Жизнь на пенсии в России - реалии и перспективы

4 years ago

... впрочем, слова "реалии" и "перспективы" по нынешним временам звучат как-то диссонансом. Ну да ладно, перспективы бывают разные.
Сформулировать все, что накопилось, в одном посте нереально, поэтому так... что называется "для затравки" из недавних новостей:
цитата:
Банкиры составили рейтинг лучших стран для жизни пенсионеров
Первую позицию заняла Исландия. Также в тройке лидеров оказались Швейцария и Норвегия. США заняли 18 место. Самые низкие позиции достались Литве, Латвии и Греции. Они заняли 35, 36 и 41 места списка соответственно. На 44 позиции оказалась Россия.
https://yandex.ru/turbo/360tv.ru/s/news/obschest...desktop

Кстати, и тут последнее и предпоследнее предложения звучат диссонансом!?

- Красный -
2 October 2020

Жизнь на пенсии в России - реалии и перспективы
42,2K
views
375
members
2,8K
ko-shka
19 May 2011

Хорек
а что вы скажете о такой интересной стране как Ирландия?

Скрытый текст
Хорек
19 May 2011

ko-shka
Ну насколько я знаю Бриты сами часто сравнивают Ирландию с нашим СКО
и террористы у них там есть
так и наше СКО исключение из правил
Zee
19 May 2011

Спутник:

Добивайтесь нормального общественного климата в стране, вменяемой власти, прозрачных механизмов, социальноориентированной политики, ответственности во власти, исполняемых законов...
Тогда и рожать будут.

и какой же е...росс Тя минусит то...

Хорек
Хорек:

Вы знаете , перед рождением ребенка тоже задумывался какже так условия то неайс, но начав изучать вопрос пришел к интересным результатам ,чем хуже электорат живет , тем лучше они плодяться , вот как пример страны 3его мира или 4 Африка, Китай ,Арабские страны ,

ага, ток обрати внимание на КИ. чем выше, тем ниже рождаемость. хотим планету абизян- трахаем всё что движется, хотим развитие- думаем головой, а не тем, что между ног.
Хорек
19 May 2011

Zee
про обезьян ето уже относиться к обществу , доступности образования ,культуры и возможности передвижения по стране (мобильность короче)
настругать можно и нац программу создать , сиб группы какиенить (в Сколково )
проблема , что из этих наструганных вырастит и кто их собственно говоря растить то бует???

ваще сейчас все както стремно , вот из истории всегда в начале века были большие войны , и перед большими войнами всегда шла миграция , народ бегал с континента на континент , до поры
Zee
19 May 2011

Хорек:

про обезьян ето уже относиться к обществу , доступности образования ,культуры и возможности передвижения по стране (мобильность короче)
настругать можно и нац программу создать , сиб группы какиенить (в Сколково ) 
проблема , что из этих наструганных вырастит и кто их собственно говоря растить то бует???

дык Ты паясни, с какой позиции глабальнасти Ты смотришь то? ежели рассея - дык ушлёпки, типа дама и ввп никада из конфеты ничего не сделают, кроме говна, аль чего похуже (посмотри на реформу абразавания),потому как ушлёпки. а вот када НОРМАЛЬНЫЙ руководитель объявится и возьмёт общиство за яййййца, тада и думать мона будит.
Хорек
19 May 2011

Zee
дык мы никкого нерожаем то . ни ученых ни сантехников, У России ИМХО путь только один если придет лидер ака Отец всех народов , вот только боюсь рикошетом нам всем поотлетает, сейчас эту махину страну невозможно контролировать , административный ресурс и кадры с системами контроля их десятилетиями создают , а у нас за 20 лет все перевернулось с ног наголову , да есче и бабло рекой течет, гдеж тут у чиновников мозги жиром то незаплывут, и решение то пока мне видииться одно , вышку надо возвращать , причем только для слуг народа, так сказать прибавить к мигалкам

про реформу образования есче рано говорить там толком ничего непонятно , только громкие Пуки со всех сторон , одни говорят мы погибли , другие типа все нормуль бует лучше , но поделу есче идут прения, только отдельные партии и личности постоянно сливают в СМИ хрен поймешь чего , ну и активизируються разного рода хоронители
Zee
19 May 2011

Хорек
иииии??? т.е. Ты хочешь, чтобы тот остаток адекватных людей вдарился в рождаемость??? ЗАЧЕМ??? затем чтобы говномедведопут научил их к 11-классу читать? затем, чтобы они осознавали себя рабами абизян??? ЗАЧЕМ??? я не понимаю! медвепут хочет убить Россию, причём жёстко и безоговорочно. дык либо борись, либо вали из этого дерьма, либо подыхай. выбор не такой большой. сугубо имхо: рожать в россии- заведомо приговорить детей к рабству абизян.
stafakos
19 May 2011

чет в последнее время запоздало новости на ффк доходят
Хорек
19 May 2011

2

Zee
ну я та к думаю еслиб они хотели убить Россию то особого труда это бы несоставило, отпусти цены на водку , убери все соц программы, отмени 0.0 -0.3 промили за рулем , штраф 100 руб за все нарушения , упразнить Роспотребнадзор и любые контрольные органы по жрачке , стройке, помойке. медицину задави и по 1 мульту в год мыб со свистом терялиб

я так думаю ,что адекватные люди хотябы в ноль пытаються сыграть , тоесть 2 детей, потому ,что нафиг вообще жить если не ради детей , дети ето твой клон твоя плоть и кровь, ну вот работает у моей супруги начальница , вся в бизнесе прям вся , порш 2шт квартира 2шт вилла 1шт и бабла немеряно , ей 37 ... ну вы мне скажите ну куда куда столько , или она думает , что ее как фараона со всем скарбом похоронят, ну уже все на всю жизьнь хватить , кажеться тормозни заведи детей ты можешь себе ето позволить , познай радость материнсва , посмотри в глаза своему ребенку,ан нет все мало мало , есче больше , крутись по бизнесу , бери откаты ,сама откатывай , чтоб больше было ,Смысл то вчем ?
зачем ето все , зачем строить империю если после тебя никого

цитата:
затем чтобы говномедведопут научил их к 11-классу читат

Тут я вспомнил что в 90 во Франции была некая проблема, у них 85% молодежи имело вышшее образование причем так получилось , что устроиться на работу они немогли , потомучто все офисы были забиты доотказу , а слесарей нехватало и дошло до того , что сантехник получал больше чем начальник ДЕПАРТАМЕНТА крупной фирмы, там как раз и поперла волна миграции
wwb
19 May 2011

1

надо их к кремлю всех подтянуть с надписями-"что-то не так-валите в жопу"
Zee
19 May 2011

Хорек:

ну я та к думаю еслиб они хотели убить Россию то особого труда это бы несоставило, отпусти цены на водку , убери все соц программы, отмени 0.0 -0.3 промили за рулем , штраф 100 руб за все нарушения , упразнить Роспотребнадзор и любые контрольные органы по жрачке , стройке, помойке. медицину задави и по 1 мульту в год мыб со свистом терялиб

я так думаю ,что адекватные люди хотябы в ноль пытаються сыграть , тоесть 2 детей, потому ,что нафиг вообще жить если не ради детей , дети ето твой клон твоя плоть и кровь, ну вот работает у моей супруги начальница , вся в бизнесе прям вся , порш 2шт квартира 2шт вилла 1шт и бабла немеряно , ей 37 ... ну вы мне скажите ну куда куда столько , или она думает , что ее как фараона со всем скарбом похоронят, ну уже все на всю жизьнь хватить , кажеться тормозни заведи детей ты можешь себе ето позволить , познай радость материнсва , посмотри в глаза своему ребенку,ан нет все мало мало , есче больше , крутись по бизнесу , бери откаты ,сама откатывай , чтоб больше было ,Смысл то вчем ?

1. смысл убивать корову дающую молоко до её кончины? проще кормить её тём, от чего жирнее будет молоко.
2. начальница не обсжудается. гораздо забавнее, когда ушлёпок задавит несколько человек, а родители отмажут, вот ржач про "россейских говносудей ушлёпков".
3. смысл в том, что ежели быбло есть, то всё остальное говно, а ты главный.

Хорек:

Тут я вспомнил что в 90 во Франции была некая проблема, у них 85% молодежи имело вышшее образование причем так получилось , что устроиться на работу они немогли , потомучто все офисы были забиты доотказу , а слесарей нехватало и дошло до того , что сантехник получал больше чем начальник ДЕПАРТАМЕНТА крупной фирмы, там как раз и поперла волна миграции

тока не сработает, потому как дотационная абизяна получает больше, чем среднестатистический говноменеджер
Polarbuza
20 May 2011

Когда мы своих рожали, то на государство не надеялись. Так что с него на этот счет спроса нет.
Однако... Не надо вот этих эпатажных перфомансов от ангажированых бездельниц пенсионного возраста. Без них как нить разберемся.
Muxomor
20 May 2011

я не понял ,чтобы бабушки ушли из метро мне родить надо
чтото не так (с)
PeterPeter
20 May 2011

Muxomor:

я не понял ,чтобы бабушки ушли из метро мне родить надо 
чтото не так (с)   

чтобы бабушки ушли из московского метро, надо родить в Оренбурге, всё правильно.
Muxomor
20 May 2011

PeterPeter
что бы вы без нас делали
PeterPeter
20 May 2011

7

майки которые забраковали.
posted image
Kukla
20 May 2011

Z
Zee:

дык Ты паясни, с какой позиции глабальнасти Ты смотришь то? ежели рассея - дык ушлёпки, типа дама и ввп никада из конфеты ничего не сделают, кроме говна, аль чего похуже (посмотри на реформу абразавания),потому как ушлёпки. а вот када НОРМАЛЬНЫЙ руководитель объявится и возьмёт общиство за яййййца, тада и думать мона будит.

еле-еле твой пост прочла. Я понима. конечно что в инете флудим а не в университете на экзамене по русскому сочинение пишем, но нельзя же настолько коверкать язык

Скрытый текст

по сабжу-в моем окружении в подавляющем большинстве семьи с двумя детьми, есть даже многодетные. А вот те у кого по одному, очень хотят родить второго, но жилищные условия не позволяют. А время идет, и мы к сожалению не молодеем. Я даже вот по себе сужу, с удовольствием бы родиле еще одного, но сделала бы это при других условиях (жилья, образования, доступности дет. садов) и только до того как мне исполнится 30. А по факту понимаю, что за 1,5 года в нашей стране ничего не изменится, ой нет, измениться но только в худшую сторону. Вот и приходим к тому что про рождение еще одного ребенка просто думать перестаем
ILIS
20 May 2011

Одна жирная Пенза мне в метро сегодня все ноги оттоптала, и когда выходил - еще умудрилась дотянуться и еще раз наступить...
Пришлось проклясть ее жопу еще на 10кг и наслать диарею на месяц!
Kukla
20 May 2011

Z
Zee:

сугубо имхо: рожать в россии- заведомо приговорить детей к рабству абизян.

а ведь это все от нас зависит. Сидеть ничего не делая и лишь сотрясать воздух легко, а потом жаловаться на судьбу.

Вот недавний пример по поводу того что нас имеют как хотят а мы молчим:
Приносит дочка на днях бланк который надо заполнить. Что именно требовалось заполнить: данные родителей (ФИО паспортные данные, место родения, прописки и фактического проживания, а также ФОИ ребенка, серия и номер св-ва о рождения) и все это надо подписать. А ниже поля для внесения данных написано: типа школа имеет право распоряжаться данной инфой, использовать ее в стат отчетности, бла бла бла и вот главный пунк-распространять информацию внутренне и внешне. Т.е. закон о защине личный данных побоку. В итоге, только пять человек родителей из параллели (70 детей) отказались заполнять этот бланк. Мы пошли к директору, на что он сказал это приказ свыше, я сам против, но ничего поделать не могу,т.к. родители не поддерживают меня, а тупо подписали. В общем взял он наши заявления, в которых от руки приписали что против распространения инфы вне центра образования, ну и еще несколько ссылок на Конституцию,и с уже с ними будет высказывать свое возмущение в вышестоящих органах
Raleks
20 May 2011

3

Тупая акция. Тупой идейный вдохновитель из ЕР, заплатил бабкам по 100 рублей в дополнение к скудной пенсии, чтобы они повесили на себя плакатик с тупым призывом. Это проще и дешевле чем создать условия для того чтобы люди не боялись рожать детей, зная что они смогут их поднять.
АфриКа
20 May 2011

Хорек
мне кажется им было весело...такие акции неплохое развлечение для неработающих граждан вреда так точно никакого...
Kukla
20 May 2011

Хорек:

что нафиг вообще жить если не ради детей

совершенно согласна. Я довольно рано стала мамой, и теперь когда детей отвозим к бабушкам на летом (на месяц всего-то) а сто раз за 30 дней ловлю себя на мысли, а если б детей у нас не было, чтоб мы делали вечерами после работы. Это ж тоска когда ты да я да мы с тобой. А с детьми постоянный кипишь, движуха-жизнь одним словом а не существование
Raleks
20 May 2011

АфриКа:

Хорек
мне кажется им было весело...такие акции неплохое развлечение для неработающих граждан вреда так точно никакого...

Глубже смотри. На твое сознание власть пытается воздействовать аморальными методами, привлекая стариков за деньги, вместо создания условий когда призывать никого не надо. Думаешь эти бабушки пошли бы туда если бы пенсия была достаточной?
АфриКа
20 May 2011

Raleks
пошли бы... потому что внукам на них класть...как обычна...и пойти особо некуда...

вообще..не имеет смысла обсуждать...хорошо ли им на подобных встречах...не спросив их самих

власть на мое сознание врятле повлияет...я вне системы
Raleks
20 May 2011

АфриКа
Ага... Чиста покуражицца с прикольных футболках... Сама то веришь?
АфриКа
20 May 2011

Raleks
да верю... как и студенты и школьники...идут...сами по себе...покуражицо...

мы студентами были...ходили на мероприятия... сами...никто не заставлял и не покупал

надо самих пенсионеров спросить...так..разговор ниочем..ругать правительство сил нет...
facepalm
20 May 2011

АфриКа:

Raleks
да верю... как и студенты и школьники...идут...сами по себе...покуражицо...

мы студентами были...ходили на мероприятия... сами...никто не заставлял и не покупал

надо самих пенсионеров спросить...так..разговор ниочем..ругать правительство сил нет...

Так тож студенты - беспокойные комсомольские сердца, а бабка за просто так херасдва со скамейки попу оторвет
facepalm
20 May 2011

1

Было бы прикольнее если бы беременных набрали вместо бабок, беременные женщины красивые
Muxomor
20 May 2011

3

цитата (ждунидзе @ Сегодня в 09:47)
Было бы прикольнее если бы беременных набрали вместо бабок, беременные женщины красивые

или беременых бабок...типа молодёшь застыдить ...
Лёха
20 May 2011

Polarbuza:

Мне в отделе отвечающем за улучшение жил.условий сказали, что у нас перебор с жильем на целых 2,5 кВ.м. Как жить вчетвером в однушке мне не объяснили. Куда третьего рожать? Может быть эти милые пенсы обьяснят?

Саш, отвечу оч просто тебе вместо властей - а сменять однушку в Москве, например, на двушку/трешку в Обнинске/Подольске/Воскременске не выход???
ну машинку продать еще...и так по мелочи накопления впарить??? у?

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up