Булат:
|
Garrys:
| у приятеля моего мерин с 2.8 литрами |
нищета на мерине? налог на роскошь - это нормально. А вот пенсионеров жаль |
Налог на роскошь- не нормально!!! ниразу!!! Получается так, ты работал-работал, жопу рвал, стерался до ушей, язык уже не шершавый ...и все это ради семьи, детей, себя-дабы обеспечить им хорошее стартовое будущее, а потом раз и "зверек подкрался" и ты начинаешь считать...
...Ты зарабатывал 100000 в месяц на протяжении 10 лет 5 лет назад и исправно платил налоги, купил участок, построил большой дом для себя с женой, для детей купил участки и там построил дома, купил хорошие машины, квартир парочку...вобщем все в шоколаде, но не заметил как выросли твои дети, изменился блеск любимых глаз жены, которая "работала" вместе с тобой, обеспечивая тебе надежный тыл и бутерброды "как ты любишь", и горячий кофе, наглаженные и выстиранные манжеты любимой рубашки...и хотя вам всего лишь почти 40 и вроде все впереди, но ты уже устал и сил со здоровьем так работать больше нет.
Ты работаешь в обычной компании или поднялся еще выше, но уже ритм спокойней... до пенсии еще далеко... но ты уже заметил что с каждым годом налог на имущество растет, а недавно вместо 7000 рублей в год за все имущество с тебя уже требуется 80000, помимо растущих цен на все. Понимаешь, что ездить на s600 2005 года удобно но не так приятно как на обновленном 221, дома требуют ремонта(кто знает тот поймет), а это не дешево. Сдавать квартиры в наем хорошая идея, но не платить налоги ты не можешь, а прибыли максимум на сотовую связь...
и так потихоньку-потихоньку налоговая система тебя начинает разворовывать и твое состояние...Смотришь, соседа по дому теперь возят с охраной и мигалками, и чего это он не здоровается совсем, а улыбается ехидно?
Эх, рано я проснулся=))
по поводу пенсии, зачем на нее работать? И так маленькая так и вернуть периодически заставляют.
Вот смотрю я на бабулек с дедульками, разброс у них от 2000-4000 тысяч до 20000-50000 содержания. Вот кто служил закону у тех еще более менее, а кто страну поднимал, детей учил, лечил и защищал? Эх, какая там пенсия, к черту трудовую книжку!