Про фотототехнику. От мыльницы до зеркалки - обсуждение техники

17 years ago

22

Серьёзное обсуждение различной фототехники

Я очень долго к этому шла, но все же сделала это!
Здесь собраны самые популярные, интересные, важные ссылки по ФОТО тематике, в том числе на англ. языке.
Все о ФОТО

ФАК по выбору зеркалки от index_svg

Кроме того напоминаю, что в разделе так же есть:
ФотоТворчество - для гуру фотографии и всех кто считает себя таковыми, осторожно - возможна резкая критика
ФотоРазвлечение - для всех увлекающихся фотографией делающих свои первые шаги и "стесняющихся"
Фотомастерская - как снимать в темноте, как снимать против солнца, как снимать цветочки, как снимать портреты, а так же как это все творчество обработать и для тех, кто готов похвастаться своими достижениями в обработке фотографий.
фототехника, объектив, зеркалка, фотография, фотограф, фотоаппарат, цифровик, зум

Slonikov
25 February 2010

Про фотототехнику. От мыльницы до зеркалки - обсуждение техники
909,9K
views
472
members
10,6K
wind2002
10 August 2008

думаю, если на одном полтиннег, а другой с зумом типа 16-85 или 24-70 то вполне можно обойтись и без смены объективов... если свой не продам, то так же оставлю на второй фотик (д60 маленький и удобный)
ну да, 200 всяка лучше ))
MexaniK
10 August 2008

SergE
Классные фотки в Гараже!!
Buster
10 August 2008

Slonikov
Лично я вообще пользуюсь таким режимом. Снимаю только в РАВ, хотя пару кадров делал в РАВ+ЖИПЕГ на своем 400Д, без проблема
nitti
12 August 2008

Вот задумался о приобретении ширика.

Психологически готов разориться и купить
Canon EF 16-35 f/2.8L II USM
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=90613&modelid=1004540

у меня Canon 30D.
и вот я призадумался, стоит ли на кроп брать такой объектив или можно обойтись объективом побюджетнее?

Бразы, какие варианты посоветуете?
wind2002
12 August 2008

На 30Д вы не оцените в полной мере возможности объектива 16-35, т.к. вы платите в т.ч. за то, чтобы объектив не заваливал углы, а на кропе эту зону съедает кроп. К тому же 16 мм на кропе - это вовсе не такой уж широкий угол (26мм). Если нужен широкий угол - покупайте Canon EF-S 10-22 (я сравнивал с Sigma: он легче и резче в центре, в крутить зум легче и приятнее).
Кстати, мой товарищ продает совершенно новый 10-22, потому что купил 5Д. могу спросить о цене, если интересует
nitti
12 August 2008

wind2002
спасибо за ответ

почитал тут про него, посмотрел примеры фотографий. Широкий угол действительно впечатляет. Еще чуть-чуть и как "рыбий глаз"
Но фотографии с 16-35 мне понравились больше, угол может и не такой широкий, но искажений практически нет.

а http://market.yandex.ru/model.xml?hid=90613&modelid=973612
Canon EF-S 17-55 f/2.8 IS USM,
но стоит он почти как L-ка
AlexZombie
12 August 2008

Мне вот интересно каким образом показывает себя Sigma 10-20 на 5D? Что ж там за угол-то получится? Есть у к-нить примеры фото?
nitti
12 August 2008

AlexZombie
вот тут посмотри, там и примеры фотографий
http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=917
wind2002
12 August 2008

nitti
кстати, на клуб фото ру пишут интересно здесь )))
про 17-55 /2.8 есть интересный обзор на cameralabs точка com (правда на английском, но даже тому, кто не очень с языком, там основное понятно). цена имхо нормальная для такой светосилы
16-35 должен быть очень шикарным, чтоб за него платить 2 тыщи, ну даже из штатов за 1,5 все равно дороговато имхо для того, кто не зарабатывает им деньги, и тока за широкий угол...
nitti
12 August 2008

что-то почитал про 17-55 - пишут все хорошо, но пыль сосет конкретно
надо в руках его подержать, попробовать.

почитал на cameralabs.com спасибо wind2002
за сайтик.

Наверное все же буду брать 16-35, в Германии, чтобы НДС вернули...))
SergE
12 August 2008

Вот сигма на пятерке. Фото с рекорда фокусов.

http://photofile.ru/photo/krestov/2858045/57025387.jpg

http://photofile.ru/photo/krestov/2858045/large/57025387.jpg
там еще есть
http://photofile.ru/users/krestov/2858045/

В сравнении с моим Никкором 12-24 это вообще не объектив.
AlexZombie
12 August 2008

Видимо, это Сигма 12-24, а не 10-20. Говорят, 10-20 ФФ не разрешает - вид как из трубы.
SergE
12 August 2008

AlexZombie
Может быть. Не помню точно. Помню полноформатная.
wind2002
12 August 2008

SergE
мда, зрелище не очень. на кропе кстати было б лучше )
хорошая сигма 20мм/1.8, но угол маловат... хотя на полноформатную камеру самое то, почти без искажений
брал недавно в киев специально, фотки получились без искажений. но имхо не нужно оно, себе б не купил. хотя стоит она где-то 12, идет с маркировкой EX - типа как canon L )))
FloG
13 August 2008

Народ, а что вы можете сказать на счет вот ЭТОГО и на счет ЭТОГО аппарата. Думаю себе взять... нифига не понимаю в этом ))) Для начала, как они?
nitti
13 August 2008

FloG
боюсь, объективности тут не будет.

Я, как CANONист, предложил бы CANON.
У меня друг, пердыдущую модель 400-ку юзает. Не нарадуется.
А про Sony я ничего не знаю.

Одно точно могу сказать - зубры фототехники - CANON и NIKON
PNM
13 August 2008

А что лучше Canon 450 или Nikon d80?
Oldspice
13 August 2008

FloG
Из этих - 450-й.
PNM
Думаю Никон. Лучше у Сержа по нему спросить...
SergE
13 August 2008

Oldspice
Я тоже не объективен мне все бюджетные кэноны не нравятся. Игрушечные они какие-то.
FloG
14 August 2008

nitti
Oldspice
спасибо. посмотрю

nitti
ты вот этот имел ввиду? (то что друг юзает)
Бродяжник
14 August 2008

Японцы гворят есть две фото марки Кэнон и Никон... из них и выбирайте (я с суждением согласаен) ИМХО
FloG
14 August 2008

Бродяжник
понял, спасибо ))) буду выбирать что-нибудь из этих брэндов.
Revo
14 August 2008

FloG

у меня друг тоже 400д пользует, недавно взял пофотать - вполне приятный аппарат
конечно штатный объектив даже на ощупь не впечатляет, но картинки в целом не плохо.
450д по фоткам на голову выше визуально, руками не щупал еще.

я есиче очень субъективный кэнонист и никон еще ни разу не заставлял меня даже задуматься в правильности выбора религии
и я готов отдать последнее, за то немного лучше что дает кэнон. в соотношение цена/качество относительно фототехники не верую
Бродяжник
14 August 2008

Мдааа пора тушу всё же менять
FloG
14 August 2008

Бродяжник
а что с тушей?
nitti
14 August 2008

FloG
цитата:
ты вот этот имел ввиду? (то что друг юзает)

именно его.

Revo

цитата:
450д по фоткам на голову выше визуально, руками не щупал еще.

щас ТТХ пойду смотреть
Revo
14 August 2008

nitti

имхо ТТХ уже пару лет как достаточные были, лучшими в классе их делает уже маркетинг
вот щупать надо руками по хорошему
у меня когдато был 350д - аппарат не радовал прежде всего визуально и осязательно
тут не то что кенон можно было невзлюбить с таким аппаратом, можно было вообще от фотографий отказаться. наступил на жабу, продал уже через месяц, естесна с приличной потерей в деньгах. человек что купил его у меня был дико счастлив, ибо картинку он давал оч хорошую, в то время в 2 раза дороже аппараты не все выдавали такую.
многим этот аппарат нравился, но мне его компромиссная дешевая компактность была совсем не по душе. никон кстати после 350го решил тоже закакать рынок подобными аппаратами.
но вот вышел 400й, и он уже не показался таким убогим внешне, кажется кто-то в кеноне пытался прислушаться к отзывам и что-то сделать в рамках бюджета
такой аппарат уже не страшно брать в руки.
и вот сейчас вышел 450д и спереди он уже напоминает нормальный аппарат, я не вижу на фотках той дешевизны которая как мне кажется просто должна присутствовать на серии ХХХд, он реально уже очень близок к ХХд. Складывается впечатление что до этого нас просто обманывали! Возможно, грядет новая классификационная сетка и вся дешевизна уйдет в новый 3000д.
хочется пощупать прежде всего сам аппарат
nitti
14 August 2008

в принципе да, все это маркетинг

я вот юзаю 30Д уже год. Нравится всем, но мне сравнивать не с чем. Это первая зрекалка.

Так же важно и стекло,
я видел очень хорошие фото сделанные на 300Д, но на отличной оптике.
Revo
14 August 2008

nitti

ну вот 300д конечно отличался значительно в худшую сторону по картинке по сравнению с 20д или 350д
особенно на исо больше 200. пользовался когдато такой камерой тож

30д хорошая камера имхо, сам такой с удовольствием фотаю 3й год. менять пока не хочется на то что есть на рынке
хотя если 450й реально такой как на картинке, то ради размера поменялбы, а для картинки купить полноразмерную 2ю камеру

про стекло само собой оч важно
просто про тушки вроде как беседа
obrus
14 August 2008

FloG
про Никон и Кэнон ничего сказать не могу, не было .

А-200 как уже говорил SergE про Кэнон показалась игрушечной, даже по сравнению с А-100. Остальное все на уровне других камер. Поэтому выбирайте систему, сравните цены на оптику и т.д.

По оптике у Сони есть только очень хорошая (и очень дорогая) или б/у Минольта, ну и конечно Сигмы с Тамронами.
Еще из недостатков системы это свой разъем под вспышку.

Если будет интересовать Фототехника Сони зайдите в www.forum.sony-club.ru

У меня Сони А-100 и А-700

p.s. не понимаю как можно обсуждать "качество картинки" по тушке.
есть два типа матрицы, одна дает хорошие цвета но больше шумит на высоких исо, другая дает возможность пользоваться высокими исо. Остальное все скорострельность, постобработка относится уже к удобству а не качеству картинки. имхо

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up