То есть солнце, +25-28, духота. Нет, ребята, юг не для меня. Мозги закипают. Не понимаю как могут пенсионеры переезжать в Краснодар и подобные этому места! Но зато целый месяц питался натурпродуктами. Яйца прямо из-под курочек, брынза из козьего молока, дыни, арбузы, виноград, персики, сливы, помидоры, огурцы, мясо птицы парное
Даже малинки поел со второго урожая. Например, здесь в пузе расположились арбуз, дынька, грона винограда и пяток персиков.
Утром и вечером физически нагружался по самое не могу. Из приятного только +6-8 в 6.00 утра и пара вёдер из колодца. Но ощущения, конечно, не те, что в Семёновском.
Из неприятного антиковидный идиотизм аэрофлота. Без ПЦР-теста не регистрируют на забугорные рейсы. Все не москвичи, как правило, делают тест в день вылета в Шереметьево. Всё равно бортпроводницы весь полёт ходят по салону и требуют закрыть масками нос. Зачем???
Ведь все с отрицательными результатами. Правда, на приём пищи разрешают маски снять.
Не обошлось и без приключений. Если это можно так назвать. По прилёту в Кишинёв более часа держали в самолёте. Объяснили техническими условиями аэропорта. В окна не запрещали смотреть, поэтому наблюдал прилёт после нас 4-х летаков, из которых пассажиров эвакуировали оперативно. Как потом выяснил 2 из Антальи, по одному из Дубаи и Мадрида. Что такое технические условия аэропорта? Зона паспортного контроля была забита битком. Люди стояли вплотную друг к другу от кабинок с полицаями до противоположной стены. Но 4 самолёта разгрузили сразу по приземлению, а мы ждали в самолёте. Это к вопросу об уважении РФ в мире.
Девочка проверила соответствие моей физиономии паспортным образцом, глянула в компьютер и позвала мужика. Тот взял мой документ и пригласил пройти. Пошёл. Диалог изображу близко к реальному.
П. - У нас есть информация, что Вы служили в пограничных войсках. (Для понимания, это они увязывали с принадлежностью к КГБ/ФСБ)
Я - Никогда там не служил.
П. - Но Вы, по имеющимся у нас данным, окончили военное училище.
Я - Да.
П. - Вы служили?
Я - Разумеется. Военное училище для того и заканчивают, чтобы служить.
П. - Какое училище Вы закончили?
Я - (оценил, что информация почти 50-летней давности не является тайной) Военно-политическое.
П. - А где служили?
Я - В морской авиации.
П. - А по нашей информации Вы закончили авиационно-техническое училище погранвойск.
Твою ж мать!!! До меня дошёл весь смысл претензий ко мне. Наше Курганское высшее военно-политическое авиационное училище после уничтожения замполитов как класса передали в КГБ (тогда ещё) и стали готовить вертолётных техников для пограничников. Теперь это институт ФСБ. Какая же, думаю, падла слила им всю информацию о закончивших курганские училища пофамильно?!!!
Я - Никогда там не учился. И потом я с 2005 года на пенсии.
П. удивлённо на меня посмотрел.
Я - В паспорт загляните. Он же у Вас в руках.
П. поинтересовался кто у меня есть в ПМР и тяжело вздохнув пошёл в другое помещение и вернул мне паспорт с отметкой о пересечении границы.
x