цитата: |
SergEАй-я-яй. расскажи про впечатления в теме про железо... |
Вобщем так. В прошлом году созрел я для цифрозеркалки. Потому как четко видел разницу между тем, что получается на Canon S3 IS и на мой старый добрый Zenit 11.
Долго ковырялся в профильных сайтах. Читал статьи, обзоры, тесты. Смотрел, сравнивал фотки. Выбор, как ламер делал между никоном д80 и сапоп 400д. В итоге, победив жабу, решил начать с восьмидесятки.
Понравилась эргономика тушки и фонкчиональные кнопки под рукой. Большим плюсом, как я думал, был универсальный объектив 18-135. Для новичка, более чем достаточно.
То, что этот зум для новичка, я понял уже на следующий день. Китовый объектив ужасен. Мылит и собирает пыль, кривой и "светослабый".
Спасло положение, но не надолго, покупка полтинника 1.8 Снимал в основном им.
Обломался с выбором телезума. Жаба подстроила злую шутку. Купил на ебайе б/у сигму 70-300 APO 4-5.6 И сильно пожалел об этом. Грязные пендосы подсунули мне пыльный, шумящий объектив с водными разводами на стеклах. Жуть.
Короче. Появились бабосы на нормальную оптику и я решил взять пошустрее тушку. И не прогадал.
Неплохо пристроил восьмидесятку и попал на предкризисную акцию фотору. Тушка 40д за 28400.
Сразу к ней взял 1.4 усм полтос и светосильный сигма телезум 70-200 2,8
К неудобству меню, после никона, я до конца еще не привык. Но радует скорострельность 6.5к/с и звук затвора -после никона он очень нежный. (тушку не трясет от поднятия зеркала)
В общем я доволен.
Теперь осталось прикупить универсальный, резкий, светосильный объектив типа тамрон 17-55 2.8 и жаба будет окончательно повержена.