Из мануала к C-Max'у: "... при включении стеклоомывателя также включается омыватель фар, если фары включены (в зав-ти от страны поставки и комплектации автомобиля".
Дали следующий совет:
Работает в городе так - фары горят естественно - нажимаем рычаг - брызгает на лобовое и на фары- но если держать подольше - то только на лобовое, так как фароомыватель работает с интервалом секунд 10 и только при повторном нажатии. За 5 лет две замены было - оба раза из-за воды в мороз.
Не понимаю немножко. Существует ли возможность включения отдельно омывателя лобового и отдельно же фар?
Кто-то говорил про 3-х секундное нажатие.
цитата: |
омыватели выезжали на каждое нажатие омывайки , но поливали только на 4-ое , это нормально ?? |
мне кажется, что нет. потому как омыватели именно и выталкиваются гидростолбом. своего мотора для выезда у них нет
привет!
а омыватели ни как не ремонтируют?у меня левый бежит после омывания!
Добрый день!подскажите, омыватели фар подойдут от фф-2 рестаил на мой макс рестаил?
Ma4o
Что за предохранитель? Я у себя в блоке только реле нашел - хочу вывести кнопку в салон, с предохранителем было бы удобнее.
Ma4o
20 December 2011
mondey
Хм точно не помню , под капотом снимаешь крышку на ней (на крышке с внутренней стороны) вроде все расписано какой куда, и релюха и предохранитель там.
Тоха1976
Насчёт самого корпуса омывателей не уверен, но возможно. А вот форсунки и крышки точно разные.
Тоха1976
от фокусных отличаютя "стаканы", форсунки и крышечки
Здравствуйте. проблема такая с омывателем кода на улице до 0-ля градусов то всё брызгает отлично, но когда минусовая -2 например то брызгать перестают все форсунки но моторчик срабатывает. лобовые форсунки греются подогревателем то есть они не замёрзшие. Жидкости незамерзайки пробовал разные от дорогих до дешовых. Когда где нибудь отогревается например в паркинге и выезжаеш на улицу минут 10 не замерзает но потом всё повторяется. Помогите может кто нибудь знает как с этим бороться. Зарание спасибо
народ киньте ссылку по FF2 а то предыдущие не отвечают про омыватели фар... поиск не принес результатов
Как должен работать омыватель фар? Машинка Фокус С-МАХ 2003 г.в.
Sirval
Фары должны быть включены, нажать кнопку омывания лобового стекла, каждое 4е нажатие включает омыватель фар
Doppelsauger
20 March 2012
den_iska
Посмотри трубки подвода незамерзайки к омывателям фар.
У кого-то тут на форуме была подобная плавающая проблема.
Оказалось, что шланг перегнут и когда тепло, насос распрямляет перегиб продавливая жидкость, а когда холодно, шланг дубеет и насос уже не может его распрямить.
MAXimy4
25 May 2012
цитата (-tonio-) |
а вот омыватель воткну - люблю когда фары чистые! |
С омывателями не забывай перед приходом заморозков удалять воду из системы, не переносят они льда. У меня оба потекли...
а что, обязательно ставить прыгающие омыватели?
lemdiv
25 May 2012
MAXimy4:
|
не забывай перед приходом заморозков удалять воду из системы |
Присоединяюсь. Оба разорвало. Чтобы не текли (через очень хорошо вся омывайка убегает) заглушил.
| b.13 Оверквотинг.Запрещен оверквотинг - излишнее цитирование предыдущих сообщений, без особой на то необходимости. Подробнее.. |
Друзья!
На 4й странице этой ветки пошаговая инструкция о ремонте системы. Автор даже разместил фотки.
Но сегодня они недоступны.
Исправимо ли?
Заранее благодарю!
-Евгенич-
12 November 2012
BassBro
не факт, но ссылку бы на сообщение получить хотелось
а в чем может быть проблема.
Горит все время надпись, что закончилась жидкость в бачке омывателя, но бак абсолютно полный.
Скинул клейму акумма, думал поможет, но все тоже самое.
В чем проблема?
red_boy
Смотри датчик уровня жидкости или его разъём.
B-V-V
надо крыло снимать?
не подскажешь где он вообще находиться?
B-V-V
30 January 2013
1
red_boyКрыло не надо. Бачёк расположен вдоль правого крыла над локером. Нужно снять правый локер, а там увидишь-разберёшся.
ндааа, омывайку он не просто жрет, а уничтожает нещадно... бачок залил только позавчера полный, а сегодня уже информирует, что низкий уровень жидксоти.. на авто без омывателя фар бочок заливал раз в 2 недели-месяц.. по мне так уж лучше иногда протереть, чем столько омывайки лить)
RadbaИли вывести отдельно кнопочку управления омывателем фар и мыть их при надобности.
B-V-V
еще бы знать как это сделать)
Radba
ответ на этот вопрос зависит от того, насколько ты самоделкин?