Добрый день.
Тема относится к mk4.
Есть TCU модуль отвечающий за LTE связь и вайфай точку доступа в новых машинах. Дает возможность использование фишек типа удаленной заводки, gps трекинга и тд. через приложение fordpass.
Вопрос в адаптации данного модуля заточенного под AT&T под нашу GSM связь. Кто то сталкивался?
На борту стоит eSIM.
Ее не сложно передлаеть в обычную SIM, но связь после того все равно не подымается.
Есть идеи чего ему может не хватать для регистрации в сети?
П.С. вот тут обсуждается его внедрение в с более старые модели F-150, думаю в мк3 с SYNC3 это тоже возможно.
https://www.f150forum.com/showthread.php?t=452708
ToxaLinc
30 March 2020
TCU - Telematics Control Unit
fflover1
13 May 2021mobile
Думаете или пробовали выставить значения вышеуказанные)?
pazlprod
13 May 2021mobile
Думаю..есть разве в Беларуси у кого заработало?
fflover1
14 May 2021mobile
Вы единственный, у кого в спецификации TCU написано, что GSM 1900 поддерживает.
Хотя, пардон те, у нас 1800... да, соглашусь, что нет смысла тогда...
fflover1
22 May 2021mobile
cusco
Скорее всего ограничения по восприятию частот лежат в bios модема ихнего. Можно считать дамп американца с поддержкой 3g и более нового на LTE. Правда, разница будет существенная тут и заколебемся искать. Возможно как-то иначе можно найти решение?
Может биос от европейца залить?
Dextervio
30 June 2021mobile
Hi, can the TCU modem from ford puma LN15-14G229-AP be mounted on mondeo 5, if GWM is replaced? thank you
Dextervio
Ai deja TCU de la Puma? La Fusion USA 2014 merge fara probleme.
Dextervio
2 July 2021mobile
Hi, TCU is from ecosport, it was bought waiting to come along with GWM.
Dextervio
Iti trimit in privat cum se poate de realizat, are deja un baiat din Germania instalat la Mondeo 5. Cit a costat TCU?
cusco
9 October 2021
5
Требуется помощь зала.
Пытался прикрутить TCU от ФФ4 на свою Кугу, прикрутилось с полууспехом.
Исходные данные.1. Евромодем от ФФ4 МY20
LX7T-14G229-AP - не годится (т.к. его не прошить калибровками от Эскейпа). Годится на машины с шиной HS4, прям 10000% пойдет на Эскейп 3/ФФ4.
2. Евромодем от ФФ4
JX7T-14G229-AJ - годится, именно такие шьют владельцы Эскейпов.
Прошивка.Шить в машине безумство, бензин нынче недешевый, да и времени не хватает. Шил UCDS на столе, питание + ММ-CAN. Итого 35 минут.
Настройка. Бежим в машину пробовать, модем видится, естественно авторизации нет
Тыкаемся в приложении FordPass (установить из плеймаркета с российским аккаунтом не даст, надо менять аккаунт на буржуйский). Вчера, с первого раза добавить машину не удалось... Сегодня получилось, сервак форда принял мой ВИН, в приложении добавилась необходимая информация.
НО! С телефона получается только закрыть/открыть машину, проверить местоположение, уровень топлива, пробег, состояние масла. Заводиться машина не хочет
У меня есть штатный автозапуск с 5-ти кнопочного ключа (правда опция была не с завода).
У кого есть идеи в чем может быть проблема?
max_470
12 July 2021mobile
cusco
Комрад, я бы вкатился в тему. Где по вменяйемому прайсу купить тку модуль для внедрения в Кугу 2 рест?
[quote=cusco]
Делай downgrade LX7T-14G229-AP, он тоже на MDM9628
https://fccid.io/LHJ-BL28EU001/Internal-Photos/I...4041559
cusco
13 July 2021mobile
buzdugan.andА европейский фордпасс вообще заводит евро машины с модемом с завода?
Сомневаюсь, что прокатит. Сам модем может и схож, а вот остальное мягко говоря отличается.
JX7T
LX7T
Мондео что на drive2-ru, тоже не заводится. А что мешало оставить TCU с европейским софтом, почему прошивал, ведь это нужно только для америкосовских машин.
buzdugan.and
Ссылка есть на Мондео? TCU от ФФ4 работает на hs4 шине, в Куге ее нет, как и в Эскейпе, без прошивки TCU не видит состояние зажигания. Потому и шьют на американский софт.
cuscohttps://www.drive2.ru/l/575731777167950951/Но у тебя в приложение есть кнопка стар-стоп... Может в сторону BCM нужно копать? Настройки TCU правильные задавал?
https://a.d-cd.net/_UAAAgIhleA-960.jpg
buzdugan.andЗнать бы что копать в BCM, у меня как раз есть бодик от Эскейпа 2017 с TCU. Все вроде перерыл в конфиге
но может и упустил чего.
В TCU конфиги пробовал и как у поляков и как у Юрия с Киева.
cusco
На F150forum тоже много полезной инфы...https://www.f150forum.com/f118/sync-connect-retrofit-any-ford-452708/?ispreloading=1
Kuga имеет разную архитектуру по сравнению с Escape. Попробуй ТCU 754-01-01 B188 . У Юры заработало с B148, у Joss с B862.
buzdugan.and
С чего это разную? C1MCA и там и там. Завтра потыкаюсь.
Я может и не знаю все разницы между B2XX, C1MCA, CGEA1.2 и CGEA1.3, но у себя на Еscape видел CGEA1.3 в BCM. Завтра точно проверю.
Выбор иных вариантов платформы (кроме C1MCA) приводит к ошибкам в TCU.
Dextervio
8 August 2021mobile
Hi, I managed to authorize tcu on mondeo 5, on hs4, but remote start is not available.
Do you have any idea how it works? thanks.
Kostka69
11 August 2021
1
Добавлю своих 5 копеек)) После долгих танцев с бубном: подкидывал HS7t-14g229-MR B-1 с одним красным FAKRA разъемом от Мондео МК5, 2G модем EJ7T-14G229-AC от Линкольна МКС 2016, на мой С-MAX Energi 2017 рестайлинг вместо родного 3G модема GM5T-14G087-AF встал 3G модем от Фьюжина электрик 2016 HS7T-14G087-ED. Причем сразу появился ESN и после регистрации в MFM начал работать с кодом В348, который остался после последнего танца (правильный, с завода для моего авто В882, с которым после сброса SYNC из основного меню сейчас и работает). До этого без проблем пользовался Fordpass, т.к. он использует интернет телефона, сединяясь с ним по ВТ. Но все же хотелось MFM.
Интересно то, что аппаратно он с родным одинаковый, не поленился и разобрал, выкладываю фото. Стоят чипы Telit HE920NA, которые в наших краях могут работать на диапазонах: Band 1 - WCDMA 2100, EGSM900, GSM900. Последний 2G не исключаю, т.к. проверил в дальнем селе, где телефон показывал Kyivstar, Е.iI (2-3 палки). Думаю, что изготовитель, переходя в 2016 на 3G модемы отставил поддержку 2G, т.к. на частоте 2100Мгц сигнал не распространяется далеко и могут быть слепые зона, компенсируемые 2G.
Важное следствие из изложенного: с 2017 на С-MAX Energi стали ставить не 4G а 3G модемы, работающие на архитектуре C1MCA! Хотя band 8 у нас считается LTE 4G для сельской местности и автомобильных трасс из-за высокой дальности покрытия. Сравнение модулей Telit 4G LH920NA и HE920NA 3G
GM5T-14G087-AF
HS7T-14G087-ED
Для меня осталось загадкой: почему после доставки авто из США не заработал родной модем? Может у него основные частоты WCDMA 850 или 1900? Цена этой нерешенной загадки для меня - $200 (покупка 2-х модемов, один дали поюзать).
Первый пост и сразу многа букав)))
Dextervio
18 September 2021mobile
-1
Hi, I managed to finish running tcu on mondeo 5, it works like a charm.
buzdugan.and
21 September 2021
1
Dextervio
Will you share solution with us???