Рейлинги, поперечины, багажники и боксы на Куге. Перевозка грузов.
Используете рейлинги на крыше? |
Да | | 21 | 47,7% |
Нет | | 6 | 13,6% |
Очень редко | | 10 | 22,7% |
Нет рейлингов | | 7 | 15,9% |
На крыше вы чаще всего перевозите |
Бокс | | 15 | 30% |
Велосипеды | | 5 | 10% |
Сноуборд | | 0 | |
Лыжи | | 0 | |
Иной спортивный инвентарь | | 3 | 6% |
Стройматериалы | | 8 | 16% |
Крупные покупки | | 2 | 4% |
Иное | | 1 | 2% |
Ничего | | 16 | 32% |
Total 44 votes, last 3 August.
ПыЖиК
25 June 2019
Рейлинги, поперечины, багажники и боксы. Перевозка грузов
uRRY_001
8 May 2014
1
Ley330:
|
даже не знаю. они с завода стоят. на них вроде ничо не написано. но посмотрю полазию |
Ley330, я имею ввиду поперечины, если что... На заводе их вроде не ставят, а то фоток было бы миллион... Или же из ставят на Эскейпы?
PS: точно, на NetCarShow есть фотки Escape с такими поперечинами... Буду копать в сторону Escape...
цитата: |
Так никто не видел эти рейлинги? |
цитата: |
я имею ввиду поперечины, если что... |
Хоть бы как что называется посмотрел для начала.
uRRY_001
Ясно. А вообще чёрные релинги классно смотрятся, мне больше нравятся чем серебристые.
Marchelo
на белом цвете чёрные рейлинги может лучше, но не на чёрном цвете
цитата (sashok21rus) |
на белом цвете чёрные рейлинги может лучше, но не на чёрном цвете |
Как всегда, игра контрастов. На светлой машине некрашенный пластик низа и черные рейлинги ОК, на черной машине серебристые ОК. Других штатных цветов не придумали еще вроде...
Jennik1
9 May 2014
10
uRRY_001Возьми Прорак Якима Виспбар.
Пс. Сегодня на ГлосглокхенХохальпенштрассе
Jennik1:
|
Возьми Прорак Якима Виспбар.
|
Мне бы сперва Кугу взять, а потом будем посмотреть
Если по цене оба варианта +/- одинаковы, то я за оригинал - имхо, он смотрится удачнее, не перекрывает линию рейлинга, прячется внутри...
uRRY_001цитата: |
Если по цене оба варианта +/- одинаковы, |
Тысяч 11 такие поперечины наверно стоят
Jennik1
9 May 2014
uRRY_001
Прорак еще лучше, он точно также не перекрывает ничего на фото видно, и у него также самая минимальная посадка до крыши, кулак не прокатит поперек. У Виспбар будет меньше зазор к крыше, да и они более плоские, без бугра как оригиналы, и шире, ну и красивее. Прайс будет около 200 евро.
Jennik1На виспбаровском сайте не предлагается эта красота для второй куги, только для первой
У них какие-то существенные отличия в размерах и расположении рейлингов?
XT
Дай просто размеры переда и зада от релинга до релинга, дилеры Виспбара подберут.
uRRY_001
15 May 2014
Уважаемые коллеги!
У кого есть доступ к электронному справочнику с картинками, хотел бы проверить 2 кода на Кугу, точнее, на Эскейп. Это должны быть рейлинги и поперечины, брал с "их"него сайта:
DJ5Z-7855100-AA (поперечины)
DJ5Z-7855100-BA (рейлинги)
ЗЫ: интересно, а цвет на картинках указывается? Хочется чОрный
Marchelo
15 May 2014
1
uRRY_001Судя по картинке цвет чёрный:
Мне другое интересно - как они крепятся? Сколько видел картинок, видно врученные в релинги болты, но ведь в них нет отверстий .
Вот место крепления к релингу:
uRRY_001
15 May 2014
Marchelo:
|
Судя по картинке цвет чёрный:
Мне другое интересно - как они крепятся? Сколько видел картинок, видно врученные в релинги болты, но ведь в них нет отверстий . |
Видать, в "своих" рейлингах отверстия есть. Не враспорт же они закреплены?
ЗЫ: кстати, с какого сайта картинка? В РФ за поперечины просят в 2 раза больше...
uRRY_001Отсюда.Тоже к этому склоняюсь, что родные чёрные релинги с отверстиями. Нужно спросить, есть же у нас владелец такого авто.
uRRY_001Короче прикручиваются они, для таких поперечин нужно и релинги менять:
Marchelo:
|
Короче прикручиваются они, для таких поперечин нужно и релинги менять:
|
Что и ожидалось. Впрочем, я заказал Trend, так что мне рейлинги по любому докупать нужно
Ребят, еще раз говорю. Если у вас уже есть релинги и вам нужен автобагажник, поперечины, то вы просто элементарно меряете расстояние от внутреннего края релинга до внутреннего края другого релинга - спереди и сзади в свободных местах крепления поперечин.
Больше вам ничего не нужно.
С этими цифрами вы звоните дилерам багажных систем или приезжаете по месту и вам все быстро сразу подберут.
Например Прорак Виспбар идут все в распор, у каждой,поперечины свой размер. Каждая выдвигается с обоих сторон на 4-5 см.
Правильный подбор это так, что поперечины с каждой стороны в месте где выдвигается не должны быть больше 3,5-4 см. Это официальный допуск.
И все, вы закручиваете их за релинг.
Не имеет значения от чего вам подойдут они от вольво какой то или от форда, или еще от чего-то. Все они абсолютно одинаковые, разница только в длиннее! У вас к примеру будут цифры 102 перед и 89 зад. И тд.
Все это вам должны сказать и подобрать дилеры этих и других систем. Поинтересуйтесь например в pro-eco.ua
Там многим на кугу ставили.
А если хотите багажник который как на Тигуанах и других крепится в дырки в релинге то уже по оригиналу, или снова же звонить и подбирать( все они регулируются и не важно от какой машины)
Jennik1, это все классно, но нету у нас рейлингов еще! А поскольку брать нужно, поэтому сижу выбираю между:
- штатные серебристые рейлинги + поперечины от Whispbar или Thule.
- китайские серебристые рейлинги за 1/3 цены + поперечины.
- оригинальное решение чёлнава цвета для Escape 2013.
Номера запчастей выяснены, теперь буду заказывать...
а для велосипеда какой багажник нужен на рейлинги?
sashok21rus
1) Нужны поперечины а потом уже велобагажник
2) купить велобагажник на фаркоп, коих выбор огромен
3) велобагажник на дверь багажника
TeJIeIIopT
15 May 2014
может кто ставил уже велокрепления, хочу прикупить себе, какие не знаю. Фаркопа нет.
Jennik1
поперечены вместе с креплением для велика нет?
sashok21rus
Конечно возможно, на любой автомобиль возможно.
Посоветовать тут не посоветуешь их много, и есть отличия в пользовании и тд., открывайте каталоги и выбирайте, я выше давал сайт, или загуглите их.
sashok21rusтакой вариант есть и на К2
Jennik1
есть подробное описание, как правильно крепится?
sashok21rus
Смотри на сайте такие есть и Туле и другие.
Там в принципе по фото видно что за верх две лапы и внизу упоры и доп.фиксация ремнями
Jennik1интересно, при таком расположение, пятую дверь уже не открыть?