Про фотототехнику. От мыльницы до зеркалки - обсуждение техники

17 years ago

22

Серьёзное обсуждение различной фототехники

Я очень долго к этому шла, но все же сделала это!
Здесь собраны самые популярные, интересные, важные ссылки по ФОТО тематике, в том числе на англ. языке.
Все о ФОТО

ФАК по выбору зеркалки от index_svg

Кроме того напоминаю, что в разделе так же есть:
ФотоТворчество - для гуру фотографии и всех кто считает себя таковыми, осторожно - возможна резкая критика
ФотоРазвлечение - для всех увлекающихся фотографией делающих свои первые шаги и "стесняющихся"
Фотомастерская - как снимать в темноте, как снимать против солнца, как снимать цветочки, как снимать портреты, а так же как это все творчество обработать и для тех, кто готов похвастаться своими достижениями в обработке фотографий.
фототехника, объектив, зеркалка, фотография, фотограф, фотоаппарат, цифровик, зум

Slonikov
25 February 2010

Про фотототехнику. От мыльницы до зеркалки - обсуждение техники
909,6K
views
472
members
10,6K
SergE
26 March 2010

убийственное сравнение Canon 17-40 4 и Nikkor 16-35 4 второй пост. Просто жуть. Но и цена на никон запредельная.

http://club.foto.ru/forum/view_topic.php?t...de=l&page=1
OlBok
26 March 2010

Kamikadze:

например как такие?

хороши оба
Slonikov
26 March 2010

Denzel*700*
там же наверху закреплена ссылочка на спец тему, там лучше спрашивать КАК, а здесь - ЧЕМ
Удачных снимков!
там же очень интересная беседа про вспышки
scorts
27 March 2010

Доброго всем дня! В общем стал я счастливым обладателем Nikon D5000, пока с китом 18-55. Первые впечатления: после зума (nikon p80) привык за 15 минут. Качество фото после зума на высоте. Управление удобное. Правильно говорили "даже плохенькая зеркалка с китом" лучше мыльницы. Теперь в этом убедился сам. Функционал у фотоаппарата богатый. Пока изучаю мануал.
Вопрос к знатокам: сейчас предложили объектив Tamron AF 18-250 mm F/3.5-6.3 Di II LD Aspherical [IF]. У кого-то есть пользования данным стеклом? Хотелось бы услышать отзывы...
Заранее спасибо!
Polarbuza
27 March 2010

1

У меня сыночка родился и , как понятно, стал его фотать. А ему ацки не нравится вспышка( ну кому она нравится?). И вспомнил я, что к меня где то фикс 50 мм валяется. Пошукал его и нашел! И счастье мне! Дырка 1.8 радует, можно снимать без вспышки. Светосилы хватает просто за глаза. Мелкий не раздражается от флэшей, фоточки объемные, ножной зум не обламывает))). Не смотря на кроп( у меня Кэнон 350д) , угла более-менее хватает. Чего и вам желаю!
Зы по причине суеверия фотки пока постить не стану)))
Weber
27 March 2010

scorts:

Tamron AF 18-250 mm F/3.5-6.3 Di II LD Aspherical [IF]. У кого-то есть пользования данным стеклом? Хотелось бы услышать отзывы...
Заранее спасибо!

Про сам объектив не скажу, ибо не поклонник ультразумов, но лишь напомню: убедитесь что версия с мотором (автофокус).
h.huligan
28 March 2010

canon3000, если бы я еще во вспышках разбирался. какую-нибудь посоветовать можете? желательно недорого, конечно
h.huligan
28 March 2010

цитата:
а вспышка даже в автоматическом режиме позволит получить хорошие плоские фотографии

блин, вот плоские совсем не хочется
либо либо что ли получается?
h.huligan
28 March 2010

цитата:
Светосильный фикс 50 или 85 мм

спасибо, буду иметь ввиду
цитата:
еще как вариант снимать в раве снимать с небольшой недодержкой, потом в раве править экспозицию, но не более чем на две ступени. или задирать ИСО.

спб за совет про недодержку, попробую
а вот ИСО и так задрано постоянно, меньше чем на 1800 в помещении не снимаю и то часто смазывается. 3200 там уже совсем грустно с шумами
scorts
28 March 2010

weber
Версия с моторм (автофокусом), но без стаба. Юзалась на D40...
Polarbuza
28 March 2010

цитата:
Светосильный фикс 50 или 85 мм

а там кропа разве не будет? Чтобы полтиник вышел , надо посчитать, потому что с учетом кропа из 50 и так 80 получается
vlad24
28 March 2010

Последнне время стал замечать, что на D300 постояннно приходится вводить поправку
до + 0.7-1.0. Больше выражено на 16-85, меньше на фиксах. На D40 такого нет.
Сейчас смотрел фотографии годовалой давности и только утвердился в подозрении.
Кто сталкивался, может почистить что-ть пора?
h.huligan
29 March 2010

Polarbuza
Светосильный фикс 50 или 85 мм скажи а какой брать,они начиная от4500 и заканчивая 60000 и.т. д так какой из них
canon3000
29 March 2010

h.huligan
на фокусировки приезжай,там и и посмотришь и попробуешь
canon3000
29 March 2010

vlad24
может сам стал более требователен к эскпозиции?
vlad24
29 March 2010

canon3000

Без экспокоррекции явная недодержка в яркий солнечный день
canon3000
29 March 2010

vlad24
в голову приходит банальные вещи: проверит, какой стоит эскпозамер или попробовать аналогичный 16-85, если с фиксами почти не ошибается
OlBok
29 March 2010

h.huligan:

Polarbuza
Светосильный фикс 50 или 85 мм скажи а какой брать,они начиная от4500 и заканчивая 60000 и.т. д так какой из них

лучше за 60000
vlad24
29 March 2010

canon300

Я все-таки склоняюсь к тому, что нужно почистить матрицу, а может и зеркало,
здесь нужно разобраться, экспозамер идет через зеркало или нет
Важно понять чем и как чтобы не накосячить, если у кого есть опыт подобных процедур
буду признателен за советы

В ветке фоторазвлечение библиотека Кронштадта снята с 0 экспокорекцией,
сейчас чтобы получить аналогичный нужно поставить в +0.7 как минимум
это на 16-85.
Polarbuza
29 March 2010

h.huligan
У меня самый простой Canon 50mm f:1,8 , я его за $100 купил
posted image
Макс90
29 March 2010

Леди энд джентельменс

Всю тему осилить не могу да и наверно не за чем

Вкратце :

Кэнон 450 D - нормальный фотик?

Не хотелось бы тратить сильно больше двадцатки. Да если честно, вообще бы не хотелось тратить, но это другой вопрос.

Снимать... ну что снимать - детей там, природу немного, рыбалку ну как бы так.

Или чего еще посмотреть? (Не хотел задавать этот вопрос но не удержался)

Заранее благодарен

С уважением

Всегда Ваш

Ну и т.д.
Slonikov
29 March 2010

Макс90
привет! совсем недавно помогали человеку как раз с 450
вот результаты поиска по теме: http://ffclub.ru/search/posts/?q=450D&topicid=44034
Макс90
30 March 2010

Slonikov

Привет, спасибо, почитал, беру

Скрытый текст
Макс90
30 March 2010

Или 500 Она видео снимает да и пес с ними, с деньгами
canon3000
30 March 2010

Макс90
я бы уже хотел иметь видео в зеркалке.
Макс90
30 March 2010

canon3000

Понял, беру 500.

Зы из темы ухожу, а то я фотики за 200 с лишним косарей уже нашел
canon3000
30 March 2010

vlad24
я не силен в технической части, но сомневаюсь что на матрице такой слой пыли, что съедает почти ступень. да и на фото были бы пятна.
canon3000
30 March 2010

Макс90

цитата:
Slonikov
Привет, спасибо, почитал, беру

цитата:
canon3000
Понял, беру 500

действительно, надо идти тебе, а то тебя так легко убедить. купишь в итоге хассельблад о 60 мегапикселях или лейку, как у президента, и пес с ними, с деньгами.
Макс90
30 March 2010

canon3000

Да понимаешь в чем дело я понимаю что видео вроде бы нужно и не хочется отдельно видеокамеру покупать Сначала вроде денег жалко, потом смотришь разница небольшая, так что остановлюсь на пицот.

ЗЫ посмотрел хассельблад
Макс90
30 March 2010

Во еще чего.

Вместе с фотиком берем -
сумку
карту памяти
фильтр на объектив

все?

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up