... впрочем, слова "реалии" и "перспективы" по нынешним временам звучат как-то диссонансом. Ну да ладно, перспективы бывают разные.
Сформулировать все, что накопилось, в одном посте нереально, поэтому так... что называется "для затравки" из недавних новостей:
цитата: |
Банкиры составили рейтинг лучших стран для жизни пенсионеров Первую позицию заняла Исландия. Также в тройке лидеров оказались Швейцария и Норвегия. США заняли 18 место. Самые низкие позиции достались Литве, Латвии и Греции. Они заняли 35, 36 и 41 места списка соответственно. На 44 позиции оказалась Россия. https://yandex.ru/turbo/360tv.ru/s/news/obschest...desktop |
Кстати, и тут последнее и предпоследнее предложения звучат диссонансом!?
- Красный -
2 October 2020
Жизнь на пенсии в России - реалии и перспективы
-SSID-Сорри есле влез в тему.
В августе с отцом случился инсульт , после выписки хотели оформить доверенность на оформлении пенсии и в дальнейшем её получении , в сентябре у него пенсионный возраст настал, документы были уже сданы на это до приступа, в общем к трём нотариусам ездили вместе с ним везде отказ , типа мы не можем оформить так он не адекватен, я тогда не понимаю как тогда оформлять получение пенсий за инвалидность и по возрасту людям если они дееспособны?
DembeLкак это неадекватен? Нотариус врач или кто? Мне одна тут тоже нечто подобное сходу заявила.
Я предложил ей ознакомиться с выпиской, если такой случай представится, в которой отсутствует информация о которой она говорит.
Заключение от нервопатолога что он дееспособен. выписка из больницы с диагнозом. если нигде не написано про недееспособность и не состоит на учете у психиатра то пусть нотариус пишет письменно причину отказа, а вы перенаправите её в Палату... Думаю быстро проверят адекватность нотариуса...
tired_pilot
28 October 2013
1
-SSID-:
|
как это неадекватен? Нотариус врач или кто? |
Нотариус в момент подписания бумаг ОБЯЗАН УБЕДИТЬСЯ в том, что человек находится в здравом уме и памяти.
А как он это должен делать - не написано. Хошь на глаз, хошь бригаду вызывай - как хошь.
При этом справки не роляют ниразу - здоровому человеку можно вколось чёнить или какую иную манипуляцию произвести, чтобы он на короткий срок стал невменяемым.
tired_pilot как раз так и было , нотариус спросил имя дату рождения и прочие вопросы на которые отец не смог ответить , да и речь то после инсульта не разборчива.
tired_pilotтоже логично.
DembeLно думаю если запастись бумагами от врачей что у человека нарушение речи, но он полностью адекватен, то вопрос будет решён.
Прежде чем звать нотариуса расскажи суть и спроси какие справки или заключения её нужны.
Та, что соглашалась за 6000 в больницу поехать просто требовала подтверждения лечащего врача о его дееспособности.
DembeL
28 October 2013mobile
А если человек не адекватен, получается за него пенсию ни кто не может получать.?
DembeL
Признание недееспособности через суд и назначение опекуна. Тут вроде мы это обсуждали.
Pipistrello
28 October 2013
1
-SSID-:
|
DembeL Признание недееспособности через суд и назначение опекуна. Тут вроде мы это обсуждали. |
Неадекватный не есть недееспособный, ИМХО. Хотя возможно это терминологические тонкости
DembeL
Это и есть недееспособный! Оформляйте опекунство. Без суда. С согласия родственников. Временная или постоянная недееспособность это решение ВРАЧА!!!
Lenchik52
человека может признать недееспособным только суд
DembeL
рекомендую перепроверять то, что пишет Lenchik52
Supreme:
|
Lenchik52 человека может признать недееспособным только суд |
К сожалению в нашей стране только так. И процедура эта весьма хлопотная...
SupremeПерепроверять нужно ВСЁ и ВСЕГДА!!! Нет и не может быть готовых решений.
Lenchik52Предлагаю топик не засорять и писать только по делу.
Полезная информация по Сбербанк ОнЛайнВ сбере любят говорить, что для работы с Сбербанк ОнЛайн нужно обязательно подключить мобильный банк, причем платную версию.
Опровергаю - это не так!
Достаточно получить через терминал пароль к Сбербанк ОнЛайн и список одноразовых паролей.
При первом подключении Вам опять напомнят про одноразовые пароли - забейте на это и двигайтесь дальше.
Выбираете подтверждение входа с помощью одноразового пароля и вводите соответственно номеру.
После этого без проблем перекидываете деньги со своих счетов на карту и наоборот.
Платить за что либо не пробовал - нет такой необходимости, но думаю тоже будет работать.
Деньги переводятся без проблем. Одно неудобство - пароли периодически нужно получать в банкомате.
-SSID-:
|
В сбере любят говорить, что для работы с Сбербанк ОнЛайн нужно обязательно подключить мобильный банк, причем платную версию. |
не знаю "мобильный банк" у меня или нет, но я никакую платную версию не подключал, а просто взял в банкомате одноразовый пароль, вошёл в личный кабинет и установил там свои логин и пароль B)на вход в онлайн и на подтверждение операции приходит на тлф код, который действителен в течении 5 минут.. Всё.
Blinkerу тебя подключена бесплатная лайт версия мобильного банка. Видимо при офомлении карточки галочку ставил
-SSID-
да, видимо так, ибо карточка уже давно у меня, а онлайн без похода в сбер недавно сделал))
-SSID-Blinkerесть еще вариант: получаете голдовую карту, там мобильный банк халявный
Supremeдумаю для пенсионеров самое оно!
-SSID-да я не про пенсионеров
Сбер в этом сезоне раздает голдовые карты направо и налево, вот честно-честно
какова вообще процедура перевода пенсии на карточку?
-Ангел-:
|
какова вообще процедура перевода пенсии на карточку? |
в сбере открываешь спец карточку "Социальная" и с заявлением в пенс.фонд для указания счёта куда переводить. Всё.
Blinker
и все это лично пенсияполучателем?
-Ангел-:
|
Blinker и все это лично пенсияполучателем? |
ну да, или как вариант, по доверенности