Про фотототехнику. От мыльницы до зеркалки - обсуждение техники

17 years ago

22

Серьёзное обсуждение различной фототехники

Я очень долго к этому шла, но все же сделала это!
Здесь собраны самые популярные, интересные, важные ссылки по ФОТО тематике, в том числе на англ. языке.
Все о ФОТО

ФАК по выбору зеркалки от index_svg

Кроме того напоминаю, что в разделе так же есть:
ФотоТворчество - для гуру фотографии и всех кто считает себя таковыми, осторожно - возможна резкая критика
ФотоРазвлечение - для всех увлекающихся фотографией делающих свои первые шаги и "стесняющихся"
Фотомастерская - как снимать в темноте, как снимать против солнца, как снимать цветочки, как снимать портреты, а так же как это все творчество обработать и для тех, кто готов похвастаться своими достижениями в обработке фотографий.
фототехника, объектив, зеркалка, фотография, фотограф, фотоаппарат, цифровик, зум

Slonikov
25 February 2010

Про фотототехнику. От мыльницы до зеркалки - обсуждение техники
909,9K
views
472
members
10,6K
meteorchik
10 August 2012

kolomoetsan
Учиться никогда не поздно!
meteorchik
11 August 2012

ffclub.ru/topic/291864/jump_0/#entry12654162
kolomoetsan
11 August 2012

meteorchik

Монстр!!!
kolomoetsan
27 August 2012

Кароче! Есть маленькая вспышка фирмы unomat точную мдификацию не помню. Роботает от 2х батареек. Одноконтактная, но есть еще и проводок в кмплекте. Покупал лет так 14 назад для зенита. В идеальном состоянии!!! Выкинуть, рука не поднимается! Могу просто так подарить.
meteorchik
27 August 2012

Ну если он для Зенита, я бы забрал за пиво.
Осваиваю его)
kolomoetsan
27 August 2012

meteorchik

Да, для зенита подходит идеально! Так что на днях могу отдать!
meteorchik
27 August 2012

kolomoetsan
какое пиво пьешь?
kolomoetsan
27 August 2012

meteorchik
Да забудь ты про пиво!
Спутник
28 August 2012

kolomoetsan

Прошу консультацию.
Владел Canon G2, потом G9.
Хочется чуть большей проработки полутонов, "глубины неба" что-ли... Прошу прощения за непрофессиональные понятия. Но не готов таскать с собой килограммовые дорогие ящики. Есть ли варианты компромисса?
canon3000
28 August 2012

1

Спутник
G9 же умеет снимать в РАВ? вот из рава и нужно вытягивать полутона, света, тени и "глубину неба".
имхо.
j_walker
28 August 2012

canon3000:

Спутник
G9 же умеет снимать в РАВ? вот из рава и нужно вытягивать полутона, света, тени и "глубину неба".
имхо.

да и при съёмке можно коррекцией поигрть... на мой вкус если нет желания таскать ткшку, то кэнноновские G -девайсы - самое оно... в карман сунул и вперед...
Спутник
29 August 2012

canon3000
RAW есть. Как именно нужно вытягивать?
canon3000
29 August 2012

Спутник
так что именно не нравится, то и надо пробовать поправить. провалы в светах и тенях, поднятие контраста, увеличение общей насыщенности цветов, или только выборочно (например небо и зелень), но тут надо освоить или ЛайтРум или прочие проги , которые конвертят из рава в жпег. ту же родную кэноновскую прогу, правда я ей ни разу ничего не делал, пользую ЛР и Абоб Камера Рав.

как и что делать- есть куча видео уроков в сети.

например вот тут http://photo-monster.ru/

про лайтрум еще у Булатова много и на Вендиго.ру можно посмотреть
Спутник
29 August 2012

canon3000
В принципе, я знаком с Фотошопом и понимаю, что можно сделать с исходниками вручную.
Вопрос был в том, на сколько РАВ действительно заметно больше содержит в себе для того возможностей, чем просто JPEG нормального размера и можно ли получить при съемке в РАВ материал, который реально качественнее БЕЗ дальнейшей сложной обработки.
O-SERG-Z
29 August 2012

Спутник
когда в фотошоп загружаешь фотку в раве то там включается вкладка и с помощью нее поправляешь то о чем тебе говорил canon3000
OlBok
29 August 2012

Спутник:

canon3000
...можно ли получить при съемке в РАВ материал, который реально качественнее..

Чудес не будет
Спутник
29 August 2012

Вот я тоже так думаю, по-этому и спрашиваю о том, стоит ли игра свеч.
Я говорю вот о чем: в не самых простых условиях хочется добиться правильного баланса, чтобы и небо не пропадало, но и ближние объекты не затемнялись...
Например, сейчас:

O-SERG-Z
29 August 2012

Спутник
фотки у всех получаются ни как.потом их обрабатывают и поправляют все очем написано выше.

я не профи но за 1 минуту попробовал что то сделать чтобы ты наглядно посмотрел изменения.обрабатывал рав файлы.

posted imageposted image
Losenok
29 August 2012

-1

Спутник
для неба можно попробовать полярик

для простейшей обработки во многих программах есть эквалайзер освещения - можно затемнять-осветлять тени, регулировать цвета и т.п. Я ACDSee Pro пользуюсь, примитивно , но удобно
posted image
OlBok
29 August 2012

2

O-SERG-Z:

Спутник
за 1 минуту попробовал что то сделать
]

Оригинал был лучше
canon3000
29 August 2012

цитата:
получить при съемке в РАВ материал, который реально качественнее БЕЗ дальнейшей сложной обработки

нет, скорее всего исходник в РАВе даже может быть несколько хуже, чем внутрикамерный жпег. однако по вытаскиванию деталей из теней и светов жпег и рав не сравнить, в раве всегда есть запас в пару ступеней как в плюс так и в минус.
canon3000
29 August 2012

O
OlBok:

O-SERG-Z:

Спутник
за 1 минуту попробовал что то сделать
]

Оригинал был лучше

да не, не лучше. зелени, правда, многовато добавлено. ну а так ведь добавление насыщенности и вытягивание неба ничего не добавит в картинку если она изначально не интересная.
Спутник
29 August 2012

O-SERG-Z
В общем-то я понимаю. Но, имхо, тоже самое будет и при обработке жпега. в чем преимущество?
canon3000
29 August 2012

а, ну и еще одно из достоинств РАВа-это возможность коррекции баланса белого "постфактум", т.е дома, после съемки
Losenok
29 August 2012

я в раве не снимаю))) но в нем БОЛЬШЕ информации...типо так))) т.е. если в джпеге выбеленное небо-облака , и затемняя - получишь серые кубики, то в раве - более приличную картинку. Опять же ББ настраивается точно
canon3000
29 August 2012

Спутник
преимущество в запасе гибкости и глубины обработки. если, например, ошиблась автоматика или ты сам, или просто так вышло, и в жпеге белое пятно вместо, например, платья невесты, то в жпеге как не изгаляйся, оно так и останется белой дыркой без деталей. а в раве ты и складочки ткани и ее фактуру вытянешь.

да, с равом больше возни, а результат на выходе не всегда лучше чем камерный жпег, но этот запас,он нужен. особенно если съемка ответсвенная или условия для съемки фиговые. я лично снимаю в рав+жпег. если жпег устраивает, то намечаю кадры, которые стоит "покрутить" , их равы оставляю, остальные удаляю. но чем больше я осваиваю возможности ЛайтРума, тем больлше любви к Раву.

но ресурсы жесткого диска улетааааааааааааааюююююют
Losenok
29 August 2012

Апередил)))
Спутник
29 August 2012

canon3000
Понял. Надо будет попробовать.
O-SERG-Z
29 August 2012

1

OlBok
просто привел пример на скорую руку чтобы человек понял.сам это раньше не понимал.обьяснили.сказали что все фотки в основном редактированные и боятся - что не получилось по цвету или по картинке - не стоит.все исправляется.

Спутник
главное что бы ты дальше фоткал и не боялся смотреть что получается.все можно исправить.твоя фотка уже отлично смотрится под редакцией.

Losenok
отлично получилось.
canon3000
29 August 2012

я вот недавно снимал свадьбу, где и невеста в белом и женишок, ( сволочь- ), белый костюм напялил, и это в яркую солнечную погоду. экспозицию ставишь по лицу (как положено), то платье и костюм выбиваются напрочь. ставишь по одежде- на лицах негры появляюстя. жпег не справляется. а тут лайтруме точки белого и черного раздвинул и лицо на месте и платье видно что не из бумаги.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up