Про фотототехнику. От мыльницы до зеркалки - обсуждение техники

17 years ago

22

Серьёзное обсуждение различной фототехники

Я очень долго к этому шла, но все же сделала это!
Здесь собраны самые популярные, интересные, важные ссылки по ФОТО тематике, в том числе на англ. языке.
Все о ФОТО

ФАК по выбору зеркалки от index_svg

Кроме того напоминаю, что в разделе так же есть:
ФотоТворчество - для гуру фотографии и всех кто считает себя таковыми, осторожно - возможна резкая критика
ФотоРазвлечение - для всех увлекающихся фотографией делающих свои первые шаги и "стесняющихся"
Фотомастерская - как снимать в темноте, как снимать против солнца, как снимать цветочки, как снимать портреты, а так же как это все творчество обработать и для тех, кто готов похвастаться своими достижениями в обработке фотографий.
фототехника, объектив, зеркалка, фотография, фотограф, фотоаппарат, цифровик, зум

Slonikov
25 February 2010

Про фотототехнику. От мыльницы до зеркалки - обсуждение техники
910,6K
views
472
members
10,6K
ratsniff
17 April 2010

1

А кто-нибудь переходил с зеркалки Кэнон на Никон? Просто сейчас хочу перейти с Canon 450D на Nikon D90. Имеет смысл?
xayk
17 April 2010

Посмотрел шапку сообщения, сразу в магазины хочется добавить pleer.ru. Проверенный магазин, цены где-то даже дешевле обычных. А также в Citilink и Ulmart тоже бывают приемлемые цены, магазины также проверены и имеют не только хорошую репутацию, но и очереди, что это подтверждает
Ещё б добавить линк на журналы о фото на http://www.journal-plaza.net/foto/

p.s. У меня canon 450D с китовым объективом, уже год пристреливаюсь. С совета товарища сразу начал методом тыка изучать ручной режим. По-началу очень долго подстраивался под свет, на меня все только злились и никто не хотел фотографироваться, но теперь я это делаю гораздо быстрее
К моменту, как всё начнёт зеленеть хочу приобрести объектив с фиксированным фокусом для портретов.

цитата:
А кто-нибудь переходил с зеркалки Кэнон на Никон? Просто сейчас хочу перейти с Canon 450D на Nikon D90. Имеет смысл?

Разве, что никон умеет видео снимать, иначе есть смысл докупить хороший объектив к 450му. У товарища 90й, он описывает эту модель "как для лентяев". А по мне так лучше делать правильный снимок, а доделать его можно в любое время. А для правильного снимка у обоих аппаратов одинаковый шанс.
ratsniff
17 April 2010

xayk
Небольшие видео снимать иногда тоже хотелось бы.
Просто сейчас есть Nikon D3000 и Canon 450D, два фотика разных фирм иметь нецелесообразно, вот и думаю в какую сторону свалить
Кэноном владеем примерно два года, Никон появился недавно. Такое ощущение что с никоном процент чётких резких фоток гораздо больше, если сравнивать китовые объективы 18-55 у обоих...
xayk
17 April 2010

Если средств не жалко, тогда и D90 можно взять
цитата:
Такое ощущение что с никоном процент чётких резких фоток гораздо больше, если сравнивать китовые объективы 18-55 у обоих...

Ты говоришь о двух одинаковых фотографиях сделанными разными камерами?
ratsniff
17 April 2010

xayk:

цитата:
Такое ощущение что с никоном процент чётких резких фоток гораздо больше, если сравнивать китовые объективы 18-55 у обоих...

Ты говоришь о двух одинаковых фотографиях сделанными разными камерами?

Примерно так. Возможно, просто надо сделать юстировку моему кэнону. Потестирую ещё, время покажет.
Slonikov
17 April 2010

1

xayk
добавила ваши ссылки
publicenemy
18 April 2010

Только что купил супруге НИКОН D90
Дядя Лёшка
18 April 2010

Grigoriy
Спасибо за ссылку, зашел зарегился, теперь буду настоящим Сониводом , если что подскажешь чего !!
Иванов_Сын
19 April 2010

Losenok:

Лёха

ДЕСЯТАЯ МЕЖДУНАРОДНАЯ ВЫСТАВКА
ЛЮБИТЕЛЬСКОГО И ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ФОТО И ВИДЕО
15-16 апреля – вход только для специалистов
17-18 апреля – вход для всех желающих
Скрытый текст

Лосёнку просто ОГРОМНОЕ СПАСИБО! За сообщение и информацию о форуме. В субботу посетил и нисколько не пожалел времени потраченного (хотя дорога в одну сторону 2 часа). Впечатлений масса и все положительные. Как говорил герой Миронова в фильме "Соломенная шляпка": "Рекомендую". Кстати, Лосенок, выставка раз в год проходит, не подскажешь? В следующий раз пойду опять.
Losenok
19 April 2010

publicenemy
Поздравляю, у меня такой же - только положительные впечатления))
Иванов_Сын
всегда пж-та))
про выставку - ничего не знаю, не был, у меня сейчас охота во всю))) просто нашел ссылку и дал информацию
canon3000
19 April 2010

Иванов_Сын
фотки есть с выставки?
Иванов_Сын
19 April 2010

Нету. Супружница ездила на свадьбу, фотик забирала с собой. Поэтому - увы.
А вообще туда конечно надо идти с фотоаппаратом. Там ТАКИЕ девченки. Основных особенностей 2: 1) внешность просто отпад (модели); 2) ну не любят они одежду (во всяком случае в этот день, на этой работе).
Grigoriy
19 April 2010

Losenok
А с охоты есть фоты?
Losenok
19 April 2010

Grigoriy
с этой - нету))
зеркалку вообще еще толком из дома не выносил))) да и не до фотосессий на охоте... ;-)
Roger
20 April 2010

Страшно вас прям читать, вы такие умные... объективы, зеркалки... Интересно, а при лове "мыльница" вы меня сразу убьете?
OlBok
20 April 2010

1

Roger:

Страшно вас прям читать, вы такие умные... объективы, зеркалки... Интересно, а при лове "мыльница" вы меня сразу убьете?

Невнимательно читал!
Losenok
20 April 2010

Roger
просто тема про зеркалки)))
а я вот вчера на телефон снимал...расписания и реквизиты...ну ооочень удобно))
Roger
20 April 2010

O
OlBok:

Невнимательно читал!

156 страниц? Какое уж там чтение, у меня ж еще и дела все-таки кое-какие есть... Поэтому звиняйте, все не читал конечно.
Losenok
20 April 2010

Roger
так зачем зашел то?? сказать что тут фигней занимаются люди?
XT
20 April 2010

Roger
Убить не убили, но минус получил...

А если я спрошу мнение уважаемых профи насчет, скажем, Nikon L110, меня такая же участь ждет?
Roger
20 April 2010

XT:

Roger
Убить не убили, но минус получил...

Ну, ввсе, пойду застрелюсь, дайте мне браунинг, да покомпактнее...
R-k-V
20 April 2010

Нужна помощь!
Кто умеет работать с таким устройством как "Одуванчик" это переходник на стекла М42?
Нужна помощь в его настройке. У меня АФ на нем мажет. Там можно компенсацию сделать, но я не знаю как.
OlBok
20 April 2010

Roger
Чисто формально, "мыльница" не по теме топика, конечно. Но, я полагаю, если вопросы есть, ответит, кто сможет. Минусовать тут не за что...
Roger
20 April 2010

OlBok
Спасибо за понимание, просто я порой не могу отличить снимки, снятые хорошей мыльницей от снимков с зеркалки... вот и все. Тупо хотел спросить тех, кто владеет зеркалками в чем такая принципиальная разница? И могут ли они с легкостью сказать чем конкретно сделан снимок... вот собственно.
То, что это для многих хобби или там их плющит от самого процесса замены объективов, ручных настроек... это понятно, а на выходе настолько ли разница видна, чтобы таскать с собой столь увесистый агрегат?
OlBok
20 April 2010

1

Roger:

OlBok
Спасибо за понимание, просто я порой не могу отличить снимки, снятые хорошей мыльницей от снимков с зеркалки... вот и все. Тупо хотел спросить тех, кто владеет зеркалками в чем такая принципиальная разница? И могут ли они с легкостью сказать чем конкретно сделан снимок... вот собственно.
То, что это для многих хобби или там их плющит от самого процесса замены объективов, ручных настроек... это понятно, а на выходе настолько ли разница видна, чтобы таскать с собой столь увесистый агрегат?

Совсем недавно мы здесь обсуждали эту тему. Вот, можешь посмотреть начиная от этого моего сообщения и дальше, чтобы не повторяться... Если вкратце, то на пляже практически все равно чем снимать, а вот портреты, съемка в условиях недостатка света, съемка с внешней вспышкой, тут зеркалка конечно выигрывает.
Roger
20 April 2010

Спасибо, в ближайшее время ознакомлюсь.
canon3000
20 April 2010

1

R-k-V
вот тут попробуйте почитать

http://www.m42.ru/

http://www.filmprocess.ru/oduvanchik/instr...nchik_start.htm

http://www.filmprocess.ru/oduvanchik/instructions/faq.htm
Roger
21 April 2010

OlBok
Твоя позиция ясна и она рациональна. В первом же сообщении я нашел практически все, что мне было нужно.
Спасибо.
Иванов_Сын
26 April 2010

Пожалуйста подскажите, профессионалы и обладатели личного опыта владения. Собираюсь приобрести Nikon D90 Kit AF-S DX VR 18-105 mm f/3.5-5.6 ED.
1) Такой объектив Nikon Nikkor AF 50 mm F/1.4 D к нему подойдет? На сайте Плеер.ру в описании объектива D90 не числится.
2) Подойдет ли к D90 такой HOYA UV (0) 67mm (Made in Japan) фильтр? Фильтр приобретаю как защиту стекла. Или можно подешевше приобрести?
3) Насколько смог понять к Nikon Nikkor AF 50 mm F/1.4 D этот фильтр уже не подойдет? На китовом объективе резьба для фильтра 67 мм, для полтинника резьба уже 54 мм. В этом случае посоветуйте тоже какой-нить фильтр.
Заранее спасибо.
Fuchs
26 April 2010

Losenok:

Roger
просто тема про зеркалки)))
а я вот вчера на телефон снимал...расписания и реквизиты...ну ооочень удобно))

сори за офф, ну

2 people online

2 people online

Log in to leave a message or Sign up

up