Про фотототехнику. От мыльницы до зеркалки - обсуждение техники

17 years ago

22

Серьёзное обсуждение различной фототехники

Я очень долго к этому шла, но все же сделала это!
Здесь собраны самые популярные, интересные, важные ссылки по ФОТО тематике, в том числе на англ. языке.
Все о ФОТО

ФАК по выбору зеркалки от index_svg

Кроме того напоминаю, что в разделе так же есть:
ФотоТворчество - для гуру фотографии и всех кто считает себя таковыми, осторожно - возможна резкая критика
ФотоРазвлечение - для всех увлекающихся фотографией делающих свои первые шаги и "стесняющихся"
Фотомастерская - как снимать в темноте, как снимать против солнца, как снимать цветочки, как снимать портреты, а так же как это все творчество обработать и для тех, кто готов похвастаться своими достижениями в обработке фотографий.
фототехника, объектив, зеркалка, фотография, фотограф, фотоаппарат, цифровик, зум

Slonikov
25 February 2010

Про фотототехнику. От мыльницы до зеркалки - обсуждение техники
914,6K
views
472
members
10,6K
Weber
12 August 2017

Vortex
Д90
Vortex
13 August 2017

Weber
Да, там полно про эту шестерню - лопается и проворачиваться на валу начинает. Умельцы клеят.
Weber
13 August 2017

Vortex:

Weber
Да, там полно про эту шестерню - лопается и проворачиваться на валу начинает. Умельцы клеят.

Интересно, почему именно на Д90. Посмтрел пробег своего Д7000 - 75000щелчков уже.
Vortex
13 August 2017

Weber:

Интересно, почему именно на Д90. Посмтрел пробег своего Д7000 - 75000щелчков уже.

Есть подозрение, что проблема у последних. Которые оч не дорого продавались в 2012-2013 году. Хотя, как не дорого, в районе 500$ по тому курсу за тушку...

На счет ремонта - если 7 тыс руб за замену механизма, это одно. Если за ремонт шестерни эпоксидным клеем, то как-то жаба душит...
Weber
13 August 2017

Vortex:

Есть подозрение, что проблема у последних. Которые оч не дорого продавались в 2012-2013 году. Хотя, как не дорого, в районе 500$ по тому курсу за тушку...

На счет ремонта - если 7 тыс руб за замену механизма, это одно. Если за ремонт шестерни эпоксидным клеем, то как-то жаба душит...

Можно и к официалам на диагностику отдать.
Димыч
13 August 2017

Их(d90) продают с рук дешевле десяти тыщ. Стоит ли ремонтировать?
Vortex
13 August 2017

Д
Димыч:

Их(d90) продают с рук дешевле десяти тыщ. Стоит ли ремонтировать?

Где гарантия, что не ремонтированный? Тут с новым-то залет...
Димыч
13 August 2017

Vortex
Гарантий то никаких. Просто после дорогого ремонта он ничем не будет отличаться. Если только гарантией на ремонт.
Vortex
13 August 2017

Д
Димыч:

Vortex
Гарантий то никаких. Просто после дорогого ремонта он ничем не будет отличаться. Если только гарантией на ремонт.

Ремонт может быть разный, в т.ч. оч серьезный. Не только шестеренки на приводе буксуют. Свежесть самого аппарата тоже под вопросом, а там и матрица и зеркало и количество разборок-сборок прямыми и не очень руками. Тут хоть понятно, что с аппаратом..

Есть мысль отдать аппарат брату во Владивосток. Говорит, у них с ремонтом проблем нет. Цены на порядок ниже.
Димыч
13 August 2017

Vortex:

Ремонт может быть разный, в т.ч. оч серьезный. Не только шестеренки на приводе буксуют.

В общем то да! Про это не подумал.
Ну а вообще следы от разборки остаются какие? По винтикам нельзя определить?
Weber
13 August 2017

Д
Димыч:

В общем то да! Про это не подумал.
Ну а вообще следы от разборки остаются какие? По винтикам нельзя определить?

Все как с машинами. Пробег, потертости, люфт в байонете. Следы от разборки на винтах.
-Walter-
14 August 2017

1

Димыч
А почему не отремонтировать хорошую вещь, если она нравится и обладатель первый и единственный владелец? Я вот например не хочу покупать ни б/у камеру, ни машину, ни вообще что либо. Ну и традиционный момент - "раньше было лучше". На старом D60 например у дисплея есть датчик освещения, как на айфоне, подносишь камеру к глазу сам выключается. Работает очень корректно. А в новой (относительно D60) D3300 такого нет. Пластик тоже явно худшего качества. Особенно верхняя часть камеры, вспышка. Такое ощущение что из вторички выплавлено. В D60 совершенно иной пластик. И в D90 тоже.
Vortex
Я бы сам ни за что не стал лезть в такую сложную машинерию, есть большое количество разнообразных нюансов, незнание о которых может усугубить ситуацию. Это же всё равно что хирургия.
Weber
Заметил тут недавно что новая D3300, делит на ноль идентификацию (имя/номер) количества кадров. То есть старый D60, сколько наснимал кадров, такие имена им и давал, например DSCN 20000, при 20000 кадре. А D3300 после новой тысячи снова на DSCN 0001 переходит. На колу мочало - начинай сначала. Зачем это сделали
Weber
14 August 2017mobile

-Walter-
Доберусь до дома, посмотрю точнее. Но насколько помню, у Д7000 после 9999 счет идет с начала. Как на Д60 и моем старом Д50 нк помню. И надо настройки посмотреть. Хотя не припомню я кадров с пятизначными номерами, но может уже склероз конечно.
-Walter-
14 August 2017

Weber
После 9999, но не после же 999. Пусть хотя бы было так.
Димыч
14 August 2017

W
-Walter-:

Димыч
А почему не отремонтировать хорошую вещь, если она нравится и обладатель первый и единственный владелец? Я вот например не хочу покупать ни б/у камеру, ни машину, ни вообще что либо. Ну и традиционный момент - "раньше было лучше". На старом D60 например у дисплея есть датчик освещения, как на айфоне, подносишь камеру к глазу сам выключается. Работает очень корректно. А в новой (относительно D60) D3300 такого нет. Пластик тоже явно худшего качества. Особенно верхняя часть камеры, вспышка. Такое ощущение что из вторички выплавлено. В D60 совершенно иной пластик. И в D90 тоже.

А я разве против? Просто имел ввиду материальную сторону этого вопроса. Например, смысл ремонта за 10 тыщ, когда дешевле можно взять б/у с небольшим пробегом? ДА! Лотерея. Но можно же поискать нормальный вариант без следов вскрытия. В итоге на руках рабочая камера плюс "донор".
Димыч
14 August 2017

Weber:

Но насколько помню, у Д7000 после 9999 счет идет с начала.

Так и есть.
-Walter-
14 August 2017

Weber
Димыч
Может в настройках где то есть такой пункт, касательно нумерации имен файлов. Я признаться в это направление не углублялся.
Я тоже не очень хорошо помню D60 точно после 9999, но мне почему то кажется, что я видел пятизначные цифры
Сейчас там тоже пошло с нуля, он лежал больше полугода, потом я ему купил новую карту и форматировал её, пошло с нуля опять.
Weber
14 August 2017

1

W
-Walter-:

Weber
Димыч

Может в настройках где то есть такой пункт, касательно нумерации имен файлов. Я признаться в это направление не углублялся.
Я тоже не очень хорошо помню D60 точно после 9999, но мне почему то кажется, что я видел пятизначные цифры
Сейчас там тоже пошло с нуля, он лежал больше полугода, потом я ему купил новую карту и форматировал её, пошло с нуля опять.

Посмотрел: настройки одинаковые для всех камер разных поколений. Относительно сброса, вот этот пункт.

А номер может быть только четырехзначным.
canon3000
14 August 2017mobile

Ниче се подстава, представляю себе, например, роспись, молодые пихают пальца в кольцы, и тут затвор блокируется. И надо лезть в меню и тыкать там...
-Walter-
14 August 2017

Weber
А может это от прошивок зависит? Я за D3300. Совершенно точно после 999 идет деление на ноль. Я на это сразу внимание обратил.
Димыч
14 August 2017

canon3000:

Ниче се подстава, представляю себе, например, роспись, молодые пихают пальца в кольцы, и тут затвор блокируется. И надо лезть в меню и тыкать там...

Предупреждён - значит вооружён!(С)
Weber
14 August 2017

1

W
-Walter-:

Weber
А может это от прошивок зависит? Я за D3300. Совершенно точно после 999 идет деление на ноль. Я на это сразу внимание обратил.

Выдержка выше из руководства Д3300
И кстати прошивка новая недавно вышла на Д3300.
Димыч
14 August 2017

Weber:

Не блокируется, а считать заново начинает. На ъемке ес-но никак не сказывается.

Он имел ввиду сноску под галочкой в зелёном квадратике на первом скрине.
Weber
14 August 2017

Д
Димыч:

Он имел ввиду сноску под галочкой в зелёном квадратике на первом скрине.

Точно. Шляпа какая то
Sonne_im_Nebel
14 August 2017

всем привет.
кто-нибудь знает, в чем суть акции Nikon "D750 за 99тыр"? на сайтах указанных участников никаких подвижек в цене
Димыч
14 August 2017

Sonne_im_Nebel:

всем привет.
кто-нибудь знает, в чем суть акции Nikon "D750 за 99тыр"? на сайтах указанных участников никаких подвижек в цене

Это которая в 2015 году была?
Sonne_im_Nebel
14 August 2017

Димыч
да. интересны каковы были условия акции?
а про цену просто негодование. ни на йоту не сдвинулась цена, как был 120+ так и остался.
Weber
14 August 2017

W
-Walter-:

Димыч
На старом D60 например у дисплея есть датчик освещения, как на айфоне, подносишь камеру к глазу сам выключается. Работает очень корректно. А в новой (относительно D60) D3300 такого нет.

По неподтвержденным слухам, в новом Д850 датчик снова появится

Sonne_im_Nebel:

всем привет.

Цены на новые камеры и стекла аховые.
Sonne_im_Nebel
14 August 2017

Weber
у девушки даже на canon 450d есть такая же штука, давно пора встраивать
Weber
14 August 2017

Sonne_im_Nebel:

Weber
у девушки даже на canon 450d есть такая же штука, давно пора встраивать

Я первый раз в Minolta DIMAGE A2 с этой функцией столкнулся, если память не изменяет.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up