А я вот реально задумался над сигмой 12-24 или там 10-20 вроде есть...
Кто что думает?
Вначеле вообще думал рыбий глаз... но понял что оно пожалуй не стоит
фототехника, объектив, зеркалка, фотография, фотограф, фотоаппарат, цифровик, зум |
Бродяжник: |
А я вот реально задумался над сигмой 12-24 или там 10-20 вроде есть... Кто что думает? Вначеле вообще думал рыбий глаз... но понял что оно пожалуй не стоит |
цитата: |
А я вот реально задумался над сигмой 12-24 или там 10-20 вроде есть... Кто что думает? |
The Tokina AF 11-16mm f/2.8 AT-X Pro DX is currently the best ultra-wide angle zoom lens for Canon EOS APS-C DSLRs. |
AlexZombie: | ||
Вообще не понимаю, в чем был великий смысл выпуска данного стекла. Оно только на кроп садится, на полный формат уже не встанет. Продать кропнутую тушу с китом и этим объективом весьма проблематично. Да и цена в 23 штуки с оф. гарантией как-то не способствует покупке. У меня ФР<17-20 не востребованы, поэтому сигму заменил на 17-40. 10 даже на кропе сильно широко. |
lamer 77: |
10 мм на кропе это как раз 16 на полном кадре. а 17-40 на кропе вообще на ширик не похож, на этих фокусных уже нет таких перспективных искажений как в диапазоне 10-14 мм. А продать ИМХО не сложно, ну может потеряешь не 15% как на L ке, а 25%, ну разница не очень большая. Меня в свое время даже удивило что L ки бу так дорого стоят, а тут как раз разумная уценка. |
CHUPR: |
Кто нибудь знает в чем отличия между вспышками Canon 580 EX и Canon 580 EX II ??? |
Может и правда промахивается, а может я что не так делаю |
мажет или не мажет |
Buster: |
AlexZombie Мне в руках подержать не удалось, не дождался. Мальченка на стенде сказал, что ориентировочно у нас будет стоить 4000-4500 кб. Я в шоке. |
AlexZombie: |
Пока не поздно, пора слезать на более бюджетное хобби, а то начнется "новая пятерка - среднеформатка - форматка - цифровой задник - голодная смерть". |
На тушке 400 разве есть фокуссировка по одной центральной точке? |
CHUPR: |
Почему-это нужно естественное освещение??? Вроде в описании эксперимента пишут, что должно быть просто "хорошее освещение". Юстировочная таблица должна освещаться равномерно. |
M Maro: |
А зачем вообще нужны точки фокусировки кроме центральной? |