SARS-CoV-2Вспышка болезни, вызванная новым коронавирусом 2019-nCoV, началась с обнаружения в середине декабря 2019 года в городе Ухань провинции Хубэй центрального Китая первых случаев пневмонии неизвестного происхождения у местных жителей, связанных с рынком животных и морепродуктов Хуанань в Ухане.
Впоследствии китайские учёные выделили новый коронавирус — 2019-nCoV, который не менее чем на 70 % похож по генетической последовательности на вызывающий тяжёлый острый респираторный синдром (известный также как атипичная пневмония) вирус SARS-CoV. Впоследствии они составили карту и установили генетическую последовательность генома нового вируса.
С 22 января г. Ухань был помещён в карантин, весь общественный транспорт остановлен, город закрыт на въезд и выезд; под аналогичный карантин с 24 января также помещены Хуанган, Эчжоу, Чиби и Чжицзян, прилегающие к Уханю. В целом китайские власти ограничили выезд из 14 городов. Вирус зафиксирован в большинстве административных образований Китая.
Статистика заражений: https://www.worldometers.info/coronavirus/Подробности из Шанхая на 25.01.2020:
https://twitter.com/stillmatique/status/1221113330678538243Общая информация:
https://ru.wikipedia.org/wiki/SARS-CoV-2Карта зарегистрированных заражений
You need complete vote to view results
cosmo
27 January 2020
Вспышка коронавируса SARS-CoV-2
- Красный -
21 December 2021
Мишуха:
|
Так они все плохие, у одного пневмония 99% поражения дышать нечем, у другого цитокиновый шторм, поражение всего остального, дышать не для чего. |
Я про температуру. Какая при этом температура?
Мишуха
21 December 2021mobile
- Красный -
Чаще всего от 38.
Мишуха
21 December 2021mobile
- Красный -
Не думаю что до этого доводят, это уже реанимация.
- Красный -:
|
Ну, например, самый плохой (3 тьфу, чтоб все были здоровы). |
а бывает, что и без температуры. Там реально сценарии очень разные.
- Красный -
21 December 2021
DoctorH:
|
а бывает, что и без температуры. Там реально сценарии очень разные. |
Я правильно понимаю, что тут главный фактор не температура, а степень поражения легких. Этим определяется степень тяжести?
Мишуха
21 December 2021mobile
- Красный -:
|
Этим определяется степень тяжести? |
Нет определения степени тяжести. Это очень размытге понятие, может только Гинцбургу известное.
- Красный -:
|
Я правильно понимаю, что тут главный фактор не температура, а степень поражения легких. Этим определяется степень тяжести? |
и тоже не верно. Много факторов.
И их комплексом и определяется тяжесть течения. Длительная лихорадка - утяжеление. Поражение лёгких - утяжеление. Низкая сатурация длительное время - утяжеление. И эти критерии не обязательно должны быть вместе.
DoctorH
21 December 2021
Мишуха:
|
Нет определения степени тяжести. Это очень размытге понятие, может только Гинцбургу известное. |
а вот и есть. Не один гинцбург благосостояние повышает. В методических рекомендациях написано
Как так нет определения, тарифы по степени тяжести есть, а степеней тяжести нет...
Мишуха
21 December 2021mobile
DoctorH
Я писал про определение.
- Красный -
21 December 2021
DoctorH
Ну, лихорадка, понятно. Поражение легких тоже. А разве степень сатурации не однозначно связана со степенью поражения легких?
Мишуха
21 December 2021mobile
DoctorH
Так а он почему поставил не ту степень тяжести?
- Красный -
ну... смотря что мерить. Та штука , что цепляют на палец, в определённых условиях может показывать "погоду на марсе"
Мишуха:
|
Так а он почему поставил не ту степень тяжести? |
потому, что по рекомендациям не было до определённого времени указано, что должно быть 3 и более показателя одновременно учитываться. Но потом страховые компании, видать посчитали потери и решили, что тяжесть определять лишь по одному из показателей - это жирно.
- Красный -
21 December 2021
2
DoctorH:
|
Но потом страховые компании, видать посчитали потери и решили, что тяжесть определять лишь по одному из показателей - это жирно. |
Фигасе!? Дожили... уже не доктора, а страховые определяют степень тяжести заболевания!?
Мишуха
21 December 2021mobile
- Красный -
Ты хочешь какую то идеальную Формулу вывести?
Если с диабетом тем же то одно, без него другое.
Всякая сердечная и эндокринная всячина включается, а так просто по сатурации прищепкой, если только динамику наверно смотрят.
- Красный -
21 December 2021
Мишуха
Я не про показания прищепки. Наверно, существует адекватный метод определения реальной сатурации. Поэтому вопрос о связи сатурации со степенью поражения легких остается.
Мишуха
21 December 2021mobile
- Красный -
Связь то прямая есть, но не всегда обратная.
Пока я болел, практического так ни ... с ней и не прояснилось особо, кроме того что если уж поплохеет то почувствуешь сразу.
- Красный -
21 December 2021
Мишуха:
|
Связь то прямая есть, но не всегда обратная. |
То есть, сатурация может падать не только из-за легких, но и по другим причинам?
Мишуха
21 December 2021mobile
- Красный -
Таки да.
И смотреть наверно лучше динамику. Я мерял, и мне меряли но так и не знаю сколько было до, и с чем сравнивать.
- Красный -:
|
То есть, сатурация может падать не только из-за легких, но и по другим причинам? |
та что на пальце меряется - да. Спазм сосудов, атеросклероз, размеры и форма эритроцита
Поэтому в спорных случаях (сатурация низкая, а самочуствие пациента нормальное, дыхательной недостаточности нет... мы берём анализ на газы крови)
Мишуха
22 December 2021mobile
- Красный -
Забухай на новый год с пульсоксиметром, почувствуй динамику процесса.
- Красный -
22 December 2021
DoctorHКстати, после ревакцинации бордюрыч подарил набор, в ктором была прищепка. Перидически развлекаюсь, измеряю.
Показывает 96-97. Сколько нормально?
Мишуха
22 December 2021mobile
- Красный -:
|
развлекаюсь, измеряю. Показывает 96-97. Сколько нормально? |
1 января думаю 92 хватит.
- Красный -
22 December 2021
Мишуха:
|
1 января думаю 92 хватит. |
А при каком показании прибора рекомендуется опохмеляться?
Боберрр
22 December 2021mobile
2
- Красный -:
|
А при каком показании прибора рекомендуется опохмеляться? |
Когда не получается прищепку на палец прицепить
Krendell
22 December 2021mobile
Я правильно понимаю, с НГ можно будет просто сдать анализ на антитела и по результатам получить куаркод?