.
Dot Спасиб, все заказал по списку (получилось 1500руб.) Один вопрос:
цитата: | finis кусок проводки 1379961 (если нет омываиеля фар) 6. Меняем кусок проводки. |
Можно немного подробнее про подключение. Куды там подключаться. (а то после того как разберу, спрашивать будет поздно) Заранее спасибо. |
Снимешь проводку с моторчика омывателя там проводок длиной где-то 30см. Там есть разъем. Старый провод вытаскиваешь, новый вставляешь и в мотор и в датчик.
Потом едешь к дилеру и говоришь у меня не работает уровень омывайки.Они такие говорят что его у вас нет. А вы ему как нет, есть. Просто он не запрограммирован и даже можно договорится о том чтоб это было по гарантии. Якобы косяк с завода забыли галочку поставить.
Все Удачи!
DM-Focus-2
У меня все работает отлично.
JayJay
Извиняюсь топ не читал верю на слово. Я тогда не понимаю покакому принципу они ставят.А что дилеры говорят? Как должно быть? Разумный ответ есть?
JayJay Извиняюсь топ не читал верю на слово. Я тогда не понимаю покакому принципу они ставят.А что дилеры говорят? Как должно быть? Разумный ответ есть? |
Датчики перестали ставить приблизительно с мая 2006г.
Ставят только если машина оборудована омывателем фар.
Vitaliy800
25 January 2007
Был неприятно удивлен, когда кончилась жидкость омывателя а предупреждения о ее низком уровне не было (Тренд октябрь 2006г.) На ФФ2 Гиа с ксеноном и омывателями предупреждение есть, правда жидкость кончается очень быстро не понимаю зачем делать такой малый объем бачка для страны с такими погодными условиями и грязными направлениями. В этом плане порадовал Опель Омега - там 6 литров бачок.
да надо трести диллера про датчик чтоб ставили по гарагтии,в инструкции написано что датчик есть в базе,омывател фар на это влиять не должен,
Люди, да уже тысячу раз обмусолили эту тему! Если датчика нет в принципе, то дилер его по гарантии не ставит - типа, у Вас ничего не сломалось, это конструктивная особенность с завода. А если датчик есть физически, но он не прописан в бортовом компьютере (бывает и такое), то дилер обязан это сделать по гарантии.
Бачки на ФФ2 двух объемов: 3,4 литра для обычных авто и 4,4 литра для машин с омывателем фар.
спрашивал у дилера - сейчас ставят бачки одинакового объема 4,5 литра на все машины. по крайней мере на моем комфорте именно такой и никакого омывателя фар нет.
самое интересное что дилер берется за установку датчика за 600 уе
DM-Focus-2
26 January 2007
Dot
К какому дилеру ездил для подключения датчика к БК?
И сколько за это дилер потребовал?
DotПОДСТАВА ВСЕВОЛЖСКА Все сделал, как объяснил, снял бачок, вставил датчик, все собрал назад.
И тут мне "повезло".
Новый кусок проводки имеет на выходе четыре контакта (два провода моторчик, два провода датчик).
А из машины идет клемма тока с двумя проводами (тока под моторчик) и разъем другой.Т.е. замены(или прокладки) требует и следующий кусок проводки, куда он идет и к чему подрубить датчик пока выясняю.
<!--QuoteBegin-+----></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE ( @ --)</td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteEBegin--> dimka1 [/QUOTE]
dimka1
Очень сожалею по данной проблеме.
Я даже и не думал что так будет.
У меня занакомые сделали уже трое человек, все нормально все хватает.
А какая комплектация у тебя.
Действительно подстава завода
DotТренд седан - производство май 2006г.Катаюсь теперь с датчиком.
(может есть где посмотреть, про следующий кусок проводки?!)
(на цвет бачка не заморачивайтесь, белый он у вас. Антикором испачкали
)
Dot Тренд - производство май 2006г. Катаюсь теперь с датчиком. (может есть где посмотреть, про следующий кусок проводки?!) |
На самом деле очень странно.
У меня комплектация Комфорт у друзей тренд и гия.