... впрочем, слова "реалии" и "перспективы" по нынешним временам звучат как-то диссонансом. Ну да ладно, перспективы бывают разные.
Сформулировать все, что накопилось, в одном посте нереально, поэтому так... что называется "для затравки" из недавних новостей:
цитата: |
Банкиры составили рейтинг лучших стран для жизни пенсионеров Первую позицию заняла Исландия. Также в тройке лидеров оказались Швейцария и Норвегия. США заняли 18 место. Самые низкие позиции достались Литве, Латвии и Греции. Они заняли 35, 36 и 41 места списка соответственно. На 44 позиции оказалась Россия. https://yandex.ru/turbo/360tv.ru/s/news/obschest...desktop |
Кстати, и тут последнее и предпоследнее предложения звучат диссонансом!?
- Красный -
2 October 2020
Жизнь на пенсии в России - реалии и перспективы
Knagina_M:
|
Рожденный в СССР я хочу родитьдвух детей,но пока я не могу позволить "эту роскошь" т.к их просто НЕ на что будет содержать... |
Двух? Для нормального воспроизводства надо БОЛЬШЕ двух. Два ребенка на семью в среднем - это медленное вымирание.
А про "не на что вырастить" - это просто отмаза.
Knagina_M
Правительство с вами в "согласии" -недавнее принятие закона о платном и необязательном образовании,огромная проблема с детсадами и школами,недоступность жилья для молодых семей,деградация здравоохранения,дебилизация и спаивание населения должны невероятно повысить рождаемость.
Хрюн_Моржов
ну да в Мосвке миллионы на каждом шагу раздают... будь ты хоть семь пядей во лбу есть два варината:
1.пробиваться самим это хорошо если к 30 будешь "нормально зарабатывать"
2.По знакомству тебя прситраивают и ты развиваешься..
образование и квалификация к сожалению в Наше время ничего не значить,у тебя может быть красный диплом,а у Пети Пту на тройки его пристроили он ща на А8 ездит,а ты будешь на матизе кататься...
Решать надо просто почему за халатность правительства должны страдать ЛЮДИ!!!
Muk если что там как раз развал был
и помойка
r34:
|
Ну а теперь, для полноты картины, озвучьте средний размер пенсий в вышеперечисленных странах и среднюю продожительность жизни. |
И еще сравните производительность труда и ВВП на душу населения.
Любят у нас жаловаться, что вон в Норвегии зряплата большая а у нас маленькая. А как работать - так нетушки.
В Китае так вообще всеобщей пенсионной системы нет в принципе. Кажется, только четверть людей пенсионного возраста получают пенсию.
Knagina_Mцитата: |
"нормально зарабатывать" |
это сколько? цифру назови
Хрюн_Моржовотмаза??
сразу видно давно не был человек в магазине.. в том числе и для маленьких детей
Knagina_M:
|
Muk если что там как раз развал был и помойка |
откуда знаешь? тебе 2 годика было всего.
но ведь сейчас же ты живешь в поднимающейся с колен стране, которая не развалена и не запомоена как это коричневое эсэсэсэр! наслажнайся.
и все-таки. сколько тебе нужно положить денег в месяц, чтобы ты решила, что можно уже родить дите?
Knagina_M:
|
1.пробиваться самим это хорошо если к 30 будешь "нормально зарабатывать" |
А чем плох этот вариант?
2.По знакомству тебя прситраивают и ты развиваешься.. |
Тоже чем плох этот вариант?
образование и квалификация к сожалению в Наше время ничего не значить,у тебя может быть красный диплом,а у Пети Пту на тройки его пристроили он ща на А8 ездит,а ты будешь на матизе кататься... |
Вранье.
Решать надо просто почему за халатность правительства должны страдать ЛЮДИ!!! |
А кто эту власть выбирал - масоны что ли?
baraNEOдля меня норально или как?
Blackwindя дюрбаню
Рожденный в СССР
2 June 2010
А теперь развеям илююзии по поводу "надо поднимать рождаемость".
ЗАПОМНИТЕ : выгода будет только стране как государству.
Конкретные граждане от того что их сосед или они сами родят не 1-2, а 3-4 детей УЛУЧШЕНИЯ КАЧЕСТВА ЖИЗНИ НЕ ПОЧУСТВУЮТ.
Смотрите самые густонасенные страны: Бангладеш,Пакистан, Индонезия. Подняли рождаемость? Хотите такого уровня жизни?
Ну скептики скажут а как же Индия, Китай? Да так!!! Тоже самое!! Там страны богатые, а само население очень бедное . Это биоматериал для успехов страны. И все.
Исключения США и Япония. Но успехи этих стран связаны не с населением, а с финансовой политикой одних и трудоголикостью вторых.
1.пробиваться самим это хорошо если к 30 будешь "нормально зарабатывать" 2.По знакомству тебя прситраивают и ты развиваешься.. образование и квалификация к сожалению в Наше время ничего не значить,у тебя может быть красный диплом,а у Пети Пту на тройки его пристроили он ща на А8 ездит,а ты будешь на матизе кататься... |
типичная отмаза лузеров. контрпримеров-масса!
для меня норально или как? |
сколько в месяц должна получать Княгиня Эм, чтобы она решилась завести ребенка?
MukНе развалена?? км за 300 в деревню приехайте и посмотрите когда молодеж просто спивается потому что работы нет...
поднимается она местами как то в Моске и крупных городах
надо? много надо..
для меня норально или как? |
нормально для тебя чтобы родить 2-х детей.
Knagina_M:
|
сразу видно давно не был человек в магазине.. в том числе и для маленьких детей |
Бываю часто. Вот на выходных затаривались. Особо ничего страшного, цены вменяемые. Магазин не из самых дешевых, если чо.
Knagina_M:
|
стимулировать не повышение пенсионного возраста,а рождаемость!!! |
какими методами, обычно, стимулируется рождаемость?
надо? много надо.. |
у тебя есть образование?
какое?
ты работаешь?
кем ты работаешь?
что тебе мешает зарабатывать больше, чем сейчас?
Knagina_M220 на семью? ил на одного
а сколько сейчас не хватает до этой цифры?
Knagina_M:
|
Muk 220 000 |
я уж думал 221000. то есть ты хочешь иметь в 22 года получку в 100 тыс грина в год, это ок. в курсе средних зарплат в тех же штатах, например?
Knagina_M:
|
Не развалена?? км за 300 в деревню приехайте и посмотрите когда молодеж просто спивается потому что работы нет... поднимается она местами как то в Моске и крупных городах |
Живу в 1200 км от Москвы.
Я сам выходец из сельской местности, так получилось что оказался в Уфе. Братаны у меня остались на селе, получают конечно поменьше меня, но побольше среднего по России (если среднюю зряплату за 20 тонн брать). И их там много таких, езжу почти каждый выходные, летом там живу месяцами, знаю о чем говорю.
Mukмешает..
ну начнем :
1. Часто работодаьели ставят рамки от 25 до 28 опыт работы 10 лет с семьей итд.
2.Больше зарабатывать надо расти по карьерной леснице,а у нас как.. я получаю свои 200 000 и сижу на попе.. (про руководоство) и пусть все сидя проще набрать 10 человек с улицы чем кого-то повышать...
3.Когда искала работу многие работодатели спрашивали детей хотите??а низя
Рожденный в СССР
2 June 2010
Knagina_M
К чему эти все общие и понятные любому ребенку лозунги?
Вот ты уже полдня сидишь в Курилке, как и в другие дни.
Эты ТЫ ЛИЧНО так страну поднимаешь? нуну.
Призываешь людей рожать чтобы тебе легче жилось?
baraNEOна семью из 2 человек
не хватает 190 000
Mukне в 22 но до 30 хочу
просто у нас по компании в 22-25 получают 50-100
Рожденный в СССР:
|
А теперь развеям илююзии по поводу "надо поднимать рождаемость".
ЗАПОМНИТЕ : выгода будет только стране как государству. Конкретные граждане от того что их сосед или они сами родят не 1-2, а 3-4 детей УЛУЧШЕНИЯ КАЧЕСТВА ЖИЗНИ НЕ ПОЧУСТВУЮТ. Смотрите самые густонасенные страны: Бангладеш,Пакистан, Индонезия. Подняли рождаемость? Хотите такого уровня жизни? Ну скептики скажут а как же Индия, Китай? Да так!!! Тоже самое!! Там страны богатые, а само население очень бедное . Это биоматериал для успехов страны. И все. Исключения США и Япония. Но успехи этих стран связаны не с населением, а с финансовой политикой одних и трудоголикостью вторых. |
Что-то ты не то говоришь.
Бангладеш, Пакистан, Индонезия - НЕ ПОДНЯЛИ, А СНИЗИЛИ рождаемость. Раньше было еще больше.
Рождаемость снижается сейчас везде. В Иране она уже ниже чем в половине европейских стран (1,7 коэффициент фертильности).
Про Японию - вообще дезинформация. Там рождаемость катастрофически низкая.
И вообще, ни одна (НИ ОДНА!) из приведенных тобой стран никогда НЕ ЗАНИМАЛАСЬ повышение рождаемости. НИКОГДА! ВООБЩЕ!