Камрады! Недавно друг мой забыл у меня свою зеркалку 450D Я никогда прежде не увлекавшийся этой "фигней" и довольствующийся цифромыльницей сони. Взял на прогулку эту хрень пощелкать... Сказать что я в восторге - ничего не сказать! Я просто заболел всей этой штукой, дошло до того что свой фотик друг у меня еле отнял... Одно но! Инструкции у меня не было и все почти делал на автомате, что-то там пытался химичить, но не очень выходило, тем более времени разбираться въедливо не было. Сейчас хочу взять что-то серьезное и чтоб надолго хватило.
Вроде остановил свой выбор на Canon 7d - практически новый кит можно взять за 35-40 тыс.
Но вот почитал и вроде как Nikon d300s вырисовывается в конкурентах. К какому штабу примкнуть?
Чего хочу от фотика:
1. Делать фотки ЧУУУМААА!!! Даже на полном автомате. Даже со встроенной вспышкой. В движении особенно!
2. Снимать иногда видео очень достойного качества.
3. Всюду его таскать, в т.ч. и по горам-долам-пляжам. Человек я не очень аккуратный и бережливый, могу и в песок закинуть и водой забрызгать. И с сидения при торможении улететь куда-нить могет, хоть и в кофре, но все же.
Температурные режимы предполагаются от -40 до +50 Влажность высокая тоже могет быть, в баню с ним, конечно не пойду... во всяком случае надолго
4. Все просто, понятно и информативно в общем сплошной юзабилити. И только подталкивает к освоению ручных режимов и вообще познанию этого мира. Управление одной рукой приветствуется!
По цене - за кит приличный до 70 тыс руб готов выложить (но это максимум включающий продажу трусов и месяц строгих диет) + 10-15 тыр на сумку-карту-приблуды. У никона привлекает очень фишка докупить GPS маркер для фоток. у кенона как я понял такой опции нет. Опять же может у какого есть нормальный водо-антиударный кейс за нормальные деньги... то что есть стоит как сама камера, но я не буду с ним нырять на 60 метров - максимум что его ждет - падение за борт лодки и удар о камень с высоты метр-полтора при моем каком-либо падении, да и то наврядли...
Ну и чтоб жил на зарядке подольше... или они все равны в общей массе?
Огромное спасибо за ответы.
Вроде проклевывается абсолютно новый (пробег пара десятков кадров - не угадали с подарком человеку) 7D 18-135 за 35 тыр - надо брать? Или все таки искать D300s?