Про фотототехнику. От мыльницы до зеркалки - обсуждение техники

17 years ago

22

Серьёзное обсуждение различной фототехники

Я очень долго к этому шла, но все же сделала это!
Здесь собраны самые популярные, интересные, важные ссылки по ФОТО тематике, в том числе на англ. языке.
Все о ФОТО

ФАК по выбору зеркалки от index_svg

Кроме того напоминаю, что в разделе так же есть:
ФотоТворчество - для гуру фотографии и всех кто считает себя таковыми, осторожно - возможна резкая критика
ФотоРазвлечение - для всех увлекающихся фотографией делающих свои первые шаги и "стесняющихся"
Фотомастерская - как снимать в темноте, как снимать против солнца, как снимать цветочки, как снимать портреты, а так же как это все творчество обработать и для тех, кто готов похвастаться своими достижениями в обработке фотографий.
фототехника, объектив, зеркалка, фотография, фотограф, фотоаппарат, цифровик, зум

Slonikov
25 February 2010

Про фотототехнику. От мыльницы до зеркалки - обсуждение техники
914,6K
views
472
members
10,6K
Sonne_im_Nebel
14 August 2017

Weber
тем более
Weber
15 August 2017

Vortex
Sonne_im_Nebel:

всем привет.
кто-нибудь знает, в чем суть акции Nikon "D750 за 99тыр"? на сайтах указанных участников никаких подвижек в цене

Может заинтересует "Выгодный Trade-in от Nikon - сдай старую камеру и получи скидку до 25 500 рублей на новую!" pixel24.ru
Sonne_im_Nebel
15 August 2017

Weber
мой d300s был благополучно упёрт с 18-55, 50/1.4g и чужой сигмой 70-300/4-5.6
-Walter-
16 August 2017

Weber:

Vortex

Может заинтересует "Выгодный Trade-in от Nikon - сдай старую камеру и получи скидку до 25 500 рублей на новую!" pixel24.ru

Не так и давно была акция на объективы Nikkor, что мол при покупке определённых стёкол будет произведен возврат (компенсация) 15.000 рублей. Детали уже не помню, внимания не обращал. Косвенно конечно интересно. В том плане, какую долю составляет наценка, которую безболезненно можно отрезать. Всё равно ведь продавцы не в убыток себе будут осуществлять продажу товара при соблюдении условий таких акций. Всё так же как и с машинами, стоят в салоне, а под конец года будьте добры, спешите видеть, аттракцион неслыханной щедрости «выгода в 50/100/150 тысяч рублей".
Sonne_im_Nebel
17 August 2017

-Walter-
вот я очень жду такой акции на автомобили)))
Weber
17 August 2017

-Walter-
Sonne_im_Nebel
На моей памяти Никон уже дважды глобально поднимал цены, не на отднльных рынках, а для всех разом. Т.ч. акции, они такие акции. club-nikon
Sonne_im_Nebel
17 August 2017

да хоть такие акции, хоть по старой цене. все-же будем честны, стоит 750 не больше 90-100
Weber
17 August 2017

Sonne_im_Nebel:

да хоть такие акции, хоть по старой цене. все-же будем честны, стоит 750 не больше 90-100

вариант
Sonne_im_Nebel
17 August 2017

Weber
да ссыкотно
мало ли что было и как починили. все равно, что трейдиновский авто у дилеров брать
Weber
17 August 2017

Sonne_im_Nebel:

Weber
да ссыкотно
мало ли что было и как починили. все равно, что трейдиновский авто у дилеров брать

Это ж официалы. Пробеги у таких камер небольшие. Зато все косяки точно исправлены.
-Walter-
17 August 2017

Sonne_im_Nebel
Weber
Свежесть бывает только одна - первая, она же и последняя. А если осетрина второй свежести, то это означает, что она тухлая! (С) Булгаков М.А.

Sonne_im_Nebel
17 August 2017

-Walter-
точно

Weber
я не спорю, что исправлено, вопрос как. можно одну запчасть поменять на другую б/у запчасть и на продажу или вообще там подклеить, тут подкрасить и вперед) официалы сами ничего не делают, есть наши сервисы с нашими же рукожопами. вон в теме про 750 на профильном форуме то матрицу засрали то юстировку сбили, то вон вообще сдал по отзывной и перестала работать подсветка АФ и лягушка
-Walter-
17 August 2017

Sonne_im_Nebel
Я уже выше говорил. Касательно поездки к официальному дилеру. Nikon Store (Курская). На предмет почистить пентапризму. Куда они увозят и кто делает мне не сказали. Есть дополнительная услуга, типа срочная доставка, какие то деньги надо заплатить, что бы технику сразу забрали и отвезли в цех. Причём здание у них большое, стекляшка шоу-рум все дела. Я так например был уверен что все работы делаются там. Всё равно что автодилер для проведения регламентных работ увозил бы в иную мастерскую машину клиента.
Sonne_im_Nebel
17 August 2017

-Walter-
насколько мне известно, никон имеет тут только дистрибьютерскую сеть. а в талоне гарантийном чья печать о ремонте стоит
-Walter-
17 August 2017

Sonne_im_Nebel:

-Walter-
насколько мне известно, никон имеет тут только дистрибьютерскую сеть. а в талоне гарантийном чья печать о ремонте стоит

Я не ремонтировал имеющуюся у меня продукцию пр-ва Nikon
Sonne_im_Nebel
17 August 2017

-Walter-
а чека по чистке пентапризмы не дали?
-Walter-
17 August 2017

Sonne_im_Nebel
Я не чистил, отказался. На качество фотографий не влияет, а просто так 10 тысяч отдавать я посчитал нецелесообразным
Sonne_im_Nebel
17 August 2017

-Walter-
там всю тушку вскрыть надо, чтобы почистить, поэтому и цена такая
-Walter-
17 August 2017

Sonne_im_Nebel
Тут я руководствовался принципом - не трогай технику и она не подведёт. Это всё равно что снимать двигатель, если уронил гайку на 10 в подкапотное пространство. Тем более, полагаю, что "проблема" при эксплуатации решится сама собой, так как камера используется, сейчас соринка начала сдвигаться всё ниже и ниже. Да и в целом не критично и вовсе не отвлекает при работе с камерой.
Sonne_im_Nebel
17 August 2017

-Walter-
верно сделал, пылинку уберут, еще 10 занесут
или еще что похуже
-Walter-
17 August 2017

2

Sonne_im_Nebel
Лучше чем на заводе - врядли соберут
posted image
Sonne_im_Nebel
17 August 2017

-Walter-
ох, жесть))) вместо жены
-Walter-
17 August 2017

Sonne_im_Nebel
Лучше жены!
Weber
17 August 2017

1

О чем спор коллеги? Если у меня много КЦ есть, я имею право носить малиновые штаны и новые модели техники прямо в магазине покупать. Если у меня немножко КЦ есть, я имею право носить жёлтые штаны и покупаю немного б/у не самой последней модели.

Источник: https://quote-citation.com/film/3125
posted image
-Walter-
18 August 2017

Чего у меня нет, но хочется. При наличии потолка в 300 мм фокусного хочется еще дополнительно 100-150 мм. В этом году брал на МАКС камеру, D3300 и 70-300 мм, как объектив с самой высокой скоростью фокусировки в моём парке, а также лучше всего работающим VR. При съёмке как раз не хватает диапазона в 100-150 мм. Ну и природу снимать, птичек скажем, фокусные не будут лишними, в городе также, люблю суда снимать на реке.
Относительно доступны следующие варианты
1. Nikkor 200-500mm F/5.6E VR. Нравится тем, что родной. Стараюсь придерживаться того, что дополнительные аксессуары к тем или иным девайсам должны быть оригинальными, то есть того же производителя, что и основной сабж. Машина, камера, не суть важно. Пока что не изменять этому принципу получатся, даже не смотря на кризис и цены на стабильно высокие цены родные компоненты. Это принципиальный вопрос. Нравится конструктив стекла, смотрел какие выходят фото, тоже неплохо, внешний вид и управление тоже неплохие. Всё хорошо, но цена. В районе 100 тыс. Размерения, вес лично для меня приемлимы. Да, понимаю что вес и размер и что носить гораздо труднее чем 70-300 mm. Но это плата за фокусные.

posted image

2. Sigma AF 100-400mm F/5-6.3 DG OS HSM относительно новое стекло вышло в начале года, насколько я знаю. Компактнее по размерам, есть и другие особенности, например фокусное можно менять двумя способами, крутить блок и вытягивать втягивать. Пока что картинок с него относительно мало. Но цена намного гуманнее, до 50 тыс. можно найти, а если покопаться то, допускаю и в районе 45 тыс. Но не оригинал и отсутствует еще 100 мм фокусного.
posted image

3. Sigma AF 150-600mm f/5.0-6.3 DG OS HSM Sports Nikon еще один телескоп с большой ценой. Еще больше фокусного. По тестам неплохой стаб и картинки мне с него в общем нравятся. Самые большие габариты (расплата за фокусные). Возможность покупки кита с телеконвертором. Шкала фокусных более универсальна чем у Nikkor 200-500mm F/5.6E VR. Но опять же цена, практически аналогичная цене Nikkor 200-500mm F/5.6E VR.
posted image

Пока что, полагаю следующее - самая непрактичная покупка будет Sigma AF 100-400mm F/5-6.3 DG OS HSM, несмотря на самую низкую общую стоимость, но прирост фокусного расстояния всего на 100 мм за такую стоимость считаю неадекватным вложениям. Хотя...

Сердце и прочие органы чувств за Nikkor 200-500mm F/5.6E VR.

Ну и конечно надо будет покупать много всего прочего, новую сумку, в имеющий слинг такая труба не войдет. Защитные фильтры 95 мм дорогие
Vortex
18 August 2017

Обратился в один из с/ц, сказали, что к D90 запчасти на заказ уже не доступны, но они какие-то еще есть в запасах. Ремонт механизма - 6500 руб, если заменой узла - затвор (отдельно элементы не меняются) - 12000 руб. Но аппарат, говорят, нужно посмотреть, бывают случаи перекоса механизма от вибраций, падений и т.д.
LGG
18 August 2017

1

Мне Пентакс пытались ремонтировать...разобрали и снова собрали,типа "ниасилили дядя,прАстите"
оставили отпечаток пальца внутри на видоискателе.
Так что 7 раз подумать лучше,прежде чем криворуким доверять.
dimcher
18 August 2017mobile

Можно присутствовать при ремонте
LGG
18 August 2017

Лучше продать и купить без изъяна
ИМХа,это как с покраской машины - никто "как на заводе" не выкрасит полюбому
-Walter-
18 August 2017

https://kaddr.com/2017/04/anons-trilens-masthev-...ografa/

Коллега сегодня в сети нашел и показал мне
posted image