Вспышка коронавируса SARS-CoV-2

4 years ago

SARS-CoV-2

posted imageposted imageposted image

Вспышка болезни, вызванная новым коронавирусом 2019-nCoV, началась с обнаружения в середине декабря 2019 года в городе Ухань провинции Хубэй центрального Китая первых случаев пневмонии неизвестного происхождения у местных жителей, связанных с рынком животных и морепродуктов Хуанань в Ухане.

Впоследствии китайские учёные выделили новый коронавирус — 2019-nCoV, который не менее чем на 70 % похож по генетической последовательности на вызывающий тяжёлый острый респираторный синдром (известный также как атипичная пневмония) вирус SARS-CoV. Впоследствии они составили карту и установили генетическую последовательность генома нового вируса.

С 22 января г. Ухань был помещён в карантин, весь общественный транспорт остановлен, город закрыт на въезд и выезд; под аналогичный карантин с 24 января также помещены Хуанган, Эчжоу, Чиби и Чжицзян, прилегающие к Уханю. В целом китайские власти ограничили выезд из 14 городов. Вирус зафиксирован в большинстве административных образований Китая.

‼️ Статистика заражений: https://www.worldometers.info/coronavirus/

Подробности из Шанхая на 25.01.2020: https://twitter.com/stillmatique/status/1221113330678538243

Общая информация: https://ru.wikipedia.org/wiki/SARS-CoV-2

posted image

Карта зарегистрированных заражений

cosmo
27 January 2020

Вспышка коронавируса SARS-CoV-2
2,3M
views
231
members
22K
tixo
15 December 2021

3

DoctorH:

он всё реже и реже с нами

Скрытый текст
Rudy_20
15 December 2021

8

B
BAS99:

Я уже сто раз писал, что если привит, то:
1. Можешь вообще НЕ заболеть.
2. Можешь заболеть, но перенести болезнь бессимптомно или легко.

Ну ведь все то же самое можно написать и если НЕ привит

И это тоже
цитата:
сто раз уже доказано мировой медициной
may_be
15 December 2021

6

B
BAS99:

Запомните - вакцина НЕ лекарство. И если ты уже подхватил позавчера вирус, или имеешь список болезней других, то на следующий день после укола ни от чего не вылечишься.

Вывод: вакцинация - эффективна; близкого и продолжительного контакта - следует избегать, т.е. соблюдать давно известные меры безопасности плюсом к вакцинации)))

Беда в том, что вакцина просаживает иммунитет на те несколько недель, в которые иммунитета еще не образуется. И эти 2 - 3 недели нужно особенно беречься, о чем оголтелая пропаганда в духе: "Укололся - и защищен" помалкивает. А если заболел именно в эти две недели - так что ж вы хотели, вакцина же еще не действует. А она, увы, действует. Только не туда.
YRI121
15 December 2021

-1

Ученые Moderna допускают одновременное заражение 2 штаммами
https://yandex.by/news/story/Uchenye_Moderna_dop...desktop

Будем теперь колоть по 2 дозы сразу... от того и от этого.😂
Poleno
15 December 2021

M
may_be:

Беда в том, что вакцина просаживает иммунитет на те несколько недель, в которые иммунитета еще не образуется. И эти 2 - 3 недели нужно особенно беречься, о чем оголтелая пропаганда в духе: "Укололся - и защищен" помалкивает. А если заболел именно в эти две недели - так что ж вы хотели, вакцина же еще не действует. А она, увы, действует. Только не туда.

Тут как то считали, что для правильного приема препарата надо
2 недели до первого приема не поймать инфекцию
3 недели между приемами особо беречься ибо организм ослаблен
2 недели после второго приема что бы что то там сформировалось.

Т.е. из 6 ти месяцев "защиты" пару месяцев уходит на особый режим что бы не заразиться.

Ну так себе процедура и при этом результат не гарантирован от слова совсем. А статистику закрыли.
BAS99
15 December 2021

-4

цитата:
Ученые Moderna допускают

А кто такие? С какой стати мы должны им безоговорочно верить? Именно ИМ))) Вернее ихним допущениям.
цитата:
вакцина просаживает иммунитет на те несколько недель, в которые иммунитета еще не образуется. И эти 2 - 3 недели нужно особенно беречься, о чем оголтелая пропаганда в духе: "Укололся - и защищен" помалкивает.

А это что за враньё? Кто ЭТО сказал? Другая пропаганда?
Poleno
15 December 2021

3

B
BAS99:

А это что за враньё? Кто ЭТО сказал? Другая пропаганда?

Гуру не читаешь?

https://rg.ru/2021/03/26/gincburg-napomnil-mery-...-v.html

цитата:
"Хотел бы обратить внимание всех граждан, прошедших вакцинацию, на необходимость продолжать соблюдать индивидуальные защитные меры - носить маски, мыть руки, соблюдать социальную дистанцию, ограничить посещение общественных мест и пользование общественным транспортом - в период между введением первого и второго компонентов вакцины, а также в течение еще трех недель после второй прививки", - цитируют Гинцбурга РИА Новости.
Zlato
15 December 2021

-1

B
BAS99:

А кто такие? С какой стати мы должны им безоговорочно верить? Именно ИМ))) Вернее ихним

Переверну вопрос, а с какого мы должны верить почвоведу?
Rudy_20
15 December 2021

YRI121:

Будем теперь колоть по 2 дозы сразу... от того и от этого.😂

Ну так рук же две у большинства живущих...
Poleno
15 December 2021

-1

Zlato:

Можно даже развить мысль - почему мы должны верить производителю товара, который кровно заинтересован в его продажах? Где это видано?
BAS99
15 December 2021

-2

цитата:

Почвовед? Название факультета - не означает специальность. Давайте ещё компромат поищи...вдруг в садике чужой горшок занял)))
А верить кому предлагаешь? Тому, кто тебе лично удобен? Какому-нить артисту, переодетому в белый халат на ютьюбе или написавшему заказуху травмотологу, типа, специалисту, 40 лет НЕ с переломами работавшему, а сугубо с вирусами?
цитата:
Гуру не читаешь?

так сам прочитай и осмысли то, что сам же зацитировал. Между строк не следует что-то ловить и извращать. Никто и никогда не говорил, что уколовшись ты на 120% помещён в космический скафандр. Прямо через три секунды после укола. Рекомендация соблюдать меры безопасности - вполне себе обычное дело.
Poleno
15 December 2021

цитата:
Рекомендация соблюдать меры безопасности - вполне себе обычное дело.

Эти меры безопасности одинаковые что для вакцинированного, что для невакцинированного.
BAS99
15 December 2021

цитата:
почему мы должны верить производителю товара, который кровно заинтересован в его продажах?

Т.е. вы, покупая хлеб, изначально не верите, что он НЕотравлен? Покупая таблетку аспирина - НЕ верите, что он поможет? Или вам интереснее конкурентов хлебопека и конкурентов производителя аспирина послушать?
Опять же куча людей, которые говорят про пользу вакцин (разных вакцин), совершенно не являются производителями. Прям вот 70-ти странам Гамали заплатило за признание Спутника. А уж Пфайзер скольких купил - ващеее)))
Бред короче. Кровно заинтересован))) Гос. структура, люди, сидящие на окладах... Да уж)))
BAS99
15 December 2021

цитата:
Эти меры безопасности одинаковые что для вакцинированного, что для невакцинированного.

И что? Последствия то разные.
zloi_kot
15 December 2021

3

BAS99
последствия разные потому что люди разные. никто не сравнивал последствия для одного человека.
вакцина на мой взгляд - гов но.
жена привитая переболевшая антител выше крыши уже три недели дома с бронхитом. два курса антибиотиков - впустую.
никогда такого не было. последствия ковида или вакцинации?
кто нибудь видел статистику по заболеваниям после вакцинации?
и за тот же период невакцинированных?
BAS99
15 December 2021

-1

цитата:
с бронхитом

Хорошо хоть не с ... Только где бронхит и где инфекционное заболевание? Причём тут вакцина?
цитата:
кто нибудь видел статистику по заболеваниям после вакцинации?
и за тот же период невакцинированных?

Зачем тебе статистика, когда врачи из "красных" зон многократно рассказывали, что среди тех, кто у них лежит, привитых по полной программе, минимальный минимум. А если учесть кол-во липовых сертификатов, то...
цитата:
вакцина на мой взгляд - гов но.

Напиши это создателям Пфайзера, Астразенеки и прочим Ковишилдам)))
zloi_kot
15 December 2021

1

зачем писать создателям астразенеки и прочих если мы кололись спутником?
и откуда такая тупая уверенность что вакцинированные обязательно попадут в красную зону? и что невакцинированные обязателно в больницу попадут?
знаю примеры когда болеют дома и те и другие.
по москве госпитализируют 25% от выявленных новых случаев.
а можно еще и морги вспомнить - тоже страшилка неплохая.
здесь как то больше озабочены не лозунгами а реальным положением дел.
Zlato
15 December 2021

-1

B
BAS99:

Почвовед? Название факультета - не означает специальность. Давайте ещё компромат поищи...вдруг в садике чужой горшок занял)))
А верить кому предлагаешь? Тому, кто тебе лично удобен? Какому-нить артисту, переодетому в белый халат на ютьюбе или написавшему заказуху травмотологу, типа, специалисту, 40 лет НЕ с переломами работавшему, а сугубо с вирусами?
так сам прочитай и осмысли то, что сам же зацитировал. Между строк не следует что-то ловить и извращать. Никто и никогда не говорил, что уколовшись ты на 120% помещён в космический скафандр. Прямо через три секунды после укола. Рекомендация соблюдать меры безопасности - вполне себе обычное дело.

Верить предлагаю стандартной процедуре проведения испытаний вакцин. А пока есть только заявления уровня: "мамой клянусь"
zloi_kot
15 December 2021

я так думаю что испытывать вакцины должны независимые организации. иначе все это липа.
Zlato
15 December 2021

-1

zloi_kot
Логично, любой аудит/контроль всегда проводиться независимой структурой
BAS99
15 December 2021

цитата:

Верить предлагаю стандартной процедуре проведения испытаний вакцин

Испытано. Не только в РФ. 70 стран признало. Ланцет написал. Если по вашему, то всякие Пфайзеры вообще надо запретить, вместе с Астразенеками. Однако...
.
цитата:
вакцины должны независимые организации. иначе все это липа

Да в принципе да, у нас вон транспортный цех простаивает. Пусть бы испытали Пфайзер например...)))
Rudy_20
15 December 2021

B
BAS99:

Напиши это создателям Пфайзера, Астразенеки и прочим Ковишилдам)))

Если я не ошибаюсь, то никто из здесь пишущих не говорил, что пфайзер и астразеника и остальные ненашенские вакцины - это прям панацея. Такое вижу здесь только про спутник от тебя да от Шурика71. (Самая первая и самая лучшая (С))
Zlato
15 December 2021

-1

B
BAS99:

Испытано. Не только в РФ. 70 стран признало. Ланцет написал. Если по вашему, то всякие Пфайзеры вообще надо запретить, вместе с Астразенеками. Однако...
.Да в принципе да, у нас вон транспортный цех простаивает. Пусть бы испытали Пфайзер например...)))

Дурилка ты картонный, везде просто пропустили стандартную процедуру проверки и стали применять.
BAS99
15 December 2021

-1

цитата:
везде просто пропустили стандартную процедуру проверки и стали применять.

Ты про тех, кто Пфайзер с остальными Зенеками протолкнул в оборот? Или действительно - дурилка))) Начитавшаяся бреда и находящаяся просто не в курсе? Интересно, в каком официальном документе написано "пропустить стандартную процедуру"? Что ответят на это создатели того же Пфайзера? Или те 70 стран, признавшие нашу вакцину и те самые Астразенеки?
Poleno
15 December 2021

2

цитата:
Т.е. вы, покупая хлеб, изначально не верите, что он НЕотравлен? Покупая таблетку аспирина - НЕ верите, что он поможет?

Замечательная фраза! В ней вся и соль что я ПОКУПАЮ то, в чем УВЕРЕН. А тут насаждают то, в чем я НЕ УВЕРЕН. Условно мне предлагают жрать хлеб из отходов мукомольного производства. И не предоставляют никаких гарантий, что он не отравлен. Я могу съесть и буду сыт сначала день, потом пекарь говорит, что буду сыт пол дня, потом он говорит, что жрать я захочу через 3 часа и т..д. При этом пекарь говорит, что я должен жрать его хлеб, даже если я раньше наелся чем то другим и сыт. )))
BAS99
15 December 2021

цитата:
Такое вижу здесь только про спутник

Разве я говорил, что "Спутник" - самая первая и самая лучшая?
Это надо спрашивать специалистов, которые авторитетно могут указать эффективность той или иной вакцины. Ни я, ни вы - таковыми не являются. Следовательно надо читать мнения именно специалистов.
BAS99
15 December 2021

-1

цитата:
я ПОКУПАЮ то, в чем УВЕРЕН.

А ваша уверенность вам же даёт гарантию в безопасности покупаемого? Прям вот на 100%? А с чего эта уверенность? Сосед не отравился, купив арбуз? Два соседа? Вы же САМИ и ЛИЧНО не делаете хим. анализ продуктов, которые покупаете? Может вы таблетки любые и каждые носите в лабораторию на соответствие состава и безопасность для вашего организма? Может в автобус НЕ садитесь, пока в вашем присутствии НЕзаинтересованный пункт ТО не проверит его на исправность всего и вся? 🙂
DoctorH
15 December 2021mobile

B
BAS99:

Это надо спрашивать специалистов, которые авторитетно могут указать эффективность той или иной вакцины. Ни я, ни вы - таковыми не являются. Следовательно надо читать мнения именно специалистов.

А специалисты обязательно это мнение опубликуют, как только у всех (гамалеев, файзеров, астрызеныков и прочих шилдов) закончатся исследования и будут официально опубликованы результаты. Вот тогда то все и зарегистрируют по человечески, если такое желание ещё останется.
Rudy_20
15 December 2021

BAS99
B
BAS99:

Ты не говоришь, зато Шурик об этом через сообщение строчит.
Но ты подхватил его знамя с 70 странами )))
Poleno
15 December 2021

2

B
BAS99:

А ваша уверенность вам же даёт гарантию в безопасности покупаемого? Прям вот на 100%? А с чего эта уверенность? Сосед не отравился, купив арбуз? Два соседа? Вы же САМИ и ЛИЧНО не делаете хим. анализ продуктов, которые покупаете? Может вы таблетки любые и каждые носите в лабораторию на соответствие состава и безопасность для вашего организма? Может в автобус НЕ садитесь, пока в вашем присутствии НЕзаинтересованный пункт ТО не проверит его на исправность всего и вся? 🙂

Я принимаю риск на то, в чем уверен. Этого более чем достаточно. А тут мне навязывают не давая никакой информации кроме как в 90е индусы торговали техников на ВДНХ и единственное что знали по русски "Бери, кароший". Вот и тут мне так же говорят, что хорошая, но никаких документальных и главное статистических данных "наработка на отказ как для техники" не дают. И главное в отличии от техники и никакой гарантии не дают. И так со всеми препаратами от ковидлы заметь, что у нас, что за рубежом. Фармагиганты поставляют свою продукцию только туда, где законодательство их защищает от предъявления претензий по качеству товара, т.е. сравнение с хлебом вообще не канает. На хлеб я могу с тот же роспотребнадзор пожаловаться или в Союз Потребителей, а жалобу на смерть от вакцинации они и не примут )

10 people online

10 people online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF2 эксплуатация
Выбираем АКБ для ФФ2
FF3 эл.оборудование
Блок предохранителей (ВСМ)
FF2 эксплуатация
Панель приборов