Про фотототехнику. От мыльницы до зеркалки - обсуждение техники

17 years ago

22

Серьёзное обсуждение различной фототехники

Я очень долго к этому шла, но все же сделала это!
Здесь собраны самые популярные, интересные, важные ссылки по ФОТО тематике, в том числе на англ. языке.
Все о ФОТО

ФАК по выбору зеркалки от index_svg

Кроме того напоминаю, что в разделе так же есть:
ФотоТворчество - для гуру фотографии и всех кто считает себя таковыми, осторожно - возможна резкая критика
ФотоРазвлечение - для всех увлекающихся фотографией делающих свои первые шаги и "стесняющихся"
Фотомастерская - как снимать в темноте, как снимать против солнца, как снимать цветочки, как снимать портреты, а так же как это все творчество обработать и для тех, кто готов похвастаться своими достижениями в обработке фотографий.
фототехника, объектив, зеркалка, фотография, фотограф, фотоаппарат, цифровик, зум

Slonikov
25 February 2010

Про фотототехнику. От мыльницы до зеркалки - обсуждение техники
910,1K
views
472
members
10,6K
sgtNemo
27 June 2008

Я тоже здесь отмечусь...
http://photos.streamphoto.ru/3/a/d/4c0cc7c873cbb1a742e5e66591c80da3.jpg

чорд а как сделать чтоб он отображался уменьшенным а в полный рост только после клика?

http://photos.streamphoto.ru/f/1/0/4156e486639bfe467366f3d1641a201f.jpg
obrus
27 June 2008

sgtNemo
нет резкости
бокэ не понравилось, что за объектив ?
sgtNemo
27 June 2008

obrus
Одуванчик снимал просьюмеркой Г5. Василек снимал D70 со стоковым стеклом.

http://photos.streamphoto.ru/a/d/a/c4cc7be8e5ab688ab01e01a427ad3ada.jpg
тоже никоном.
AlexZombie
27 June 2008

На одуванчике или бэкфокус или фронтфокус небольшой - не пойму никак.

Blackwind
цитата:
А вот это интересно

А почему мой вариант не подойдет?
sgtNemo
27 June 2008

AlexZombie
фронт 3-4мм... но на природе очень сложно ловить точный фокус ибо ветерок...

На одуванчике мне не нравится картинка но нравится настроение которое передает картика
Blackwind
27 June 2008

AlexZombie
Почему не подойдет? Наоборот, интересно, попробую. Пока у меня ничего не получалось с таким освещением, особенно в чб.
sgtNemo
27 June 2008

А есть у нас обладатели Canon EOS 40D kit?
AlexZombie
27 June 2008

Blackwind:

AlexZombie
Почему не подойдет? Наоборот, интересно, попробую. Пока у меня ничего не получалось с таким освещением, особенно в чб.

Ну это лучший вариант, на мой взгляд. Если стоит задача отобразить все детали, то эксповилка здесь как нельзя кстати. Исключением, например, являются силуэты пальм на закате. Тут детали не нужны - важен силуэт. Но и такие фотки у меня с одной экспозиции не получаются Засвечивается солнышко и все тут. А экспозиция с минимальным засветом дает белоя пятно на черном фоне
G P
27 June 2008

У меня 40Д, но не китовый.
sgtNemo
27 June 2008

G P
А по оптике что имеешь?

И какие впечатления?

(маленькая самореклама, по кенону могу помочь достать любую оригинальную линзу)
Millenium
27 June 2008

sgtNemo
Даааа что у нас там с ЭЛЕЧКАМИ(l)? А точнее с ценами на них
sgtNemo
27 June 2008

Millenium
Пиши в личку модель (желательно ограниченное количество моделей) отпишу ценник.
Brodjaga
27 June 2008

sgtNemo
А только москва? Хотя пока хватает 24-70/2,8 и 70-200/4IS
Но гипотетически интерено 10-22
G P
27 June 2008

По отике имел в течение лет десяти 17-35 2.8, 28-70 2.8, 70-200 2.8, 50 1.8, Тамрон 90 макро. Последними двумя не пользуюсь. В 17-35 умер автофокус. 28-70 третьего дня проагрейдил (по возрасту) на 24-70 2.8. 70-200 ставлю раз-два в год по случаю. Вот вчера на сер.калоше...
Вообще какие впечаления от всей 2.8 L серии могут быть кроме положительных? С пленкой была вообще сказка, а вот с приходом цифры начались психо-снксуальные травмы. Но все равно ничего лучше нет. Сейчас вроде активные съмки утихли - отдам камеру на юстировку. Любимый 70-20. Чисто эстетически. И Фрэйд ту не при чем, хехе. А вот самый ходовой был 28-70. Теперь, стало быть, 24-70. Снимал им все даже не смотря на кроп.
В общем даже и не знаю что конкретно надо ответить на вопрос про впечатления. Хорошо, очень хорошо снимают L-ки.
AlexZombie
27 June 2008

Brodjaga:

Но гипотетически интерено 10-22

Ну эта, типа плюсадин. Тоже интересует.
obrus
27 June 2008

капелька росы
posted image
842
27 June 2008

Tomagafk
А если поиграться яркостью-контрастностью? Ну, типа, снято через солнечнозащитные очки?

Мне кажется, тогда акцент с дороги смещается на лучи.
posted image
842
27 June 2008

Или так
posted image
Tomagafk
27 June 2008

842
Я наоборот немного просветлил дорогу ) в оригинале она темнее - приблизительно как 1-й у тебя)
SergE
28 June 2008

Tomagafk
хороший кадр.
842
28 June 2008

O
obrus:

капелька росы

Торкает
AlexZombie
30 June 2008

842:

O
obrus:

капелька росы

Торкает

Да, ничего так. Я бы еще ракурс наверх чуть сместил бы и ГРИП уменьшил. Просто вспомнилось, не бейте:

В пронизанном лучами восходящего солнца прозрачном утреннем лесу, на самом кончике нежного лепестка ландыша, переливаясь всеми цветами радуги словно крошечный бриллиантик, висела капелька мочи.
Pafoz
30 June 2008

Что то последнее время поперло на макро и кропы
http://photofile.ru/photo/pafoz/3547288/large/78574387.jpg
AlexZombie
1 July 2008

На клубнике баланс белого ушел непонятно куда.
AlexZombie
1 July 2008

Сходил на обеде на Горбуху, попросил одного продавца менеджера по продажам нацепить Sigma 10-20 на тушку 40D и дать пофотать. В принципе, результат меня устроил в плане геометрии - никуда ничто не разъезжается. Как бы теперь ны мыло по краям проверить? Бук что ли тащить с собой?
obrus
1 July 2008

Ну что Никонистов можно поздравить , с народным ФФ
Ждем конкурентов

Pafoz согласен что с цветом что-то не то, может и ББ
-СТАЛКЕР-
1 July 2008

AlexZombie:

Сходил на обеде на Горбуху, попросил одного продавца менеджера по продажам нацепить Sigma 10-20 на тушку 40D и дать пофотать. В принципе, результат меня устроил в плане геометрии - никуда ничто не разъезжается. Как бы теперь ны мыло по краям проверить? Бук что ли тащить с собой?

Сделай то же самое, только вставь в фотик свою флешку. и не надо будет бук тащить с собой.
vlad24
2 July 2008

Italy
цитата:
Лично я Sigmой очень даволен:

Извини, что-то не нашел о какой сигме в данном случае идет речь?
И еще, из трех фоток что в помещении две с чуть красноватым оттенком или мне кажется?

842
Окошко зацепило. Чем снимал?
Blackwind
2 July 2008

obrus
Nikon D700?
Buster
2 July 2008

Blackwind:

obrus
Nikon D700?

Угу