фототехника, объектив, зеркалка, фотография, фотограф, фотоаппарат, цифровик, зум |
NearBird: |
Но с объективом все-таки не повезло - постоянное мыло в левом верхнем и нижнем углу... Ушел пустым, но забронировал еще один со склада и в выходные продолжу тестирование |
Grigoriy Если бы он мылил по всем углам, то я бы подумал, что для Сигмы с таким широким диапазоном фокусных расстояний это нормально. Но он мылил только с левой стороны |
поэтому и ищу хорошую линзу. L - это другая ценовая категория |
Так раскройте секрет и поделитесь опытом, я ведь для этого и написал на форум. |
lamer 77 1. От Б/У техники отказался сразу. Для меня - это кот в мешке. Вы наверняка тоже можете поделится опытом "неудачных" покупок, так зарабатывается опыт и это нормально. Только вот рисковать возможности сейчас нет. 2. А прежде чем перейти к объективам L серии, я для себя должен определиться, что я хочу от этого увлечения. Именно по этой причине мой взор упал на тревел зум с большим диапазоном фокусных расстояний. 3. Почему Sigma? Тут как раз все просто - ни Canon ни Tamron и прочие малоизвестные не блещат положительными отзывами. |
lamer 77: |
1. Не было у меня опыта неудачных покупок БУ. Был неудачный опыт покупки "чего то такого же как ... только намного дешевле"2. Можно попробовать и с затычкой поопределяться, не намного хуже чем тревел-зум, за который надо еще денег заплатить.3. И на кэнон и на тамрон как раз гораздо больше положительных отзывов. А из всей сигмы положительные отзывы есть только на фиксу 30 мм и условно-положительные на 17-70. |
canon3000 Да стремно мне б/у брать, не умею. |
цитата: |
Например, цена 24-105 на б/у около 30. Все равно в итоге купишь, только пройдешь более долгий путь |
O OlBok: |
Все равно в итоге купишь, только пройдешь более долгий путь |
цитата: |
Бери с действующей гарантией. Проверяй также как в магазине. Скажу больше - я всегда договаривался с продавцом о манибэк на день-два. Это дает возможность спокойно дома поснимать мишени, не торопясь все проверить.Например, цена 24-105 на б/у около 30. Все равно в итоге купишь, только пройдешь более долгий путь |
O OlBok: |
Бери с действующей гарантией. Проверяй также как в магазине. Скажу больше - я всегда договаривался с продавцом о манибэк на день-два. Это дает возможность спокойно дома поснимать мишени, не торопясь все проверить. Например, цена 24-105 на б/у около 30. Все равно в итоге купишь, только пройдешь более долгий путь |
-RASH-: |
Смотрел кэноны и никоны. Что посоветуете? |
-RASH-: |
Всем драсьте. Подскажите плиз профи. Хочу фотик поменять, до этого был цифровик на 7 кг. Щас думаю зеркалку взять, в буджете 15-20 килорублей. Смотрел кэноны и никоны. Что посоветуете? А может опять цифру? |