У меня кэнон 350д+фикс 50мм ф/1.8мм

![]() | фототехника, объектив, зеркалка, фотография, фотограф, фотоаппарат, цифровик, зум |
цитата: |
Этот способ подходит для съемки объектов с задней подсветкой (в контровом свете) в случае высокой яркости контрового света вокруг объекта. Серая область на приведенном слева рисунке показывает область, в которой производится взвешенный замер для получения стандартной экспозиции. |
Если автор вопроса, посчитает что ошибся темой, конечно перенесу |
цитата: |
если я буду без впыхи снимать против светлого неба обьект,чтобы экспозиция именно по обькету строилась?А то вечно затемненно выходит... |
Не забываем, что правила никто не отменял и для подобного вопроса в разделе существует ДВЕ действующие темы (b.11 Запрещено отправление сообщений, представляющих из себя офтопик - информация, не относящаяся к теме дискуссии). |
M Maro: |
SergE Оффтоп: Ждем фоток из отпуска ![]() |
Правила никто не отменял. b.10 Запрещено отправление сообщений, представляющих из себя флуд - бессмысленная или малосодеpжательная информация, которая не несёт смысловой нагрузки (например, сообщения, содержащие только смайлики, словосочетания "Точно", "ты прав!!!", "+1", "Насмешил!" и т.д.) |
![]() SergE: |
Дабавлю от себя. Я ни когда не меняю тип замера и не знаю ледей которые меняют. У меня стоит обычно центровзвешанный. Если по сюжету надо я заранее ввожу экспокоррекцию в плюс или минус. Если камера ошибается я переснимаю с коррекцией. Вот, возню с замерами считаю неудобной и не эффективной. |
![]() Buster: |
Кто использует графический планшет, нужен ли он для ретуши фотографий? Сразу скажу - рисовать не умею и не хочу. Будет ли смысл покупать планшет за 400-500$ только для любительской ретуши фотографий? |