Про фотототехнику. От мыльницы до зеркалки - обсуждение техники

17 years ago

22

Серьёзное обсуждение различной фототехники

Я очень долго к этому шла, но все же сделала это!
Здесь собраны самые популярные, интересные, важные ссылки по ФОТО тематике, в том числе на англ. языке.
Все о ФОТО

ФАК по выбору зеркалки от index_svg

Кроме того напоминаю, что в разделе так же есть:
ФотоТворчество - для гуру фотографии и всех кто считает себя таковыми, осторожно - возможна резкая критика
ФотоРазвлечение - для всех увлекающихся фотографией делающих свои первые шаги и "стесняющихся"
Фотомастерская - как снимать в темноте, как снимать против солнца, как снимать цветочки, как снимать портреты, а так же как это все творчество обработать и для тех, кто готов похвастаться своими достижениями в обработке фотографий.
фототехника, объектив, зеркалка, фотография, фотограф, фотоаппарат, цифровик, зум

Slonikov
25 February 2010

Про фотототехнику. От мыльницы до зеркалки - обсуждение техники
910K
views
472
members
10,6K
AlexZombie
11 July 2008

Ребяты, вот ТУТ все фотки статьи сделаны моей тушкой с китовым стеклом
Italy
11 July 2008

AlexZombie:

Italy:

это где же?!

Смотри.

По моему не совсем точно , я бы назвал это передний и дальние планы... хотя по сути это неточности при склеливании панорамы, но не как не виньетирование
AlexZombie
11 July 2008

Italy:

По моему не совсем точно , я бы назвал это передний и дальние планы... хотя по сути это неточности при склеливании панорамы, но не как не виньетирование

А по-моему точнее не бывает. Ты не видишь что ли, что панорама идет "светлая область-темная область-светлая область-темная область"?? Вот у тебя края снимков видны не из-за кривой склейки, а именно из-за виньетирования стекла. Исправляется на раз-два-три, порыскай в инете, плугин есть для ФШ.
Italy
11 July 2008

AlexZombie:

Italy:

По моему не совсем точно  , я бы назвал это передний и дальние планы... хотя по сути это неточности при склеливании панорамы, но не как не виньетирование   

А по-моему точнее не бывает. Ты не видишь что ли, что панорама идет "светлая область-темная область-светлая область-темная область"?? Вот у тебя края снимков видны не из-за кривой склейки, а именно из-за виньетирования стекла. Исправляется на раз-два-три, порыскай в инете, плугин есть для ФШ.

Спорить не буду ))) стекло тут ни причем Canonовская L-ка...Темно светло из за того, что один кадр темнее второй светлее вот и все...
vlad24
11 July 2008

Имею желание купить дом, но не имею возможности
Имею возможность купить козу, но не имею желания...

Это я про выбор объектива. Похоже, если это по кр мере не Nikkor и там нет цифирьки 2,8-это ну очень БОЛЬШОЙ компромисс...
SergE
11 July 2008

AlexZombie:

Ребяты, вот ТУТ все фотки статьи сделаны моей тушкой с китовым стеклом

Хорошо.
Buster
12 July 2008

Italy
Снимать панорамы рекомендуют с одной экспозицией.
Italy
13 July 2008

Buster:

Italy
Снимать панорамы рекомендуют с одной экспозицией.

С одной то и снято вот только возможно, тучка переместилась в другое место и фильтр по другому преломил свет иль я (с яхты снимал) преместился на другое место и свет другой уже получился )))

chewer:

А можно поподробнее. Чем слепили кадры? Как была произведена съемка? Панорама классная.

слепливаются в Шопе, как правило автоматом, за исключением тех случаев когда необходима ручная коррекция!!! тут уж придется потрудится, работа кропотливая, скоро выложу одну - склеенную вручную...

Вот еще одна картинка, снята примерно там там же и так же:
posted image
842
13 July 2008

Парни, жена требует мои фотки крупным планом на бумаге.

Печатаю иногда на принтер или струйник или Селфи. На струйнике А4 разница между тем что было и тем что получилось - просто атас! Снимаю на 400D , 10 мегапиксел. Хочу попробовать отдать в минилаб.
Просветите делитанта, что нужно сделать с фотками, чтобы в минилабе получились
1. максимально приближенно к "авторскому замыслу"
2 какого максимально размера?

Всем спасибо!
Italy
14 July 2008

842
Я дома тоже иногда печатаю, но в большинстве случаев получается как раз то что хочу видеть. Вероятно настройки принтера не совсем в норме или не "состыкованны" с программой редактором... У меня к примеру все цвета летят если я сразу из Фотошопа печатаю, а вот если печатать с помощью оригинальной программы EPSON (принтер epson) тогда все ГУДДД!!!
Размер, вроде А4 смый большой который возможен!! хотя у меня 350, а там вроде пикселей по меньше чем в 400-ке...
AlexZombie
14 July 2008

цитата:
(с яхты снимал)

Скрытый понт

По теме - и у Элек виньетирование есть, это "фича" любого объектива. Это не один кадр темнее другого, как ты не видишь? Темные области ИМЕННО на краях кадров
G P
14 July 2008

SergE
Не знаю, не знаю, поливает очередями легко.
Grigoriy
14 July 2008

842:

...
2 какого максимально размера?

Всем спасибо!

На Некрасова, почти на уг. с Литейным "Яркий мир" - макс. размер 70см Х 4метра
Italy
15 July 2008

Представляю, очередной портрет, на мой взгляд удачно поймано настроение:
http://photofile.ru/photo/ffclub/3589609/xlarge/78844664.jpg
как считаете? чего не хватает?
Tomagafk
15 July 2008

Italy
Помоему отлично, хотя я не специалист но мне нравится.
AlexZombie
15 July 2008

Italy
Кстати, если присмотреться, эротика получается Волосы прикрывают вывалившееся титько.

По теме - фото, возможно, смотрелось бы выгоднее, если бы ты слегонца вспышкой в лицо пыхнул.
Italy
15 July 2008

AlexZombie:

Italy
Кстати, если присмотреться, эротика получается Волосы прикрывают вывалившееся титько.

эротоман
Oldspice
16 July 2008

В.Путин отменил пошлины на ввоз в РФ цифровых камер

Премьер-министр РФ Владимир Путин подписал постановление "Об утверждении ставки ввозной таможенной пошлины в отношении цифровых камер", сообщила пресс-служба правительства.

Настоящее постановление вступает в силу 7 июля 2008г.

"Правительство Российской Федерации постановляет: в частичное изменение Таможенного тарифа РФ, утвержденного постановлением правительства Российской Федерации от 27 ноября 2006 г. N 718 "О Таможенном тарифе Российской Федерации и товарной номенклатуре, применяемой при осуществлении внешнеэкономической деятельности" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2006, N 50, ст. 5341), утвердить ставку ввозной таможенной пошлины в отношении цифровых камер в размере, равном нулю", говорится в сообщении.

Напомним, правительство в начале сентября 2007г. обнулило ставку ввозной таможенной пошлины в отношении цифровых камер сроком на 9 месяцев. Ранее размер ввозной пошлины на камеры составлял 10%.

Решение об отмене пошлины было принято на заседании межведомственной комиссии по защитным мерам во внешней торговле и таможенно-тарифной политике 27 июня прошлого года.

15 июля 2008г.

http://top.rbc.ru/economics/15/07/2008/202137.shtml
Italy
16 July 2008

Oldspice

ндяяя, ниипаняятнааа, что делать то?!
AlexZombie
16 July 2008

Ну подешевеют (маловероятно) камеры на 5-6 процентов. Будет моя мечта стоить не 2500$ а 2300$. Прогресс.

Сколько 5D в пиндостане стоит?
Tomagafk
16 July 2008

Поругайте небо, а точнее не небо а фоту этого неба.
posted image
Italy
16 July 2008

Tomagafk

ИСЧО, давайте фотки в другой раздел кидать!!! а по теме, мне нравится, единственное, на мой взгляд, подобные картинки нужно в широкоформатном варианте показавать, а то не естественно получается...
Grigoriy
16 July 2008

по совету форума и почитав другие отзывы, посмотрев снимки, готовлюсь к покупке объектива Zeiss Vario-Sonnar T* DT 16-80/3.5-4.5 для Сони А100. Вопрос - где купить? Желательно в Питере, но можно и в Москве. Нашел здесь ( http://www.onlinefoto.ru/cash/info/35282.html ) по 28 300. Но может кто-то знает более достойных поставщиков?
Тока быстрее, пока жаба молчит.
Italy
16 July 2008

Grigoriy
К сожалению с Сони не дружу в качестве фото...
Grigoriy
16 July 2008

Italy
Просто проверенные интернет магазины в этой области посоветуйте.
842
16 July 2008

Tomagafk

Я люблю такие фотки. Тащусь от закатных пейзажей.
Небо шикарное.
Может, немножко насыщенности надо было добавить и контрастности. И, как велит нам Серж - шарпу!
Italy
16 July 2008

842
Вот с шарпом позволю себе не согласиться, на данной картинке очень мягкий тон, ИМХО шарп испортит это ощущение
842
16 July 2008

Всё ИМХО
posted image
obrus
16 July 2008

Grigoriy
я купил через в штатах через Дышлевого из Сони-клуба, правда покупал 70-300G
Сейчас у него вналичии Sony SAL-1680Z 16-80mm f/3.5-4.5 Carl Zeiss Vario-Sonnar T* DT
Цена: $ U820 + доставка http://www.forum.sony-club.ru/showthread.php?t=8966
Доставка вроде 30 $

кому интересно в эти выходные будет встреча Сони-клуба в Москве
http://www.forum.sony-club.ru/showthread.php?t=15299
842
16 July 2008

Закат не может быть вялым. Это всегда динамика! И динамика, она не не в матрице фотика, - в мозгУ! )

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up